К слову о медведково, отрадном, бибиреве - живу в этих краях последнии 20 лет, знаю районы хорошо, что косается экологии - все прилично, никогда никаких зловоний не ощущал, знаю, что есть бетонный завод рядом с хлебокомбинатом ПЕКО, но он никогда никому не мешал, в остальном вся промзона сдается в аренду и по сути ничего на ней не производится, что косается садов, школ, парков, спортивных секций - их достаточно, по новостройкам, да - имеются, могу подсказать где, лучшие варианты для проживания как уже говорили, если медведково - юго-западная ее часть, либо строго восток - ближе к станции Лось (стартовая ул) - (идеал), отрадное - северо-восточная часть, бибирево - северо-восточная часть, в райне белоозерской.
P.S. если сравнивать 3 района между собой по совокупности: расположение, маргинальность, экология, лучший - однозначно южное или восточное медведково, дальше отрадное, затем бибирево. По количеству южан можно отдельно сказать - они есть, но их количество значительно меньше чем на юге москвы к примеру. Увы, что происходит в данный момент в школах и садах - сказать не могу, детей нет.