Что для вас "хороший район?" 111 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 июн. 2022
15.06.22, 13:35
Last0chka писал(а):
9-этажки со смешными комнатами
...и смешными кухнями. :)
15 июн. 2022
15.06.22, 13:36
funfunych писал(а):
15.06.22, 12:54
Alonna писал(а):
Он же не работает, его заглушили еще в 1986 году, после Чернобыля, должны до 2024 г. демонтировать, но у нас конечно обещанного можно 30 лет ждать...
Ну, я же не про реальное положение вещей говорю, а про стереотипы. В плоскости стереотипов такой объект под боком - это ужас ужасный. Но слышали ли вы упоминания об этом в обсуждениях этого района? Зато «Капотню» какую нибудь условную под микроскопом рассматривают.

Но повторюсь, Черёмушки - очень приятный и сбалансированный район (если по совокупности факторов смотреть).

А вот что касается новых муравейников за мкадом… Я походил по некоторым таким уже как несколько лет назад застроенным районам. Желание искать там варианты мгновенно отпало. Сплошные нагромождения из бетона. После такой прогулки даже дома непосредственно около Выхино показались верхом уюта.

Но это возможно лишь мои личные предпочтения. Например мой сосед наоборот мечтает жить на 50-м этаже с видом на сплошную высотную городскую застройку.

Кто-то любит активную городскую движуху, а кто-то от этого в шоке и убегает назад в Саратов. Это всё я в реале наблюдал.
Ну потому что Капотня, это капотня :lol: Там же много чего в одном флаконе, Московский нефтеперерабатывающий завод, одно из самых неэкологичных производств в городе, говорят его модернизировали и теперь все значительно лучше, но на деле я не знаю, район граничит с МКАД, сразу за которым дымят градирни "ТЭЦ-22" "Мосэнерго". Опять же за столько лет это один из самых дешевых районов Москвы, кто туда едет? Нет, нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что бедный человек равно плохой, частенько бывает получше обеспеченного, но тем не менее там бОльшая вероятность маргинальных и неблагополучных лиц.
Что касается муравейников за МКАДом , я спокойно к ним отношусь, тут как говорится кому что, я не люблю старые дома и если бы у меня был выбор старый дом в Выхино или новый ЖК в Коммунарке, я бы однозначно выбрала второе.
15 июн. 2022
15.06.22, 13:58
Alonna писал(а):
дымят градирни "ТЭЦ-22
Градирни не дымят. Это просто пар, вода испаряется, чистая вода.
IceCool
15 июн. 2022
Alonna писал(а):
Что касается муравейников за МКАДом , я спокойно к ним отношусь, тут как говорится кому что, я не люблю старые дома и если бы у меня был выбор старый дом в Выхино или новый ЖК в Коммунарке, я бы однозначно выбрала второе.
Это вопрос чисто личных предпочтений. Выше написали, что очень важна большая кухня. Да, важна, но лично мне намного важнее иметь дополнительную отдельную комнату, а с маленькой кухней я готов смириться. Поэтому для меня маленькая трешка однозначно предпочтительней большой двушки. Но это лично мне.
15 июн. 2022
10.06.22, 12:55
yasmoskvy писал(а):
Какие можно привести объективные критерии оценки районов за пределами рассуждений об ауре, энергетике места?

Чем больше панелек и чем выше средняя этажность - тем район хуже, очевидно.
15 июн. 2022
10.06.22, 12:58
Merinda-nik писал(а):
А самый лучший район - этот тот, где ты родился.
Даже если родился где-то тут?

Не, чет с вашим критерием НЕ ТО.
15 июн. 2022
15.06.22, 11:38
funfunych писал(а):
15.06.22, 11:33
Анна_К писал(а):
Для меня хороший район - это движущиеся пробки в час пик и люди, которые живут вокруг
Посыл и желания вроде бы правильные, а выводы нет. Более того вывод опасен. Меня как то раз грабанули. И знаете в каком районе? Догадайтесь :).

Повторюсь, можно попасть в очень неприятное и неадекватное окружение (во всех смыслах) в любом районе. То де самое касается и адекватного приятного окружения. Даже разница между соседними домами может быть в этом плане огроменной.

Пробки и загрузка в часы-пик… также для кого то имеют принципиальное значение, а для кого то нет.
Речь вовсе не про криминал, который есть везде. Речь про Комфорт окружения : спокойные не громкие люди вокруг; родители, которые не ругают матом своих детей не детских площадках; покупатели в магазинах, которые не толкаются тележками (к примеру даже ашаны в разных районах Москвы разные в части посетителей) и пр. Люди сами выбирают район, где им комфортно. Как собачки похожи на хозяев, так и район — люди
15 июн. 2022
15.06.22, 14:30
funfunych писал(а):
Alonna писал(а):
Это вопрос чисто личных предпочтений. Выше написали, что очень важна большая кухня. Да, важна, но лично мне намного важнее иметь дополнительную отдельную комнату, а с маленькой кухней я готов смириться. Поэтому для меня маленькая трешка однозначно предпочтительней большой двушки. Но это лично мне.
Ну я тоже об написала личные предпочтения, кому что нравится, подходит. Мне вот тоже только большая кухня, а точнее, если нет еще столовой, то огромная, поэтому я за формат кухня-гостиная
15 июн. 2022
15.06.22, 15:37
Анна_К писал(а):
родители, которые не ругают матом своих детей не детских площадках
;;-))) ну а просто можно ругать?
15 июн. 2022
15.06.22, 15:39
Loccci писал(а):
15.06.22, 15:37
Анна_К писал(а):
родители, которые не ругают матом своих детей не детских площадках
;;-))) ну а просто можно ругать?
Хорошо если ругают, а не залипают в телефоне в то время как ребенок орет дурниной на весь район