Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3650

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 мар. 2024
12.03.24, 19:59
Last0chka писал(а):
Если кормит, а квартирантов выгнали ради продажи - это одно. А когда просто надоело с ними волындаться и проще продать, купив машиноместо себе и перестроить дачу родителям - это совсем другая история
И чо? :nez-nayu:
12 мар. 2024
12.03.24, 20:08
Людмила Петровна писал(а):
12.03.24, 19:59
Last0chka писал(а):
Если кормит, а квартирантов выгнали ради продажи - это одно. А когда просто надоело с ними волындаться и проще продать, купив машиноместо себе и перестроить дачу родителям - это совсем другая история
И чо? :nez-nayu:
Ну и ничо :lol:
Вот и прощупывают ситуацию
13 мар. 2024
12.03.24, 12:48
JulBarns писал(а):
12.03.24, 12:47
Александр Сидоркин писал(а):
Анализировал рынок, заметил что стало больше объявлений от собственников.
Из 174 квартир, продают 31 квартиру сами собственники (18% всех объявлений).
Раньше было максимум 1 из 10.
С чем это связано?
Много раз уже объяснял почему, вы что, за мной не записываете как остальные?
Последний раз редактировалось Kalendar 13.03.24, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
13 мар. 2024
12.03.24, 16:16
Согласна на все 100!
Более того, за каждым словом ТОПов слышится, что он рынка и не нюхал!
Муссируются какие-то нелепые темы о построении работы, о...
Вместо четких и ясных - как привлечь клиента,
как сделаться с первых слов незаменимым,
как сформировать осознанность,
как быстро и безболезненно сформировать баланс
между потребностью и возможностями,

что сделать, чтобы клиент просил уменьшить цену своей квартиры,
чтобы ее скорее купили....
Пишу и это с опаской, потому что найдутся умники, которые решат, что они уже все поняли
и пойдут клепать МК на своих догадках и опыта из других бизнесов.
Особливо, маркетологи-психологи. :hi_hi_hi:
Пустая демагогия.
внешняя ссылка
13 мар. 2024
12.03.24, 16:01
Соль писал(а):
12.03.24, 15:50
Когда покупатель звонил, в генах которого был закодирован обмен -
мне бы вашу квартирку посмотреть, может, ему моя подойдет...
Да какая тут информация в генах? То вынужденная мера была. Собственности было крайне мало.
Каковы шансы, что подойдёт? Рынок очень сильно трансформировался. Выбор стал очень велик. Жильё очень разное.
Мои соболезнования альтернативщикам, вынуждены принимать (порой не очень выгодное) решение каждый раз в спешке.
Не за батоном хлеба в пятерку пошли, а жилье выбирают и подход должен быть взвешенный, продуманный.
Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с) этой поговорке учат с детства
внешняя ссылка
13 мар. 2024
Вместо четких и ясных - как привлечь клиента,
как сделаться с первых слов незаменимым,
как сформировать осознанность,
как быстро и безболезненно сформировать баланс
между потребностью и возможностями,
что сделать, чтобы клиент просил уменьшить цену своей квартиры,
чтобы ее скорее купили...
.
13.03.24, 11:25
Kalendar писал(а):
Пустая демагогия.
Вообще-то, это главная задача специалиста по недвижимости.
Впрочем, согласна, для многих из них, это пустой звук.
Рынок буратинок грядет. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 13.03.24, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2024
13.03.24, 11:29
Kalendar писал(а):
Мои соболезнования альтернативщикам, вынуждены принимать (порой не очень выгодное) решение каждый раз в спешке.
Не за батоном хлеба в пятерку пошли, а жилье выбирают и подход должен быть взвешенный, продуманный.
Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с) этой поговорке учат с детства
Вот и выбирают наши клиенты, сначала себе жилье "взвешенно-продуманно" - лучшее на рынке.
А потом начинают продавать свое, ценой евойной, стараясь подогнать под цену хотелок. :-|-: :hi_hi_hi: :lol:
А беспомощный противник альтернатив, крутится вокруг него, не имея инструментов, кроме
звонков - чота не продается ваша квартирка, может, снизим цену...
Даже и не пытаясь понять причины, по которой такая астрономическая цена.
Ну, кроме, разве что того, что де клиент тупой, свое же продает, а свое, мол, самое лучшее.
А альтернатива давала возможность определиться со своими реальными возможностями.
И выбирать себе по карману.
Альтернатива - это инструмент, созданный гениальными самоотверженными российскими риэлторами,
единственный в мире, наиболее отвечающий интересам клиента.
Ибо оберегал клиента со всех сторон.

И, как это ни странно, альтернатива, у нормальных риэлторов, складывалась быстрее, чем продажа.
Чистая продажа квартиры, у собственника, которой нет никаких берегов.
Такие висят годами. Нет?
13 мар. 2024
13.03.24, 11:40
13.03.24, 11:25
Kalendar писал(а):
Пустая демагогия.
Вообще-то, это главная задача специалиста по недвижимости.
Впрочем, согласна, для многих из них, это пустой звук.
Рынок буратинок грядет. :nez-nayu:
Не буратинок, а людей с четким техническим заданием, понимающие, что они хотят и сколько это стоит.
Могу провести аналогию с дизайнерами. Я всегда заказываю услугу "планировка и технические чертежи", стоит 60 тыс за дом, по факту это 12 листочков. Дизайнер работает удаленно без выезда, пишу ей подробное ТЗ с указанием габаритов мебели, своим видением планировки и всеми размерами (замер делаю сама). Надо чтобы она перенесла в программу все мои хотелки и сделала базовые чертежи. Думаю вряд ли эта работа у нее занимает больше 1-2 дней за компьютером. Но без этих чертежей я не могу заказать инженерный дизайн (проект отопления, электрики), посчитать смету, составить план работ и начать ремонт.

Также у нее можно заказать подробный дизайн-проект на 300 страниц по цене 0.5 млн за мой объем. Там будут подробнейшие спецификации материалов с артикулами, ссылки где купить, красивые визуализации. Но мне это просто не нужно, потому что самой нравится заниматься такой работой и в процессе точно буду вносить изменения. Такой проект надо делать несколько месяцев, хорошо разбираться в рынке материалов и иметь опыт работы. А я может сама люблю по магазинам ходить и цвет стен выбирать.

Так вот альтернатива это типо "полный дизайн-проект" на 300 страниц, просто не всем это нужно и часть работ может взять на себя заказчик. А если не заказал полный проект, то ты тупой лох и нищеброд.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2024
12.03.24, 14:49
Несмотря на ускорение рекламы и регистраций -
созревание осознанности у клиента не ускорилось.
Вон, и Юля все списывает на инерцию.
А что должно эту инерцию мышления сократить?
Что должно ускорить осознание клиентом реалий рынка?
Чтобы упростить скажу кратко - альтернатива, которая давала быстро ускользаемые и легко реализуемые цели.
если, канешна, ее правильно выстраивать.
инерцию принятия решения не ускорить
все те же пять стадий - они за сутки не пролетают пулей
вспомни любое свое решение - ну вот соседняя тема навеяла, о разводе или расставании с партнером по жизни или по бизнесу, за сутки такие решения не приходят
потом что умные люди понимают, к чему может привести поспешное решение о покупке-продаже жилья
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мар. 2024
13.03.24, 11:49

Альтернатива - это инструмент, созданный гениальными самоотверженными российскими риэлторами,
единственный в мире, наиболее отвечающий интересам клиента.
Ибо оберегал клиента со всех сторон.

И, как это ни странно, альтернатива, у нормальных риэлторов, складывалась быстрее, чем продажа.
Чистая продажа квартиры, у собственника, которой нет никаких берегов.
Такие висят годами. Нет?
да, согласна, когда мотивация - другая квартира (помним 6 основных видов мотивации - больше, меньше, дальше, ближе, разъезд, съезд) то решение принимается быстрее и все по кругу движется быстрее - одна сделка(один покупатель с деньками\ипотекой) является триггером еще 2-3 сделок, что вызывает ощущение активности рынка
помните ж мое любимое про комету
сделки идут в голове кометы, а в хвосте там разреженные газы и все медленно крутится
важно понимать, где ты со своим клиентом, хвост. нам не нужен
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно