Покупать однушку или двушку малогабаритку сейчас или подождать до лета? 185 / 7431
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 окт. 2017
Никакой коммуналки и собственности еще нет, дом не сдан в эксплуатацию. Переуступка пая, образно говоря.26.10.17, 09:59Юлия Лурье писал(а):застройщик ВСЕГДА продает дороже, чем частный инвестор, это аксиома, поэтому я лично при подборе клиентам новостройки всегда стараюсь найти частного инвестора, у застройщика есть неумолимое руководство и утвержденная им концепция продаж,свои основные прибыли он извлекает на первой трети строительства, а у инвестора есть понимание выброшенных денег, " часики тик-так" и скорейшего получения прибыли26.10.17, 09:46Adivinanza писал(а):
Купили полтора года назад, продали в конце сентября этого года. Первому позвонившему)))) честно говоря, желающих было крайне мало, но застройщик продает в данный момент дороже, чем инвестор.
"полтора года назад "важно точно знать в данном случае помесячно, чтобы рассчитать прибыльность проекта
сколько месяцев, какая точно до копейки цена "входа" и "выхода" и все расходы, включая коммуналку и оформление(если было), не так все бравурно получается по итогу
Сумму на копейки не сообщу, не знаю, врать не буду. ) стоимость оформления переуступки в ПИКе нЕ очень дорогая, если не ошибаюсь, в пределах 30 тысяч. ( в отличии от НДВшных 100 тыс.). Примерно вложили-4,6 продали на 1,2 млн дороже.
26 окт. 2017
да, такого прироста на депозитах не получили бы, но получили бы примерно эту сумму при нулевых рисках, купив хрущевку на первом этаже у метро - она в аренде была бы 35 000, что составляет примерно миллон за полтора года26.10.17, 10:10Adivinanza писал(а):
Никакой коммуналки и собственности еще нет, дом не сдан в эксплуатацию. Переуступка пая, образно говоря.
Сумму на копейки не сообщу, не знаю, врать не буду. ) стоимость оформления переуступки в ПИКе нЕ очень дорогая, если не ошибаюсь, в пределах 30 тысяч. ( в отличии от НДВшных 100 тыс.). Примерно вложили-4,6 продали на 1,2 млн дороже.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт. 2017
Ну насчет 35 тыр за аренду на первом этаже хруща- это многовато. Если только не в ЦАО и с евроремонтом. )26.10.17, 10:13Юлия Лурье писал(а):да, такого прироста на депозитах не получили бы, но получили бы примерно эту сумму при нулевых рисках, купив хрущевку на первом этаже у метро - она в аренде была бы 35 000, что составляет примерно миллон за полтора года26.10.17, 10:10Adivinanza писал(а):
Никакой коммуналки и собственности еще нет, дом не сдан в эксплуатацию. Переуступка пая, образно говоря.
До волны хреновации хрущ был невыгоднейшим вложением. Это сейчас хрущи сняли с продажи и его днем с огнем не купишь по адекватной цене. А полтора года назад это вложение было неразумным.
26 окт. 2017
Юлия, как-то вы округляете не по правилам в большую сторону. 35 000х18=630 000. Скорее чуть больше полмиллиона, учитывая, что нужно платить часть коммуналки, капремонт и налог.26.10.17, 10:13Юлия Лурье писал(а):она в аренде была бы 35 000, что составляет примерно миллон за полтора года
26 окт. 2017
у меня сотрудник снимает в Алтуфьево около метро комнату в двушке хрущевки на первом этаже 14 квм за 20 000, сосед платит столько же, метро 3 минуты26.10.17, 10:19Adivinanza писал(а):Ну насчет 35 тыр за аренду на первом этаже хруща- это многовато. Если только не в ЦАО и с евроремонтом. )26.10.17, 10:13Юлия Лурье писал(а):да, такого прироста на депозитах не получили бы, но получили бы примерно эту сумму при нулевых рисках, купив хрущевку на первом этаже у метро - она в аренде была бы 35 000, что составляет примерно миллон за полтора года26.10.17, 10:10Adivinanza писал(а):
До волны хреновации хрущ был невыгоднейшим вложением. Это сейчас хрущи сняли с продажи и его днем с огнем не купишь по адекватной цене. А полтора года назад это вложение было неразумным.
счастлив и не слушает никого, что за 20 можно снять квартиру в Мытищах или Королеве
Анюта Моисеева выкладывала в фб свой проект перепланировки двушки в хруще на первом этаже в трешку, аренда в целом почти 50 000, стоила эта двушка 4500 000, посчитайте капитализацию
26 окт. 2017
важно понимать месяцы и точные цифры26.10.17, 10:22Alonna писал(а):Юлия, как-то вы округляете не по правилам в большую сторону. 35 000х18=630 000. Скорее чуть больше полмиллиона, учитывая, что нужно платить часть коммуналки, капремонт и налог.26.10.17, 10:13Юлия Лурье писал(а):она в аренде была бы 35 000, что составляет примерно миллон за полтора года
я уверена, что 1200 000 в предыдущем рассказе тоже немного подрассосуться, при точных цифрах и датах
26 окт. 2017
Прочел ветку, если есть где жить, вывод кратко:
- сидим в валюте/вкладах дальше;
- валюта взлетает, не мешкая, но не суетясь, с хорошим/проверенным риэлтором, берем;
- берем в Москве у метро, область в сад;
- делаем косметику, стучимся к арендниками и сдаем;
верно?
А то ждуны, ждуны.
- сидим в валюте/вкладах дальше;
- валюта взлетает, не мешкая, но не суетясь, с хорошим/проверенным риэлтором, берем;
- берем в Москве у метро, область в сад;
- делаем косметику, стучимся к арендниками и сдаем;
верно?
А то ждуны, ждуны.
26 окт. 2017
Ужас какой ...Никогда бы не подумал , что снять сейчас комнату в Москве на первом этаже в хрущевке может стоить 20 тыс. руб в месяц. Я понимаю, если бы это было на Покровке или на Шаболовке.Но в Альтуфьево.... М-да, похоже спрос на аренду маленького и недорого жилья в пешей доступности от метро в этом году в Москве бьет все рекорды.26.10.17, 10:24Юлия Лурье писал(а):у меня сотрудник снимает в Алтуфьево около метро комнату в двушке хрущевки на первом этаже 14 квм за 20 000,
26 окт. 2017
Аренда это да, без вопросов, а вот кому потом продать это "счастье"?? Только любителям геморроиться с арендой, причем вечно...26.10.17, 10:24Юлия Лурье писал(а):Анюта Моисеева выкладывала в фб свой проект перепланировки двушки в хруще на первом этаже в трешку, аренда в целом почти 50 000, стоила эта двушка 4500 000, посчитайте капитализацию
Последний раз редактировалось Fila 26.10.17, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
26 окт. 2017
Что за такой сотрудник у вас странный, что комнату В Алтуфьево за 20 тысяч снимает. И это-профи? Для одного человека ей красная цена- пятнашка.26.10.17, 10:24Юлия Лурье писал(а):у меня сотрудник снимает в Алтуфьево около метро комнату в двушке хрущевки на первом этаже 14 квм за 20 000, сосед платит столько же, метро 3 минуты26.10.17, 10:19Adivinanza писал(а):Ну насчет 35 тыр за аренду на первом этаже хруща- это многовато. Если только не в ЦАО и с евроремонтом. )26.10.17, 10:13Юлия Лурье писал(а):
да, такого прироста на депозитах не получили бы, но получили бы примерно эту сумму при нулевых рисках, купив хрущевку на первом этаже у метро - она в аренде была бы 35 000, что составляет примерно миллон за полтора года
счастлив и не слушает никого, что за 20 можно снять квартиру в Мытищах или Королеве
Анюта Моисеева выкладывала в фб свой проект перепланировки двушки в хруще на первом этаже в трешку, аренда в целом почти 50 000, стоила эта двушка 4500 000, посчитайте капитализацию
Аня Моисеева бы тоже пролетела с выгодой, если бы не объявили программу сноса хрущей.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 26.10.17, 10:33, всего редактировалось 1 раз.