Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
5630
+8086
Москва
07 июл. 2015
25 авг. 2019
25.08.19, 18:50
Ланалика писал(а): В хорошие школы конкурс, с плохими знаниями не берут. Или делают классы: мат.класс, мед.класс, эконом и все остальные.
Правда, сын что там сдавал/собеседовал, брали.
360
+268
Москва
23 авг. 2019
25 авг. 2019
В общем, близость хороших школ как объективный фактор влияющий на привлекательность отметаем? Ок. Что тогда? Остаётся только цена в качестве единственного критерия? Так и до Некрасовки можно договориться...
25 авг. 2019
25.08.19, 13:59
moikotik писал(а):
Спортивная мне не нравится ничем. Там реально, перейдя Кооперативную, как в другой мир попадаешь. Мир бомжей, алкашей, таксистов и пролетариев. Москва - город контрастов, ага
Век живи век учись. Я то уже стал думать, что любые Хамовники это престижно, и купи там квартиру, то не прогадаешь, а оказывается что нет. И там есть злачные места. Только вопрос тогда зачем там сверхэлитный Knightsbridge Private Park построили и зачем там такие дорогие квартиры покупают, если места за Кооперативной такие злачные
А откуда исторически там бомжи и алкаши? Бывшие сотрудники каучукового завода?
Последний раз редактировалось
МФТИ 25.08.19, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
12973
+39865
Москва
27 фев. 2015
25 авг. 2019
В школе важны не сколько полученные знания, а социальное окружение. Не забываем, что хоть сейчас ситуация в целом и стала лучше, но проблема не дай Бог, наркотиков, употребления алкоголя и т.д. по -прежнему актуальна, увы. Кроме того есть этнические школы, где на подходе услышать русскую речь - большая удача, а русскую речь без мата- просто фантастика. При этом такие проблемы могут быть как в неблагоприятных районах, так и там где наоборот учатся дети состоятельных родителей (что на мой взгляд даже хуже). Ибо интеллигентное окружение не равняется обеспеченное окружение.
Школа с благоприятным однородным социальным окружением и сильным пед составом-очень важна.
А вот погоня за рейтингом, грамотами и медалями -это уже по желанию и реальной необходимости.
25 авг. 2019
25.08.19, 14:16
Артас Менетил писал(а):
Дамы и господа! И всё же, как по вашему влияет наличи рейтинговых школ на привлекательность локации. Насколько я слышал, данный фактор в США является чуть ли не основным и ценообразующим, а у нас во многих дорогих районах нет хороших школ, а в плохих есть. Как же так?
Очень даже влияет. Знаю случаи когда брали квартиры в новостройке только потому, что там есть новая большая хорошая школа рядом
12973
+39865
Москва
27 фев. 2015
25 авг. 2019
25.08.19, 19:16
МФТИ писал(а):
25.08.19, 14:16
Артас Менетил писал(а):
Дамы и господа! И всё же, как по вашему влияет наличи рейтинговых школ на привлекательность локации. Насколько я слышал, данный фактор в США является чуть ли не основным и ценообразующим, а у нас во многих дорогих районах нет хороших школ, а в плохих есть. Как же так?
Очень даже влияет. Знаю случаи когда брали квартиры в новостройке только потому, что там есть новая большая хорошая школа рядом
"Большая хорошая школа рядом с новостройкой"- улыбнуло))
А еще она наверное красиво покрашена, да?
Школа-это педсостав. Он формируется годами)
9893
+20310
Москва
14 мая 2015
25 авг. 2019
25.08.19, 19:08
Артас Менетил писал(а):
В общем, близость хороших школ как объективный фактор влияющий на привлекательность отметаем? Ок. Что тогда? Остаётся только цена в качестве единственного критерия? Так и до Некрасовки можно договориться...
Совокупность факторов: школы, поликлиники, спорт объекты, парки, транспорт.доступность и т.д, обычно называется инфраструктурой, вот она и влияет.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 авг. 2019
25.08.19, 18:28
Людмила Воронина писал(а):
25.08.19, 17:51
Lea ** писал(а):
25.08.19, 17:44
Артас Менетил писал(а):
Вы могли бы подробнее пояснить, кого Вы именуете лимитой? Нынешние приезжие из регионов покупающие московскую недвижимость слабо похожи на обозначенных выше персонажей. Зато вот коренные обитмтели спальных районов столицы и их потомки сильно смахивают на таковых.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Вам не надоело пикироваться по поводу и без него? В спальниках, как вы сами отметили, живут такие же приезжие как вы, москвичи спились, опустились на дно и покинули эти райские кущи...
Районы , который наиболее очистились от полумаргинальных "коренных москвичей" , это отнюдь не дешевые спальники.
Совсем нет.
Это Раменки (они там реально чужеродный элемент) и иже с ними.
Раньше они могли решить проблемы разъезда именно переселяясь из дорогих районов в дешевые и в Подмосковье.
Боюсь представить население Орехово-Зуевр , Серпухова, Сергиево Посада.
Их же туда переселяли в очень больших количествах.
С тех же Филей...из любых дорогих районов.
Вернее , сами шли ...ведь разница в цене (обычно чтобы "красиво пожить") была очень хорошей.
Почему маргиналы переселялись именно в Орехово-Зуево, Серпухов и Сергиев Посад? Почему не в Звенигород, Истру или Клин, например?
Да и непоянтно как так получилось что в Раменках было много маргиналов, если район был престижный. Если там было много маргиналов, то он не мог быть тогда престижным. И значит и цена продажи квартиры не могла быть высокой.
25 авг. 2019
25.08.19, 19:14
Тататьяна писал(а):
В школе важны не сколько полученные знания, а социальное окружение. Не забываем, что хоть сейчас ситуация в целом и стала лучше, но проблема не дай Бог, наркотиков, употребления алкоголя и т.д. по -прежнему актуальна, увы. Кроме того есть этнические школы, где на подходе услышать русскую речь - большая удача, а русскую речь без мата- просто фантастика. При этом такие проблемы могут быть как в неблагоприятных районах, так и там где наоборот учатся дети состоятельных родителей (что на мой взгляд даже хуже). Ибо интеллигентное окружение не равняется обеспеченное окружение.
Школа с благоприятным однородным социальным окружением и сильным пед составом-очень важна.
А вот погоня за рейтингом, грамотами и медалями -это уже по желанию и реальной необходимости.
Очень хорошо написано. Особенно это понравилось "Кроме того есть этнические школы, где на подходе услышать русскую речь - большая удача, а русскую речь без мата- просто фантастика. При этом такие проблемы могут быть как в неблагоприятных районах, так и там где наоборот учатся дети состоятельных родителей (что на мой взгляд даже хуже). Ибо интеллигентное окружение не равняется обеспеченное окружение."
25 авг. 2019
25.08.19, 19:18
Тататьяна писал(а):
"Большая хорошая школа рядом с новостройкой"- улыбнуло))
А еще она наверное красиво покрашена, да?
Школа-это педсостав. Он формируется годами)
Да, и такое бывает, представьте. В Зиларте открывают самую большую школу в Москве 1 сентбяря. Знаю многих, кто брал квартиры там именно из-за близости хорошей школы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей