edelweis))) писал(а):Мне москвичей обвинять нет нужды.
спасибо. успокоили.
edelweis))) писал(а):И неприязни у меня нет никакой, скорее, наоборот, мне москвичи интересны.
Это понятно. Все проявляют интерес к москвичам. Заметьте, я даже не спрашиваю почему?
edelweis))) писал(а):Речь тут идёт о том, что им обидно, что их (или вас) не любят до самого Владивостока - без всяких на то причин.
Поверьте ни разу не думаю ни о чем, что вне зоны моей семьи и работы. Я даже политикой не интересуюсь. И еще - Вообще не интересуют чужие комплексы и чувства ненависти, обеспокоенности и тревоги.
edelweis))) писал(а):Сочувствия же от москвичей нет никакого, а часто есть высокомерие.
я вам сюда выкачу на три страницы все свои проблемы и вы будете мне сочувствовать?
Уважаемый, мы живем в городе, где слезам не верят. Больно? Трудно? Тяжело? Утри сопли, встань и иди - ты такой не один в Москве. И желательно при этом улыбайся и не грузи своими проблемами окружающих. Так воспитывают тут детей и взрослых - мы просто не ноем. Потому что никто не обещал, что будет легко и у каждого есть свои проблемы.
edelweis))) писал(а):Встречается и поведение, которое средний россиянин назвал бы бездушием (пример про метро).
В метро такие же надутые от обиды "москвичи" как и ваши соседи по Ростову)
90% пассажиров метро это немосквичи.
Если вы не турист с деньгами, а приехали трудиться, то вероятней всего вы окажетесь среди подобных вам - вкалывающих по 14 часов в сутки, чтобы купить квартиру и им трудно. Посмотрю я на вашу провинциальную вежливость в метро через пару месяцев такой жизни.)