Я сейчас живу на Белорусской - после работы, а работаю я допоздна - выхожу на Маяковской, захожу в местные кафешки перекусить, в магазинчики вегетарианской кухни захожу выпить стаканчик свежего сока из трав. Всего пара километров пешком до дома.
Однако, по дороге встречается такое количество бомжей, попрошаек - что назвать этот район безопасным не поворачивается язык.
Несколько лет жил на упоминавшейся здесь Шаболовке, на улице Донская, в хорошем сталинском доме, с образцовым подъездом, в котором делали ремонт по два раза в год. Однако, в этом самом образцовом подъезде круглосуточно тусили местные и приезжие со всей Москвы ребята, курили траву, легкие наркотики.
Проживал на Бауманской, ночью, после работы гулял пешком до Кремля, почти ежедневный моцион.
В общем, ЦАО и близлежащие районы конечно даёт энергию для более активного образа жизни, чем спальники, в них я тоже пожил. Но привлекают эти районы так же значительно бОльшее количество опасных, агрессивных или асоциальных элементов точно так же и напороться на неприятности шанс в них выше.