Факторы объективно влияющие на привлекательность недвижимости. 767 / 15049

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 авг. 2019
Опять же, в Москве надо не просто н
жить рядом с сильной школой, надо чтобы дом был "приписан" к школе. Мэрия поменяет адреса, приписанные к школе и всё))) или ребенок должен поступать по конкурсу, а тогда какая разница в каком доме живёшь?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 авг. 2019
25.08.19, 17:46
Артас Менетил писал(а):
25.08.19, 17:44
Ланалика писал(а):
Сильный учитель=хорошие знания
Разве средний бал ЕГЭ не основной критерий для составлениярейтинга?
Нет.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 авг. 2019
Артас Менетил писал(а):
25.08.19, 17:01
megos писал(а):
школы влияют, только рейтинг про школы говорит мало, но лимита "заглатывает")
Лими́т пропи́ски — форма привлечения неквалифицированной рабочей силы (в том числе оргнабор) на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950—80-х годах. «Лимита́» (или «лими́тчики») — общее название (зачастую пренебрежительное) людей, которые заключили контракт с предприятием по такому «лимиту прописки» (С) Википедия
Вы могли бы подробнее пояснить, кого Вы именуете лимитой? Нынешние приезжие из регионов покупающие московскую недвижимость слабо похожи на обозначенных выше персонажей. Зато вот коренные обитмтели спальных районов столицы и их потомки сильно смахивают на таковых.
:lol: Вам не надоело пикироваться по поводу и без него? В спальниках, как вы сами отметили, живут такие же приезжие как вы, москвичи спились, опустились на дно и покинули эти райские кущи... :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 авг. 2019
Артас Менетил писал(а):
megos писал(а):
Лими́т пропи́ски — форма привлечения неквалифицированной рабочей силы (в том числе оргнабор) на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950—80-х годах. «Лимита́» (или «лими́тчики») — общее название (зачастую пренебрежительное) людей, которые заключили контракт с предприятием по такому «лимиту прописки» (С) Википедия
Вы могли бы подробнее пояснить, кого Вы именуете лимитой? Нынешние приезжие из регионов покупающие московскую недвижимость слабо похожи на обозначенных выше персонажей. Зато вот коренные обитмтели спальных районов столицы и их потомки сильно смахивают на таковых.
в целом ни одну из указанных Вами групп, вопрос частностей, как всегда.

Например - одни учились в школе, для них это скиллзы по жизни, их ценности, близость сформированного мировоззрения, они "почти наверное" - объект социальной общности. Для других не учившихся - это строчка в cv и связи.

Чувствуете разницу, или аллегории не Ваш конек?
25 авг. 2019
25.08.19, 17:28
Lea ** писал(а):
25.08.19, 17:24
megos писал(а):
25.08.19, 17:19
Lea ** писал(а):

Не всем нужны топовые школы. Вполне можно обойтись приличной соседней и репетиторами. Главное - здоровье детское не подорвать в марафонах за знаниями.
я не понимаю, что такое марафон, или это когда мамки-пихайки?)
Я не понимаю, кто такие “ мамки-пихайки”, а марафон за знаниями - это когда родители всеми своими силами гробят детство своего чада бесконечными дополнительными занятиями, участием в олимпиадах и перегружают ненужной информацией.
марафон хорош, если он в радость, тк в анамнезе интерес к познанию в узком направлении, их бывает одно, иногда 2, редко 3. А родителей "с успехом по жизни" нужно об стену.
25 авг. 2019
25.08.19, 18:00
megos писал(а):
Сразу виден московский колорит. Как там в Чертанове дела нынче? На какой год ожидается переезд из фамильной намоленки в реновационные хоромы?
Ланалика писал(а):
Опять же, в Москве надо не просто жить рядом с сильной школой, надо чтобы дом был "приписан" к школе. Мэрия поменяет адреса, приписанные к школе и всё))) или ребенок должен поступать по конкурсу, а тогда какая разница в каком доме живёшь?
На мой взгляд, до старших классов важна и географическая близость.Одно дело, когда ребёнок ходит в школу сам, а другое, когда его нужно возить. Если мэрия поменяет "приписку", то это уже никак не затронет принятых в школу детей.
25 авг. 2019
25.08.19, 17:51
Lea ** писал(а):
Артас Менетил писал(а):
megos писал(а):
:lol: Вам не надоело пикироваться по поводу и без него? В спальниках, как вы сами отметили, живут такие же приезжие как вы, москвичи спились, опустились на дно и покинули эти райские кущи... :ps_ih:
Районы , который наиболее очистились от полумаргинальных "коренных москвичей" , это отнюдь не дешевые спальники.
Совсем нет.
Это Раменки (они там реально чужеродный элемент) и иже с ними.
Раньше они могли решить проблемы разъезда именно переселяясь из дорогих районов в дешевые и в Подмосковье.
Боюсь представить население Орехово-Зуевр , Серпухова, Сергиево Посада.
Их же туда переселяли в очень больших количествах.
С тех же Филей...из любых дорогих районов.
Вернее , сами шли ...ведь разница в цене (обычно чтобы "красиво пожить") была очень хорошей.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 авг. 2019
25.08.19, 18:18
Артас Менетил писал(а):
25.08.19, 18:00
megos писал(а):
Сразу виден московский колорит. Как там в Чертанове дела нынче? На какой год ожидается переезд из фамильной намоленки в реновационные хоромы?
Ланалика писал(а):
Опять же, в Москве надо не просто жить рядом с сильной школой, надо чтобы дом был "приписан" к школе. Мэрия поменяет адреса, приписанные к школе и всё))) или ребенок должен поступать по конкурсу, а тогда какая разница в каком доме живёшь?
На мой взгляд, до старших классов важна и географическая близость.Одно дело, когда ребёнок ходит в школу сам, а другое, когда его нужно возить. Если мэрия поменяет "приписку", то это уже никак не затронет принятых в школу детей.
В начальной школе важен педагог, остальное на 10-ом месте. В средней учителя и среда. А в старшей дети уже взрослые и на них трудно влиять родителям так, как они хотят.

Например, мне нравится, что даже учителя от школы за два дома бегают курить. Про школьников и не говорю.
Последний раз редактировалось Ланалика 25.08.19, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
25 авг. 2019
Ланалика писал(а):
надо чтобы дом был "приписан" к школе
Это еще что за трава? Прописан я могу быть в одном конце, по факту жить в другом. Сын 4 школы поменял, от меня что-то скрывают? Кстати все четыре дерьмо, ни ап чем. Убитое время. Сейчас, имея опыт - есть возможность, однозначно экстернат. К ценнику метра никаким бортом, я про Москву, а не ЖК «Калхоз-Мечты-На-Оленях’. Там да, школа хоть какая нибудь, мега важно ... ибо ток на оленях.
25 авг. 2019
25.08.19, 18:42
index_svg писал(а):
Ланалика писал(а):
надо чтобы дом был "приписан" к школе
Это еще что за трава? Прописан я могу быть в одном конце, по факту жить в другом. Сын 4 школы поменял, от меня что-то скрывают?
В хорошие школы конкурс, с плохими знаниями не берут. Или делают классы: мат.класс, мед.класс, эконом и все остальные.

Только в первый берут всех по очереди: 1) из садов-комплекса, 2) по месту прописки и потом только, остальных на оставшиеся места.