dembss писал(а):А каков срок получения кредитных денег у г-на Овсянникова?
Закладывайте "на все про все" месяца полтора: не ошибетесь.
А давайте посчитаем: нужно собрать справки по себе-любимому, чтобы банк, изучив эти документы, мог сказать "Этому заемщику кредит можем выдать".
Кто-то собирает документы 1 день, кто-то месяц. Чаще всего, за недельку заемщик успевает. Очень часто, документы бывают заполнены не верно: справка 2-НДФЛ подписана не тем, копия трудовой заверена не так.
Варианта три:
- банк, взглянув на неверно заполненные и заверенные документы, откажет без объяснения причин (чаще всего);
- скажет переделать;
- примет как есть. (Но чем ниже ставки - тем придирчивее банки, а потому, вероятность, что "примет как есть" - достаточно мала)
Еще неделю-две документы рассматривает банк.
Следующий этап - одобрение квартиры-предмета залога. Чтобы банк, изучив документы, мог сказать: "Под залог этой квартиры готов выдавать кредит".
Большая часть документов собирается за 1 день. За исключением кадастрового паспорта БТИ и экспликации. Сколько делаются эти документы? Официально с выходом техника - 1 месяц, без выхода техника - быстрее.
Только когда на руках есть поэтажный план и экспликация - можно оценивать квартиру. Оценка - еще 1 - 3 дня. Ну и дальше документы нужно отправить в страховую компанию, в банк, и договориться о сделке.
Гос. регистрация ипотеки - 1 неделя. Но только тогда, когда квартира окажется в залоге банка, банк выдаст заемщику кредитные средства. Впрочем, возможен вариант, что заемщик получает деньги до залога, но относит их на хранение в депозитарий банка. То есть, опять же, распоряжаться кредитными деньгами сможет только тогда, когда квартира окажется в залоге банка.
Так что как видите, если не торопясь, ничего не ускоряя, то процесс может занять и 2 - 3 месяца. На практике же, то, что можно ускорить (так, чтоб не очень накладно), - ускоряем, и тогда это занимает те самые полтора месяца.
Последний раз редактировалось
Дмитрий Овсянников 22.06.10, 12:57, всего редактировалось 1 раз.