По долгу службы часто приходится бывать в командировках в Москве. Иногда живу неделями. Вы меня извините, конечно, господа пенсионеры (поклонники Собянина), но что это за градоначальник, который превратил некоторые районы города в сборище алкоголиков и гастарбайтеров?
Каждый раз бывая около метро Автозаводская по долгу службы, у меня отвисает челюсть от того, что любимый пенсионерами мэр Собянин допустил в этом районе. Около метро и в округе одни алкоголики, бутылки водки, в траве и на лавках лежат бомжи, кругом хостелы и ночлежки, ломбарды, магазины с водкой и вином, пивнухи и вейп-бары, магазины с сигаретами и мерзкие магазинчики с китайским дерьмом типа "Смешные цены". Русской речи там почти нет. Такое впечатление, что ты в Азии. И это в 5 минутах от центра Москвы!!!
При этом там рядом стоит красивейший заброшенный развалившийся Симонов монастырь! Никому нет дела до него. Территория вокруг заброшена годами. Сделайте из него второй "Новый Иерусалим" как в Истре. Отреставрируйте. Но нет - вместо этого только водка и хостелы вокруг. Позор.
Кто мешает городским властям вместо очередной пивнухи и хостела открыть больницу или поликлинику? Или хотя бы филиал приличного университета?
Кто мешает городским властям вместо очередного вещевого рынка с китайским поддельным дерьмом (привет вонючей Дубровке и Садоводу, позору Москвы) или автомобильного рынка (привет вонючему автомобильному рынку на Кожуховской, такому же позору Москвы) открыть инновационный центр как в Сколково или Долине МГУ?
Кто мешает инвестировать в научно-технический прогресс, в высоко-технологичные отрасли, в медицину, в русскую культуру? Зачем на каждом углу около Автозаводской, Дубровки и Кожуховской открывать лавки с водкой и вином, шаурмы и кальянные? Губят русский народ жаждой наживы по продаже спиртного и прочей дряни.
Стыдно, право слово, стыдно.
А всякие там жители Крылатского, понятное дело, довольны. Я и там бывал пару раз. Им там в Крылатском не строят массово хостелы, общаги, вещевые рынки и алкомаркеты. Классовое неравенство! Конечно, у них претензий нет, им там хорошо живется.
А вот жителям ЮВАО - строят. Перенесите ТЦ "Дубровка" и ТЦ "Автомобили" с Дубровки и Кожуховской в Крылатское. И потом поговорим с жителями Крылатского, довольным ли они мэром Собянином или нет. Спаивают русский народ, грустно это видеть. Развивать инновации, культуру, интеллект народа надо в ЮВАО, а не очередные рынки с ширпортребом, хостелы и магазины с вином и водкой открывать.
Я уж не говорю про озеленение города. Крылатское все утопает в зелени, а на Автозаводской и Дубровке даже нет ни одного приличного крупного зеленого парка, где можно покататься на велосипеде.
Создавать гетто внутри МКАД - это неправильная политика.
Последний раз редактировалось
A4A6 14.05.23, 12:03, всего редактировалось 1 раз.