SOS! Нужна срочно рента (не путать с арендой) 74 / 2979

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 июн. 2018
А зачем для обучения вундеркинда квартиру продавать? У него не хватит ума самому поступить в хороший ВУЗ? Например, моему знакомому, когда он был студентом, предлагали бесплатное обучение в штатах, хотя он был не вундеркинд, а прсто умный и трудолюбивый. Мозги - они везде нужны, за них борьба идет)
13 июн. 2018
13.06.18, 09:54
polina13 писал(а):
это бизнес таких Наташ. Годами хозяйка над ней издевалась, а через пару месяцев после ренты померла, бедняга.
Ну, а чего нет? В Москве не особо сильны родственные связи даже между родителями и детьми, а уж о более дальних родственниках и речи не идёт. Проблема эвтаназии в России тоже как-то не особо обсуждается. Вот и появляются "добрые" Наташи, которые сопровождают подобных стариков в мир иной.
13 июн. 2018
Друзья, рекомендую по теме посмотреть фильм режиссера Звягинцева "Елена".
И все встанет на свои места.
внешняя ссылка
13 июн. 2018
На все вопросы по этой истории можно было бы дать вполне адекватные и пристойные ответы.

Ребенок мог жить с родителями Наташи в ее родном городе. Наташа сразу не сказала племянникам о договоре ренты, т.к. понимала, что они будут заявлять о своих правах, боялась разборок с их стороны и.т.п. Тем более, что, в истории говорится, что хозяйка квартиры сама пыталась договориться с племянниками о помощи. Ребенка-вундеркинда, может, и заметят, но не сразу, а до того надо создать для него подходящие условия, перевезти в Москву, устроить в достойную школу, чтобы развить его способности. Можно написать много красивых правильных слов.

У меня лично нет знакомых, которые заключали договор ренты. Не знаю, каково это.

Но я видела раньше и вижу сейчас пожилых больных людей, о которых здоровые и вполне благополучные родственники не хотят помнить и заботиться. И при этом абсолютно уверены, что имеют полное право на наследство.

Теоретически, договор ренты мог бы помочь такому одинокому пожилому человеку благополучно прожить последние годы жизни. Но, наверное, как всегда, в ренте много недоработок и возможностей для мошенников. Такой договор, наверное, стоит заключать с какими-то знакомыми людьми, которые видят в старике человека, а не просто бизнес-проект. Не думаю, что такие люди, все как один, подлецы.