Покупать однушку или двушку малогабаритку сейчас или подождать до лета? 185 / 7431
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 окт. 2017
25.10.17, 09:12Свиблово писал(а):Этому сценарию не повториться - нет уже того дефицита жилья.25.10.17, 07:28Toro писал(а):25.10.17, 01:03Татьяна Костянова писал(а):Я за ждать и мониторить. Цены моментально не отреагируют на положительную динамику в экономике России (будет ли она в ближайшее время?), пройдет как минимум еще полгода. Ажиотажный спрос конца 2014 года не принес в среднесрочной перспективе (6 месяцев) повышения цен на недвижимость. Так что, если подобные сценарии будут повторяться, то тоже не поддаваться панике и покупать после волны ажиотажа. ИХМО, конечно.
В 1998 году цены среагировали быстро - цены на недвижимость в Москве, в рублях, взлетели в течение одного месяца.
Причем резкое подорожание произошло на фоне заморозки всех банковских вкладов, а также карточных счетов во всех банках.
Почему бы такому сценарию не повториться еще раз?
На то количество населения в Москве и МО, которое было в 1998 году, дефицита жилья тоже не было
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
25 окт. 2017
Если все снижается, то та самая "дельта" обычно, все же, сокращается, а не остается неизменной ;)25.10.17, 14:55Orange2008 писал(а):
А плавно снижается в цене сейчас все жилье. А "дельта" (разница) в стоимости между аналогичными по качеству вариантами в МО и Москве как правило остается одинаковой.
25 окт. 2017
Чем численность населения в Мск и Мо в 98-м принципиально отличалась от таковой сейчас? При условии, что контраст между Мск и провинцией был более выраженным.25.10.17, 19:30Toro писал(а):
На то количество населения в Москве и МО, которое было в 1998 году, дефицита жилья тоже не было.
26 окт. 2017
Сидеть в рубле советуешь? Да у месье стальные яйца25.10.17, 01:14Владимир Романенко писал(а):Чего тут метаться...25.10.17, 01:01Астро4ка писал(а):Что то коллективный разум затих... Без Вас мои метания относительно покупки сводят с ума...
Получите денежку от продажи, раскидайте по банкам на депозиты месяца на 3-4, к завершению срока будете дальше себя терзать.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Это все
26 окт. 2017
дефицит огромный жилья.25.10.17, 09:12Свиблово писал(а):Этому сценарию не повториться - нет уже того дефицита жилья.25.10.17, 07:28Toro писал(а):25.10.17, 01:03Татьяна Костянова писал(а):Я за ждать и мониторить. Цены моментально не отреагируют на положительную динамику в экономике России (будет ли она в ближайшее время?), пройдет как минимум еще полгода. Ажиотажный спрос конца 2014 года не принес в среднесрочной перспективе (6 месяцев) повышения цен на недвижимость. Так что, если подобные сценарии будут повторяться, то тоже не поддаваться панике и покупать после волны ажиотажа. ИХМО, конечно.
В 1998 году цены среагировали быстро - цены на недвижимость в Москве, в рублях, взлетели в течение одного месяца.
Причем резкое подорожание произошло на фоне заморозки всех банковских вкладов, а также карточных счетов во всех банках.
Почему бы такому сценарию не повториться еще раз?
Это все
26 окт. 2017
Я вам по секрету скажу, что нормальные варианты больше двух недель в экспозиции не болтаются. Нету их. Висит, то,что никому не нужно. Можно эти какахи хоть год перебирать, но лучше они от этого не станут.25.10.17, 16:29anariel писал(а):Есть тоже такое желание... Но я решила не рисковать с реновацией, уж больно много вопросов у меня к ней и перспектива темная. Смотрю в сторону бюджетных панелек. Многие меня отговаривают покупать - мол цены на недвижку только падают, проценты по кредитам снижаются. Но мне кажется, что уже пора. И вряд ли до следующего лета что-то существенно изменится. Другой вопрос, что возможно торопиться не стоит, а подыскивать потихоньку свой идеальный вариант24.10.17, 23:44Астро4ка писал(а):Дорогие Форумчане! Прошу Вашего мнения и просто общения в части покупки квартиры в Москве.
Есть желание прикупить квартирку (возможно реновацию! Возможно, но не обязательно) . Но мои сомнения в правильности поступка растут с каждым днем. Кажется мне , что упадет ценник на квартиры к лету след. года. Или нет? Как считаете Вы?Как раз полгода небось и уйдет.
Это все
26 окт. 2017
все не так линейно26.10.17, 03:06Убыр писал(а):
Я вам по секрету скажу, что нормальные варианты больше двух недель в экспозиции не болтаются. Нету их. Висит, то,что никому не нужно. Можно эти какахи хоть год перебирать, но лучше они от этого не станут.
я писала уже, что разобрали все висяки, которые были выставлены с весны - особенно поразили меня трешки в девяти- и двенадцати-этажках
однушки-двушки и так быстро улетают, не висят, да мы и не берем на договора людей , которые свои цены представляют дороже рынка более чем на 10 процентов, оставляя 10 процентов на торг и снижение
сейчас, я сужу по отчетам сотрудников, я читаю отчеты коллег из реально работающего сектора МРН - это АН, крупные и малые, типа Бест на Петровке, Миэль-Сущевское, Дрим-риэлти, Ан Остоженка, некоторые отделения ИНкома, в которых сейчас ровно столько наороду, сколько в моем офисе(
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
это агенты, которые работают по среднестатистической вторичке, сектор от 3 млн рублей до 20 млн рублей
в то же время отмечается отток от сектора свыше 15 млн рублей, квартиры, с ремонтом - звонил вчера один форумчанин, который на этом секторе специализируется(это и мои любимые двушки и трешки в совминовских, цековских, сталинских, например, Фрунзенская , Таганская и Академическая), мы с ним перетерли - сектор реально встал
Я этот фактор объясняю ему и всем, что покупатели этого сегмента отоваривались в апреле -мае, а сейчас - время самого дешевого покупателя московского жилья, при чем качество самого жилья отошло на второй план у потребителя, по сравнению с транспортной доступностью и инфраструктурой. То есть - любая кривулька из-под бабульки около метро в доме 1960-1980 годов имеет шансы на бешеный спрос (при адекватной цене), любые красоты, ремонты, виды, чистые подъезды , свежий дом после 2000 годов и метро на оленях ,даже при заниженной цене, адекватной цене - почти не интересуют потребителя на счет "посмотреть", просмотров реально мало. Совсем упали просмотры в том сегменте, который мы считаем уже близким к элитному : новостройки или свежие дома, дома бизнес-класса Юго-Запада, Крылатского, ЦАО от 20 до 50 млн, просто не звонит ни один человек!!!
Да, сниженный процент ипотеки, да выношенное как дитя слона 22 месяца желание купить - в конце концов подняли сейчас рынок дешевого сегмента, сейчас такой этап - покупают шалаши, чтобы пересидеть в дешевой ипотеке, удобно работая на эту ипотеку, такой контингент покупает, как наш форумный Лазанья
Кстати, Подмосковье плохо и туго уходит что весной, что сейчас, вообще гиблый сегмент, у кого инвестиции в ПДМСК - бежать, бежать, в любую хрущебу Москвы, тенденция про ПДМСК совсем неутешительная
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт. 2017
Читай внимательно всю тему...26.10.17, 03:00Убыр писал(а):Сидеть в рубле советуешь? Да у месье стальные яйца25.10.17, 01:14Владимир Романенко писал(а):Чего тут метаться...25.10.17, 01:01Астро4ка писал(а):Что то коллективный разум затих... Без Вас мои метания относительно покупки сводят с ума...
Получите денежку от продажи, раскидайте по банкам на депозиты месяца на 3-4, к завершению срока будете дальше себя терзать.Или это только по отношению к чужим деньгам совет? Если сидеть в кеше, то только в долларах. Сейчас самое время конвертнуться.
Человек на распутье дорог...
Купить квартиру или чуток подождать...
Чуток в моем сообщении, это 3-4 мес.
Пересидеть на вкладе и получив доп.денежку дело нужное.
Касаемо валюты, ежегодно, ежемесячно, ежедневно и ежечасно в последние года все кричат, что завтра наступит писец...
Однако все живы
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
26 окт. 2017
однако не все удачно пережили конец 2014 - 2015 гг засунув свои денежки в какие-то коммунарки, которые уже третий год на могу реализовать26.10.17, 09:14Владимир Романенко писал(а):Читай внимательно всю тему...26.10.17, 03:00Убыр писал(а):Сидеть в рубле советуешь? Да у месье стальные яйца25.10.17, 01:14Владимир Романенко писал(а):
Чего тут метаться...
Получите денежку от продажи, раскидайте по банкам на депозиты месяца на 3-4, к завершению срока будете дальше себя терзать.Или это только по отношению к чужим деньгам совет? Если сидеть в кеше, то только в долларах. Сейчас самое время конвертнуться.
Человек на распутье дорог...
Купить квартиру или чуток подождать...
Чуток в моем сообщении, это 3-4 мес.
Пересидеть на вкладе и получив доп.денежку дело нужное.
Касаемо валюты, ежегодно, ежемесячно, ежедневно и ежечасно в последние года все кричат, что завтра наступит писец...
Однако все живы![]()
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва