Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3650
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 мар. 2024
А тут, дорогой, нет никаких противоречий!13.03.24, 14:04Николай Тюленев писал(а):Суть!13.03.24, 13:51Людмила Петровна писал(а):Все у нас на "интуитивно-понятном" уровне.
А риэлторство ( я бы назвала шире - риэлтинг) глубокое мастерство, и очень нуждается в мудром
описании, изучении и развитии, как наука. Ибо имеет дело с людьми, с финансами, с недвигой.
Профессия многогранна и реально требует разносторонних знаний в области финансов, архитектуры и строительства, психологии и маркетинга.
Но! Всему этому в той или иной степени можно обучить и обучаться.
А вот "интуитивному понятию" выучить не получится.
Оно или есть врожденное, или приобретённое опытом и годами практики.
...
Это я всё за старпёров ратую, периодически гонимых тут иуношами с горящими глазами.
Только опыт, насмотренность, "набитость"(в смысле за одного битого...
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
имеют право рулить на рынке.
Но вьюноши бледные, со взором горящим, надеются заменить мастерство
на алгоритмы ИИ,
бигдата экономической психологии,
где спрос и предпочтение анализируется количеством лайков, и
продажа квартиры мнится таким же простым кликом.
Вона, Авито взялась указывать- цена в рынке или нет.
Чем немало озадачивает собственника, но н и к а к не влияет на его решение,
как впрочем и риэлтор.
С болью думаю - уйдут старперы и останется бот на рынке шашкой махать.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
13 мар. 2024
Людмила Петровна,
Дизайнер для того, чтобы физически оформил мои мысли в чертежи. Чтобы сделать чертежи надо уметь работать в специальной программе, знать ее функционал и оплатить лицензию, тысяч 100 в год и купить мощный компьютер с видеокартой за 300 тысяч. Это деньги и время, но это по факту техническая работа, которую лучше передать на аутсорс. У меня всего 2 ремонта в год, зачем тратить деньги на освоение чужой профессии.
С риэлтором аналогично. Зачем самому делать договор, заниматься проверками, Готовить сделку, во все это вникать, если можно перепоручить это более опытному человеку и заказать сопровождение. И мозг никому не выносить.
Дизайнер для того, чтобы физически оформил мои мысли в чертежи. Чтобы сделать чертежи надо уметь работать в специальной программе, знать ее функционал и оплатить лицензию, тысяч 100 в год и купить мощный компьютер с видеокартой за 300 тысяч. Это деньги и время, но это по факту техническая работа, которую лучше передать на аутсорс. У меня всего 2 ремонта в год, зачем тратить деньги на освоение чужой профессии.
С риэлтором аналогично. Зачем самому делать договор, заниматься проверками, Готовить сделку, во все это вникать, если можно перепоручить это более опытному человеку и заказать сопровождение. И мозг никому не выносить.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 13.03.24, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2024
Несколько сумбурно, но попытаемся упорядочить этот поток сознания?13.03.24, 13:39Fargon писал(а):Это чего же так ограниченно?)13.03.24, 11:49Людмила Петровна писал(а):А альтернатива давала возможность определиться со своими реальными возможностями.
это не альтернатива дает определится, а финансовые возможности на доплату дают варианты. И в принципе, иногда, и при наличии средств нет возможности купить, т.к. нет походящей альтернативы.))
1. Финансовые возможности на доплату дают варианты.
2. И при наличии средств не возможности купить
3. Нет подходящей альтернативы.
1. Как без подобранного варианта можно определить д о п л а т у - разница между стоимостью двух квартир?
Хватит ли ее на то, что нужно, не имея покупателя и выбранного объекта?
2.Были бы средства - купили бы любую, самую лучшую.
Но их не хватает.
Следовательно, надо или доплату увеличивать, или аппетиты поумерить.
3. Желаем больше, нежели полагают возможности.Следовательно, только через альт их ощутили.
Надеюсь, Вы уловили здесь общее -
только альтернатива дает возможность определиться со своими реальными возможностями.
Нет?
13 мар. 2024
Нет, не висят.13.03.24, 11:49Людмила Петровна писал(а):Альтернатива - это инструмент, созданный гениальными самоотверженными российскими риэлторами,
единственный в мире, наиболее отвечающий интересам клиента.
Ибо оберегал клиента со всех сторон.
И, как это ни странно, альтернатива, у нормальных риэлторов, складывалась быстрее, чем продажа.
Чистая продажа квартиры, у собственника, которой нет никаких берегов.
Такие висят годами. Нет?
В ваших рассуждениях больше про выгоду риэлтора, а не клиента.
Вот чудовищный пример, по сути выбор без выбора (последние 5 сек), за тебя ктото другой решил, а тебе только осталось поддакнуть.
Слава Богу этот атавизм уходит в небытие.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 мар. 2024
я не совсем согласен с Вами.)13.03.24, 14:27Людмила Петровна писал(а):Несколько сумбурно, но попытаемся упорядочить этот поток сознания?13.03.24, 13:39Fargon писал(а):Это чего же так ограниченно?)13.03.24, 11:49Людмила Петровна писал(а):А альтернатива давала возможность определиться со своими реальными возможностями.
это не альтернатива дает определится, а финансовые возможности на доплату дают варианты. И в принципе, иногда, и при наличии средств нет возможности купить, т.к. нет походящей альтернативы.))
1. Финансовые возможности на доплату дают варианты.
2. И при наличии средств не возможности купить
3. Нет подходящей альтернативы.
1. Как без подобранного варианта можно определить д о п л а т у - разница между стоимостью двух квартир?
Хватит ли ее на то, что нужно, не имея покупателя и выбранного объекта?
2.Были бы средства - купили бы любую, самую лучшую.
Но их не хватает.
Следовательно, надо или доплату увеличивать, или аппетиты поумерить.
3. Желаем больше, нежели полагают возможности.Следовательно, только через альт их ощутили.
Надеюсь, Вы уловили здесь общее -
только альтернатива дает возможность определиться со своими реальными возможностями.
Нет?
1. В моем примере альтернатива возможна на кв. в доме по определённому адресу.
Такой запрос возможен - вполне.
2. размер доплаты примерно понятен. разница 3-5 млн руб не решает ничего.
PS.
С учетом того, что скорее всего при появлении кв в продаже в конкретном доме купить ее будет возможно будет за нал. иначе вариант может уйти.
Последний раз редактировалось Fargon 13.03.24, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
13 мар. 2024
Спасибо, что разъяснили про нюансы дизайнерства.13.03.24, 14:23Merinda-nik писал(а):Людмила Петровна,
Дизайнер для того, чтобы физически оформил мои мысли в чертежи. Чтобы сделать чертежи надо уметь работать в специальной программе, знать ее функционал и оплатить лицензию, тысяч 100 в год. Это деньги и время, но это по факту техническая работа, которую лучше передать на аутсорс. У меня всего 2 ремонта в год, зачем тратить деньги на освоение чужой профессии.
Даже и не знаю, как бы я прожила без этой информации.
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но. с аналогией с риэлтором Вы сделали всеобщую ошибку - сопровождение - это
юридический аспект риэлторства.
Это - рутина, которую я, вообще не рассматриваю.
Это работа таких юридических ассов, как Тюленев.
Но, прежде чем его заслужить, Вам надо сначала
купить или
продать.
Я право, уже забыла, что там вменялось по ТЗ.
А вот здесь, дело только и зачинается...
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 13.03.24, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2024
Увы, не уходит в небытие, дремучесть оппонентов обменов и альтов.13.03.24, 14:28Kalendar писал(а):Нет, не висят.13.03.24, 11:49Людмила Петровна писал(а):Альтернатива - это инструмент, созданный гениальными самоотверженными российскими риэлторами,
единственный в мире, наиболее отвечающий интересам клиента.
Ибо оберегал клиента со всех сторон.
И, как это ни странно, альтернатива, у нормальных риэлторов, складывалась быстрее, чем продажа.
Чистая продажа квартиры, у собственника, которой нет никаких берегов.
Такие висят годами. Нет?
В ваших рассуждениях больше про выгоду риэлтора, а не клиента.
Вот чудовищный пример, по сути выбор без выбора (последние 5 сек), за тебя ктото другой решил, а тебе только осталось поддакнуть.
Слава Богу этот атавизм уходит в небытие.
И самое главное, даже не потрудились изменить ветхие аргументы,
используя один и тот же, весьма надуманный сюжет.
Кстати, в СССР не было рынка недвижимости.
Не было недвижимости в юридическом его представлении.
Не было цены.
Такшта - ролик - очередное подтверждение невежества, если не сказать резче.
Но я сегодня добрая. Пока еще.
![Admin v duhe :ad_min_v_duhe:](./images/smilies/KidRock_07.gif)
13 мар. 2024
Я не поняла, в чем не согласен.13.03.24, 14:33Fargon писал(а):я не совсем согласен с Вами.)
1. В моем примере альтернатива возможна на кв. в доме по определённому адресу.
Такой запрос возможен - вполне.
2. размер доплаты примерно понятен. разница 3-5 млн руб не решает ничего.
PS.
С учетом того, что скорее всего при появлении кв в продаже в конкретном доме купить ее будет возможно будет за нал. иначе вариант может уйти.
Идите и купите ее за нал.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
13 мар. 2024
Людмила Петровна,
А я не понимаю о чем вы говорите)))) как-то завуалированно, много слов ни о чем, пустота пустотой. Зато пафоса и надувания щек выше крыши.
Мне кажется в Москве такого нет уже, ну либо мне повезло не сталкиваться. Всех риэлторов что видела на сделках приходят работать и деньги свои отрабатывать. Если бы в жизни стала свидетелем такого рода рассусоливаний и манипулирования, то бежала бы роняя тапки)))) кручу, верчу, обмануть хочу.
А я не понимаю о чем вы говорите)))) как-то завуалированно, много слов ни о чем, пустота пустотой. Зато пафоса и надувания щек выше крыши.
Мне кажется в Москве такого нет уже, ну либо мне повезло не сталкиваться. Всех риэлторов что видела на сделках приходят работать и деньги свои отрабатывать. Если бы в жизни стала свидетелем такого рода рассусоливаний и манипулирования, то бежала бы роняя тапки)))) кручу, верчу, обмануть хочу.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2024
А то нет?13.03.24, 14:16Людмила Петровна писал(а):Но вьюноши бледные, со взором горящим, надеются заменить мастерство
на алгоритмы ИИ,
бигдата экономической психологии,
где спрос и предпочтение анализируется количеством лайков, и
продажа квартиры мнится таким же простым кликом.
Смотрите, что происходит с рынком новостроек. Практически в один клик, и даже удаленно, и даже практически не имея денег банки и застройщиками лихо осчастливливают одураченных, за невменяемые деньги, бетоном весьма сомнительного качества в жутких локациях, попутно надевая рабское ярмо с пожизненной для многих повинностью.
А Вы говорите - будущее)
Последний раз редактировалось Соль 13.03.24, 14:51, всего редактировалось 2 раза.