На все вопросы по этой истории можно было бы дать вполне адекватные и пристойные ответы.
Ребенок мог жить с родителями Наташи в ее родном городе. Наташа сразу не сказала племянникам о договоре ренты, т.к. понимала, что они будут заявлять о своих правах, боялась разборок с их стороны и.т.п. Тем более, что, в истории говорится, что хозяйка квартиры сама пыталась договориться с племянниками о помощи. Ребенка-вундеркинда, может, и заметят, но не сразу, а до того надо создать для него подходящие условия, перевезти в Москву, устроить в достойную школу, чтобы развить его способности. Можно написать много красивых правильных слов.
У меня лично нет знакомых, которые заключали договор ренты. Не знаю, каково это.
Но я видела раньше и вижу сейчас пожилых больных людей, о которых здоровые и вполне благополучные родственники не хотят помнить и заботиться. И при этом абсолютно уверены, что имеют полное право на наследство.
Теоретически, договор ренты мог бы помочь такому одинокому пожилому человеку благополучно прожить последние годы жизни. Но, наверное, как всегда, в ренте много недоработок и возможностей для мошенников. Такой договор, наверное, стоит заключать с какими-то знакомыми людьми, которые видят в старике человека, а не просто бизнес-проект. Не думаю, что такие люди, все как один, подлецы.