Факторы объективно влияющие на привлекательность недвижимости. 767 / 15049

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 сен. 2019
Самый объективный показатель хорошего жилья - это средняя цена метра в округе. Цена это единственный несубъективный критерий. Так вот по этому критерию хваленый в соседнем треде Речной вокзал (где человек выбирает между Речным и Селигерской) говорит нам о том, что Речной стоит примерно столько же, сколько Кожуховская. Повод задуматься о том, действительно ли так хорош Речной вокзал, если он в одной весовой категории с Кожуховской

внешняя ссылка
02 сен. 2019
01.09.19, 14:15
index_svg писал(а):
01.09.19, 10:59
Артас Менетил писал(а):
Единственными объективными критериями является цена и удалённость от центра!?
Прикинь, да. ;)
Удаленность не от центра, а от объектов социально-культурной инфраструктуры.
И не цена, а социальное окружение.
Т.е. единственными объективными критериями являются социальное окружение и объекты социально-культурной сферы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 сен. 2019
02.09.19, 10:45
ir-ka писал(а):
01.09.19, 14:15
index_svg писал(а):
01.09.19, 10:59
Артас Менетил писал(а):
Единственными объективными критериями является цена и удалённость от центра!?
Прикинь, да. ;)
Удаленность не от центра, а от объектов социально-культурной инфраструктуры.
И не цена, а социальное окружение.
Т.е. единственными объективными критериями являются социальное окружение и объекты социально-культурной сферы.
Социально культурная инфраструктура как раз в наибольшей концентрации находится в центре, поэтому удаленность именно от центра

Социальное окружение тесто связано с ценой, чем дороже метр квадратный в районе и в доме, тем меньше маргиналов, а именно маргиналы основная зона риска
03 сен. 2019
02.09.19, 10:34
МФТИ писал(а):
Самый объективный показатель хорошего жилья - это средняя цена метра в округе. Цена это единственный несубъективный критерий. Так вот по этому критерию хваленый в соседнем треде Речной вокзал (где человек выбирает между Речным и Селигерской) говорит нам о том, что Речной стоит примерно столько же, сколько Кожуховская. Повод задуматься о том, действительно ли так хорош Речной вокзал, если он в одной весовой категории с Кожуховской

внешняя ссылка
По рейтингу ирн не прошелся только ленивый. Совсем недавно мы его детально обсуждали. Сравнивать надо подобное с подобным, а не жопу с пальцемвсё со всем, как делают ребяты из иэрэна.
03 сен. 2019
МФТИ писал(а):

внешняя ссылка
Так оно и есть. Даже Южнопортовый чуть подороже. Аргументы против рейтинга ничтожны за неимением другой оценки, только личные предрассудки
03 сен. 2019
03.09.19, 10:02
moikotik писал(а):
МФТИ писал(а):

внешняя ссылка
По рейтингу ирн не прошелся только ленивый. Совсем недавно мы его детально обсуждали. Сравнивать надо подобное с подобным, а не жопу с пальцемвсё со всем, как делают ребяты из иэрэна.
Это не ответ. Что-то кто-то где-то когда-то сравнивал. Конкретно Кожуховская стоит примерно как Речной. Значит количество жителей Москвы, которые ценят Кожуховскую, не меньше, чем ценителей Речного.
03 сен. 2019
03.09.19, 23:24
МФТИ писал(а):
Значит количество жителей Москвы, которые ценят Кожуховскую, не меньше, чем ценителей Речного.
не вижу ничего плохого ни там ни там. мне больше нравится речной, но это субъективно. есть районы может и лучше например Митино, но до центра на метро значительно дольше.
03 сен. 2019
03.09.19, 23:30
maik007 писал(а):
МФТИ писал(а):
Значит количество жителей Москвы, которые ценят Кожуховскую, не меньше, чем ценителей Речного.
не вижу ничего плохого ни там ни там. мне больше нравится речной, но это субъективно. есть районы может и лучше например Митино, но до центра на метро значительно дольше.
По речному я не специалист, я там не жил, а по метро Кожуховская специалист, там у метро много маргиналов, поэтому мне удивительно, что там такая цена недешевая. Почему люди хотят там жить - непонятно. Единственные плюсы района - до центра близко, много хороших кирпичных домов, большие водные поверхности не хуже чем в Строгино. Впрочем надеюсь что строительства Острова Мечты (детского Диснейленда) вдохнет в этой район новую жизнь, подтянет туда инвестиции, бизнес, новые приличные гостиницы и жилые комплексы и в итоге ситуация сильно улучшится. Все таки Остров Мечты это мега-проект. Вся Москва с детьми туда поедет, а где дети- там благополучная атмосфера. Много лет назад хотели что-то подобное строить в Филях на Хруничева, но не построили, отказались от этой идеи полностью. В итоге построили в Кожуховском затоне около Кожуховской
04 сен. 2019
МФТИ писал(а):
moikotik писал(а):
МФТИ писал(а):

внешняя ссылка
Это не ответ. Что-то кто-то где-то когда-то сравнивал. Конкретно Кожуховская стоит примерно как Речной. Значит количество жителей Москвы, которые ценят Кожуховскую, не меньше, чем ценителей Речного.
Скажите, Вы когда-нибудь занимались статистикой? То, что Вы не замечаете очевидных промахов в рейтинге ирн, говорит, что, очевидно нет.

P.S. "Ответ" это или "не ответ" - решать мне, договорились? Полегче на поворотах. :)
04 сен. 2019
04.09.19, 07:19
moikotik писал(а):
МФТИ писал(а):
moikotik писал(а):

Скажите, Вы когда-нибудь занимались статистикой? То, что Вы не замечаете очевидных промахов в рейтинге ирн, говорит, что, очевидно нет.

P.S. "Ответ" это или "не ответ" - решать мне, договорились? Полегче на поворотах. :)
Если цель не написать конкретику по вопросу, а просто показать всем «я самый умный на форуме», то таки да, такие туманные ответы очень хороши