Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3650
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 мар. 2024
И чо?12.03.24, 19:59Last0chka писал(а):Если кормит, а квартирантов выгнали ради продажи - это одно. А когда просто надоело с ними волындаться и проще продать, купив машиноместо себе и перестроить дачу родителям - это совсем другая история
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
12 мар. 2024
Ну и ничо12.03.24, 20:08Людмила Петровна писал(а):И чо?12.03.24, 19:59Last0chka писал(а):Если кормит, а квартирантов выгнали ради продажи - это одно. А когда просто надоело с ними волындаться и проще продать, купив машиноместо себе и перестроить дачу родителям - это совсем другая история![]()
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Вот и прощупывают ситуацию
13 мар. 2024
Много раз уже объяснял почему, вы что, за мной не записываете как остальные?12.03.24, 12:48JulBarns писал(а):С чем это связано?12.03.24, 12:47Александр Сидоркин писал(а):Анализировал рынок, заметил что стало больше объявлений от собственников.
Из 174 квартир, продают 31 квартиру сами собственники (18% всех объявлений).
Раньше было максимум 1 из 10.
Последний раз редактировалось Kalendar 13.03.24, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 мар. 2024
Пустая демагогия.12.03.24, 16:16Людмила Петровна писал(а):Согласна на все 100!
Более того, за каждым словом ТОПов слышится, что он рынка и не нюхал!
Муссируются какие-то нелепые темы о построении работы, о...
Вместо четких и ясных - как привлечь клиента,
как сделаться с первых слов незаменимым,
как сформировать осознанность,
как быстро и безболезненно сформировать баланс
между потребностью и возможностями,
что сделать, чтобы клиент просил уменьшить цену своей квартиры,
чтобы ее скорее купили....
Пишу и это с опаской, потому что найдутся умники, которые решат, что они уже все поняли
и пойдут клепать МК на своих догадках и опыта из других бизнесов.
Особливо, маркетологи-психологи.![]()
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 мар. 2024
Мои соболезнования альтернативщикам, вынуждены принимать (порой не очень выгодное) решение каждый раз в спешке.12.03.24, 16:01Соль писал(а):Да какая тут информация в генах? То вынужденная мера была. Собственности было крайне мало.12.03.24, 15:50Людмила Петровна писал(а):Когда покупатель звонил, в генах которого был закодирован обмен -
мне бы вашу квартирку посмотреть, может, ему моя подойдет...
Каковы шансы, что подойдёт? Рынок очень сильно трансформировался. Выбор стал очень велик. Жильё очень разное.
Не за батоном хлеба в пятерку пошли, а жилье выбирают и подход должен быть взвешенный, продуманный.
Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с) этой поговорке учат с детства
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 мар. 2024
.Вместо четких и ясных - как привлечь клиента,
как сделаться с первых слов незаменимым,
как сформировать осознанность,
как быстро и безболезненно сформировать баланс
между потребностью и возможностями,
что сделать, чтобы клиент просил уменьшить цену своей квартиры,
чтобы ее скорее купили...
Вообще-то, это главная задача специалиста по недвижимости.
Впрочем, согласна, для многих из них, это пустой звук.
Рынок буратинок грядет.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 13.03.24, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2024
Вот и выбирают наши клиенты, сначала себе жилье "взвешенно-продуманно" - лучшее на рынке.13.03.24, 11:29Kalendar писал(а):Мои соболезнования альтернативщикам, вынуждены принимать (порой не очень выгодное) решение каждый раз в спешке.
Не за батоном хлеба в пятерку пошли, а жилье выбирают и подход должен быть взвешенный, продуманный.
Семь раз отмерь, один раз отрежь. (с) этой поговорке учат с детства
А потом начинают продавать свое, ценой евойной, стараясь подогнать под цену хотелок.
![:-|-: :-|-:](./images/smilies/bq.gif)
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
А беспомощный противник альтернатив, крутится вокруг него, не имея инструментов, кроме
звонков - чота не продается ваша квартирка, может, снизим цену...
Даже и не пытаясь понять причины, по которой такая астрономическая цена.
Ну, кроме, разве что того, что де клиент тупой, свое же продает, а свое, мол, самое лучшее.
А альтернатива давала возможность определиться со своими реальными возможностями.
И выбирать себе по карману.
Альтернатива - это инструмент, созданный гениальными самоотверженными российскими риэлторами,
единственный в мире, наиболее отвечающий интересам клиента.
Ибо оберегал клиента со всех сторон.
И, как это ни странно, альтернатива, у нормальных риэлторов, складывалась быстрее, чем продажа.
Чистая продажа квартиры, у собственника, которой нет никаких берегов.
Такие висят годами. Нет?
13 мар. 2024
Не буратинок, а людей с четким техническим заданием, понимающие, что они хотят и сколько это стоит.13.03.24, 11:40Людмила Петровна писал(а):Вообще-то, это главная задача специалиста по недвижимости.
Впрочем, согласна, для многих из них, это пустой звук.
Рынок буратинок грядет.![]()
Могу провести аналогию с дизайнерами. Я всегда заказываю услугу "планировка и технические чертежи", стоит 60 тыс за дом, по факту это 12 листочков. Дизайнер работает удаленно без выезда, пишу ей подробное ТЗ с указанием габаритов мебели, своим видением планировки и всеми размерами (замер делаю сама). Надо чтобы она перенесла в программу все мои хотелки и сделала базовые чертежи. Думаю вряд ли эта работа у нее занимает больше 1-2 дней за компьютером. Но без этих чертежей я не могу заказать инженерный дизайн (проект отопления, электрики), посчитать смету, составить план работ и начать ремонт.
Также у нее можно заказать подробный дизайн-проект на 300 страниц по цене 0.5 млн за мой объем. Там будут подробнейшие спецификации материалов с артикулами, ссылки где купить, красивые визуализации. Но мне это просто не нужно, потому что самой нравится заниматься такой работой и в процессе точно буду вносить изменения. Такой проект надо делать несколько месяцев, хорошо разбираться в рынке материалов и иметь опыт работы. А я может сама люблю по магазинам ходить и цвет стен выбирать.
Так вот альтернатива это типо "полный дизайн-проект" на 300 страниц, просто не всем это нужно и часть работ может взять на себя заказчик. А если не заказал полный проект, то ты тупой лох и нищеброд.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2024
инерцию принятия решения не ускорить12.03.24, 14:49Людмила Петровна писал(а):Несмотря на ускорение рекламы и регистраций -
созревание осознанности у клиента не ускорилось.
Вон, и Юля все списывает на инерцию.
А что должно эту инерцию мышления сократить?
Что должно ускорить осознание клиентом реалий рынка?
Чтобы упростить скажу кратко - альтернатива, которая давала быстро ускользаемые и легко реализуемые цели.
если, канешна, ее правильно выстраивать.
все те же пять стадий - они за сутки не пролетают пулей
вспомни любое свое решение - ну вот соседняя тема навеяла, о разводе или расставании с партнером по жизни или по бизнесу, за сутки такие решения не приходят
потом что умные люди понимают, к чему может привести поспешное решение о покупке-продаже жилья
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мар. 2024
да, согласна, когда мотивация - другая квартира (помним 6 основных видов мотивации - больше, меньше, дальше, ближе, разъезд, съезд) то решение принимается быстрее и все по кругу движется быстрее - одна сделка(один покупатель с деньками\ипотекой) является триггером еще 2-3 сделок, что вызывает ощущение активности рынка13.03.24, 11:49Людмила Петровна писал(а):
Альтернатива - это инструмент, созданный гениальными самоотверженными российскими риэлторами,
единственный в мире, наиболее отвечающий интересам клиента.
Ибо оберегал клиента со всех сторон.
И, как это ни странно, альтернатива, у нормальных риэлторов, складывалась быстрее, чем продажа.
Чистая продажа квартиры, у собственника, которой нет никаких берегов.
Такие висят годами. Нет?
помните ж мое любимое про комету
сделки идут в голове кометы, а в хвосте там разреженные газы и все медленно крутится
важно понимать, где ты со своим клиентом, хвост. нам не нужен
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва