Только, что вернулся с прогулки. Увидел эту пожилую женщину на лавке во дворе из окна. Она всегда по вечерам приходит во двор. Спустился вниз к ней.
"Здравствуйте, как ваши дела?"
"Ой, задействуйте! Это вы? Я так рада Вас видеть! Я сердечно прошу прощения у Вас, что так ругалась на Вас. Я очень переживаю за моих котят, они такие беззащитные. Представляете этим летом, у "черныша" еще был папа, а потом его, кое кто отравил, не буду говорить кто, но я так за них за этих котят, они у меня такие чудаки".
- заплакала.
"Я в тот день, когда на Вас накричала прошла все подвалы, где они раньше жили. Везде заварили решетки. У меня, тогда сложился пазл. Это были не Вы. Простите меня".
- заплакала.
Я ей говорю: "вы заканчивайте это! Вы видели то своих котов?"
"Да я видела, вот пришла снова к вам во двор, разложить для них покушать. Вчера они все скушали".
Я ей говорю, а не хотите поговорить о себе? Вы мне кажетесь интересной и необычной, таких первый раз встречаю. Я не люблю о себе говорить, давайте я расскажу про свою дочку...
Она проговорила со мной целый вечер. У нее высшее образование. Она из двух мальчиков в институте выбрала себе одного в мужья и это для нее стало роковым решением. У них родилась дочь. В 9 классе, когда дочери нужно начинать готовиться и определяться куда поступать в Вуз, у нее умирает дедушка (папа отца) и его ( папу) вызывает мать (свекровь). Его отец был высокопоставленным военным, который закрывал все вопросы существования своей жены. Отца не стало и свекровь захотела своего сына обратно, чтобы он заткнул на время образовавшуюся брешь. Он прожил с мамой меньше года и умер от сердечного приступа. Утрата отца стала для ребенка шоком и в последующем роковой травмой на всю жизнь. Коты для женщины стали утешением, у нее дома живет два, а дочь стала холодной, закрытой, озлобленной. Отец до 9 класса был для дочери всем. Этой женщине пришлось работать в театрах Москвы организатором и техническим специалистом, активно взаимодействовать с творческими людьми. Сейчас ее дочь как Герта из "Снежной Королевы" мало общается с мамой, сдержана, холодна. Мама очень переживает т.к. считает, что во первых сделала в институте не правильный выбор кавалера, а во вторых что не может теперь получить теплоты от дочери, которая на фоне всей этой канетели с батей, решила спихнуть все косяки своего оборванного детства на мамку. Я ей сказал, что Вы ничем не виноваты, все проблемы детей лежат на взаимоотношениях отцов и детей (это фундамент). Она снова заплакала. Я спросил где помимо нашего сталинского дома она считает возможным жилье для котов? Она определила - Кубанская улица, 12к3. Мы пошли туда и согласно факсограмме заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова № 18-38-358\8 от 18.09.2018 выломали решетку в подвал. Я спать, завтра тяжелый день. Всем удачи!