Агенство или частник 85 / 7967

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Агенство или частник
А-агенство
2 (50%)
Б-частник
2 (50%)
Всего голосов: 4
19 апр. 2013
Откопали тему аж 2007 года!!!
И снова рубятся!!! :hi_hi_hi:

Люди, вы просто маньяки какие-то!))
Какой тайм?))) Кто побеждает?))) :hi_hi_hi:
19 апр. 2013
Asti495 писал(а):

Асти, а Вы за кого?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
19 апр. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Asti495 писал(а):

Асти, а Вы за кого?

Я за "Красный Яр" и "Енисей-СТМ" из шовинистских побуждений и за "Рубин" в качестве моральной компенсации за оскорбление))
За первых двоих морально болею из шовинистских побуждений, но матчи смотреть не могу. Однажды на настоящей игре была - от ужаса, чтобы это все не видеть, случайно стянула куртку с впереди сидящего болельщика :)
Ну а казанский Рубин - это отдельная история. Я думала, что это хоккейная команда и... попала с этими мыслями однажды :smu:sche_nie: Меня отчитали и я обещала болеть за них)) :)
А Вы?))
19 апр. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Вряд ли открою Вам тайну, но супер профессионалы, "лучшие", не работают в одиночку.
Как минимум, есть напарник со схожей квалификацией, способный заменить в экстренных ситуациях, включиться в процесс на любом этапе.
А в большинстве случаев - три, четыре грамотных помощника, выполняющих рутинную работу.
...
У меня есть пара знакомых риэлторов с большим стажем, которые изредка обращаются ко мне с просьбой подменить их на сделке в связи с отъездом и\или болезнью. И я у них не один такой на подстраховке.
...
Настоящий профи не может быть одиночкой по определению.
И многолетние дружеские отношения между коллегами, взаимоуважение, наличие высокого уровня подготовки - лучшая гарантия для клиента, что он не останется один на один со своими проблемами.
Гораздо лучшая, чем некий общий бренд и многоуровневая система контроля.

На форуме, почему то, если речь заходит об агентстве, сразу идет противопоставление всех прочих участников рынка – ТАНам. Как будто другой формы ведения легального бизнеса (по иным стандартам и технологии) не существует.

Частник, он по определению, сам по себе. А работа с помощниками, это по сути, то же агентство, только помощники в нём не риэлторы-многостаночники на проценте, а люди выполняющие "рутинную работу" (видимо они получают фиксированную з/п + небольшой % ).

У нас, в глубинке, всё жестче, без полутонов :)
Всё цивилизованное – офис, сотрудники, печати, договоры – позиционируется как агентство.
Нет офиса, нет сотрудников (кроме родственников) – значит, частник (или на местном сленге - "табуреточник").
19 апр. 2013
На форуме, почему то, если речь заходит об агентстве, сразу идет противопоставление всех прочих участников рынка – ТАНам. Как будто другой формы ведения легального бизнеса (по иным стандартам и технологии) не существует.

Частник, он по определению, сам по себе. А работа с помощниками, это по сути, то же агентство, только помощники в нём не риэлторы-многостаночники на проценте, а люди выполняющие "рутинную работу" (видимо они получают фиксированную з/п + небольшой % ).

Всё цивилизованное – офис, сотрудники, печати, договоры – позиционируется как агентство.
Нет офиса, нет сотрудников (кроме родственников) – значит, частник (или на местном сленге - "табуреточник").[/quote]
нет офиса,нет сотрудников,нет чувства локтя...Вы мадемуазель "нет" сегодня....
19 апр. 2013
И г о р ь писал(а):
Svetlana55 писал(а):

Нет офиса, нет сотрудников (кроме родственников) – значит, частник (или на местном сленге - "табуреточник").

И г о р ь писал(а):
нет офиса,нет сотрудников,нет чувства локтя...Вы мадемуазель "нет" сегодня....

Хотя у Вас вошло в привычку не выделять цитаты, я догадалась)) что непонятная реплика - в мой адрес. Поправлю ваш "французский", я - мадам. И, пожалуйста, без ярлыков :)
19 апр. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
ir-ka писал(а):
а откуда у вас такая ассоциация - прятаться?

Из личного опыта, много обещаний, а чуть что, я здесь не причем,- к начальнику!
А начальник наоборот,- я то что? Ну не срослось, забирай аванец!
А сами после принятия активно другим показывали. Это я о ситуации, когда ловишь за руку!
У Вас подобного не случалось?
Вы же здесь тоже что то пишете инкогнито, тоже прячетесь почему то, проверить невозможно, не внушает доверия поэтому.

Михаил, вы так и не понимаете, что настоящий риэлторский бизнес - он не для удобства коллег.Никто не будет себя мучить выстраиванием комфортных отношений с коллегами, тем более - с частными маклерами..Если вы забираете аванс - то это значит, нам и нашему клиенту так лучше, а на то, насколько вам это удобно или приятно, или разрушило ваши бизнес-планы - извините, фиолетово..Мой бизнес должен решать интересы моего клиента, моего владельца, мои личные. Вас в этой схеме нет.
Если не умеете так построить отношения. что работать с вами удобно и выгодно контрагенту - получайте справедливую обратную связь, забирайте аванс, приносите его в неудобное вам место и время, подчиняйтесь несправделивым для вас условиям.. что поделать, в отношении к вам, наверное, прежде всего, виноваты вы сами(сейчас имею ввиду не лично вас как Михаила, а вообще - ту прослойку частников, которые периодически вопиют о хамстве и чванстве Танов и больших АН).
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Мой бизнес должен решать интересы моего клиента, моего владельца, мои личные. Вас в этой схеме нет.
Если не умеете так построить отношения. что работать с вами удобно и выгодно контрагенту - получайте справедливую обратную связь, забирайте аванс,

Юлия, ценю Вашу откровенность, да, Ваш бизнес должен решать ваши интересы и вашего владельца, меня в этой схеме нет.
Отказ от собственных, подписанных обязательств,- это нормальный бизнес? Вы считаете абсолютно нормальными бизнес- процессы, заключающиеся в поиске более выгодного покупателя после принятия авванса, увеличение цены накануне сделки, условие «прикрыть сумму», как условие выхода на сделку?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
19 апр. 2013
Если вы забираете аванс - то это значит, нам и нашему клиенту так лучше, а на то, насколько вам это удобно или приятно, или разрушило ваши бизнес-планы - извините, фиолетово..Мой бизнес должен решать интересы моего клиента, моего владельца, мои личные. Вас в этой схеме нет. (с. Ю.В.Лурье) :)

Вот это факт! Вот это верно! Вот это как дважды два!
Согласна на все 100%. То чем мы занимаемся- это называется БИЗНЕСОМ.
Мой БИЗНЕС должен решать МОИ интересы...еще раз мои...еще раз МОИ. Ну естественно моего КЛИЕНТА ( а то МОЕГО бизнеса может в скором времени и не быть вообще).
Но в первую очередь МОИ. Интересы контрагента и соответственно его клиента мне тоже фиолетовы.
И пока АНы и ТАНы МОГУТ навяливать свое, они и БУДУТ это делать.
И это с точки зрения бизнес-процессов абсолютно ПРАВИЛЬНО.
Все другие точки зрения- они в пользу бедных и с позиции бессильной злости более слабого перед более сильным.
ИМХО. Хотя и сама частник. :)
Не надо ханжества коллеги. Успокойтесь. Дышим ровно. У нас у частником СВОИ фишки. :) :co_ol: :men:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
19 апр. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Мой бизнес должен решать интересы моего клиента, моего владельца, мои личные. Вас в этой схеме нет.
Если не умеете так построить отношения. что работать с вами удобно и выгодно контрагенту - получайте справедливую обратную связь, забирайте аванс,

Юлия, ценю Вашу откровенность, да, Ваш бизнес должен решать ваши интересы и вашего владельца, меня в этой схеме нет.
Отказ от собственных, подписанных обязательств,- это нормальный бизнес? Вы считаете абсолютно нормальными бизнес- процессы, заключающиеся в поиске более выгодного покупателя после принятия авванса, увеличение цены накануне сделки, условие «прикрыть сумму», как условие выхода на сделку?

Это бизнес-инструменты, и ваш выбор - использовать их или нет, никто не принуждает вас ими пользоваться , но и вы - избавьте коллег от ваших оценок их методов работы. У вас такой бизнес и такой формат, никто не докажет мне,что он лучше - в смысле прибыльней, у кого -то другой, и это устраивает их владельцев, ибо явно прибыльней..Работайте в своем формате, знайте о том, что есть люди, работающие в другом - и на основании этого знания и выстраивайте взаимодействие, если позиционируете себя как профи,подстилайте соломки, а не бегайте по сцене, всплескивая руками, как умирающий Лебедь.
Все равно, что дивиться, что кто-то есть на свете - негр, а кто-то - католик, а кто-то гей...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно