Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22
+21
Москва
10 нояб. 2018
17 июн. 2020
25.05.20, 00:56
Уля_ищет писал(а):
Автор, я вас прекрасно понимаю, когда искала кв себе , а я не риелтор, то по неопытности смотрела исключительно с ремонтом , пусть не евро, но хотя бы без плесени ( мне на нее везло!) и тараканов. из кучи просмотренных вариантов было только 2 кв куда можно было заехать и жить . то есть это вариант когда , как пример, аккуратн девушке достается 1 к кв в наследство, она делает ремонт "под себя", живет в ней 10 лет и продает в связи с переездом, оставляя свой использованный евро ремонт и мебель покупателям по цене кв с кометич ремонтом. еще пример - моей коллеге досталась кв с почти новым евро ремонтом , была срочная продажа по адекватной цене и торг, так как хозяйка переезжала заграницу.
19593
+28539
Москва
29 янв. 2012
17 июн. 2020
17.06.20, 13:46
Meyer Lansky писал(а): Как ни крути, а главное это комммуникации (инженерка) и ровные стены-потолки-полы. Это основа
про это само собой.. черновые и инженерка это основное в ремонте
617
+680
СССР
02 сен. 2014
17 июн. 2020
Этого нет от слова совсем
2214
+3104
Москва
14 июн. 2017
17 июн. 2020
17.06.20, 14:12
Белова Анна писал(а): про это само собой.. черновые и инженерка это основное в ремонте
И "сожрет" это как минимум половину. И по-хорошему инженерка и стены не должны отличаться в эконом и дорохо-бохато. Переделывать основу - себе дороже. Но часто встречается обратная ситуация с дешманской инженеркой (ну ведь ее же никто не видит - "ну какая разница какие провода, трубы, смеси, все ли делалось по технологии") и красивыми "рюшечками".
2214
+3104
Москва
14 июн. 2017
17 июн. 2020
17.06.20, 14:26
Malibu12 писал(а): Этого нет от слова совсем
Так и я про то же. У меня родственники пару хаток во Франции купили, на вторичке. Я спросил про "ремонт". Надо заметить, что люди живут "за пределами" с начала 90-х и не прониклись понятием "евроремонт" в российском понимании. Так вот "ремонты" свелись к "немного подкрасить" в одной хате и к замене кухни (мебели) и техники в другой. Также они с удивлением узнали от меня о существовании Леруа-Мерлен в том числе во Франции
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но им простительно - интеллихенты-ученые))) Это я все к тому, что на МРН пока большей частью выставлен трэшовый полуфабрикат (что вторичка, что новострой без отделки) и если застрои начнут продавать просто нормальный white box, вся эта трэшатина должна просесть процентов на 10%.
5491
+11003
оттуда
09 июл. 2015
17 июн. 2020
17.06.20, 15:03
Meyer Lansky писал(а): если застрои начнут продавать просто нормальный white box, вся эта трэшатина должна просесть процентов на 10%.
Вайт бокс уже давно продают, и стоит он не намного дешевле чем хаты с полной отделкой от застроя) Еще и какчество не у всех стабильное. Бывает, что и отделку от застроя проще вычистить как древнюю сталинку))
2214
+3104
Москва
14 июн. 2017
17 июн. 2020
17.06.20, 15:11
Fila писал(а): Вайт бокс уже давно продают, и стоит он не намного дешевле чем хаты с полной отделкой от застроя) Еще и какчество не у всех стабильное. Бывает, что и отделку от застроя проще вычистить как древнюю сталинку))
Ключевое слово "нормальный white box"))) Естессно застрои экономят на всем.
5491
+11003
оттуда
09 июл. 2015
17 июн. 2020
Опять же, вайт бокс от застроя идёт под проект от застроя. Если вы хотите свой проект, проще с нуля самому, т.к выводы и электрику все равно переделывать.
374
+495
Москва
06 нояб. 2017
17 июн. 2020
15.06.20, 09:47
Юлия Лурье писал(а): Чем Люсиновка хуже Лестева?
Если про Лестева речь о домах ромбиком да еще с жб перекрытиями то много чем.
Люсиновская очень шумная прежде всего
28 июн. 2020
Понятно все с вами. Про 25-30 млн за 70 м это угар, от человека, который в СТ искал однушечку за 8 с ремонтиком.
Со своими советами что адекватно, пройдите в мо, там с вашим бюджетом вам самое место.
14.06.20, 11:01
Уля_ищет писал(а):
04.06.20, 08:46
Чесночок писал(а):
03.06.20, 14:44
Вадим Ярославцев писал(а):
Вы обо мне? Мне ничего не выкатили. Я сам делаю то, что хочу. Большинство ремонтов это аля совдеп-колхоз. А уж от застройщика ремонт это ваще жесть, бегите от таких ремонтов. И помните, если вы купили квартиру, это еще пол дела, у вас еще впереди самое захватывающее - это ремонт. По деньгам может выйти как треть-половина квартиры, если хотите что-то красивое и экологичное.
Нет, я про автора. За вас рада, но повторюсь, не все так могут. Дело не только в деньгах.
PS. Полквартиры в ремонт - это понты, уж простите. Знаем таких, в квартирах за 7 млн делать "золотые унитазы"))) Выглядит это как новый Мерс возле хруща.
Вы передергиваете. Полквартиры в ремонт - это не новый мерс возле хруща. Если вы покупаете мерседес, то будьте готовы его соответствующим образом обслуживать и хранить (не забываем про сумму налога), в то время как обслуживание милой сердцу ласточки будет в разы дешевле. Так и с квартирой, покупая двушку за 25-30 млн площадью 70-80, будьте готовы потратить на нее в два раза больше денег, чем в однушку 33 квадрата. Но и то и другое нужно содержать в жилом виде, а не вотэтовотвсе... Если нет возможности привести в порядок даже 35 квадратов в спальнике и все "выскреблено" в стены и пол с потолком, то адекватно будет смотреть подмосковье. Потому что история про "у меня однушечка на октябрьском поле", при этом состояние у нее такое, что внутри все нужно выжигать напалмом, а денег на ремонт нет - это и есть мерседес возле хруща.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость