02.02.19, 17:21
Мосина Ольга писал(а):
02.02.19, 16:20
Ирина Сорокина писал(а): 4 счетчика зарегистрированы в МОЭСК?
Да, можно и в Москве тоже. Проводка на одну комнату, узнавала в 2017г. стоила около 15 тыс руб. Если несколько комнат одновременно, то подешевле. Но мы не стали делать в коммуналке, которой управляю, договорились: показания квартирного счётчика делим на 3 комнаты.
Если под аренду, то такой точный учет теряет смысл. Арендатора нужно ставить перед фактом, что порядок такой и никак иначе - делим все поровну на всех.
В моей квартире содольщик поставила себе счетчик. Через пару лет я поняла, что плачу больше всех при том, что ее жильцы явно себя не ограничивают в расходах электричества. Разведка донесла, что счетчик не прошел регистрацию и не опломбирован.
Что это за счетчик? ХЗ куда идет там провода. Я же не электрик. Дезавуировала ее счетчик и стали делить поровну.
-
Единственный зарегистрированный счетчик оформлен на мужчину. Мы решили, что он мужчина, типа хозяин, будет проще говорить с представителями мосэнерго. Но из него хозяин получился как пуля из г. Напрописывал своих детей от всех жен. Мама насоветовала ему установить водосчетчики ("Мама"! Карл! Мужику 45 лет).
Стала я передавать показания через личный кабинет. А мне программа пишет - превышение нормы потребления воды.
Пошла в мфц. Пришлось просить вернуть нас на средний расчет, тк счетчик попался бракованный.)
Спрашиваю чудака - Зачем тебе счетчики?
-Чтобы делить расходы на всех.
-Сколько ты платишь?
-1500 за воду.
-Теперь считай сколько будешь платить по счетчикам.
-3000.
Удивился. Потому что перерасход сверх норм потребления по другим тарифам считают. Но мама же посоветовала.
Не знаю почему такой расход - может там кто воду по бутылкам разливал в промышленных масштабах.)
------
С индивидуальным счетчиком нужно заморачиваться, если жить в этом аду лично.
Но я бы лучше на улице жила, чем в этом ужасе.)