Николай Тюленев писал(а): Алексей Сидельников писал(а): ~Юлия~ писал(а):...Отговаривать покупать не надо...
Да, мы помним эту тему
viewtopic.php?t=22191Продолжайте самодеятельность.
У Юлии, судя по счастливому завершению той темы, грамотный адвокат.
Поэтому есть возможность поиграть в любимую игру наших обывателей: Бесплатно влезать в за*ницу, а возвращение оплачивать по максимуму.
На фирме, где я работаю, юрист слабенький - только щеки раздувает. Типичная, в общем-то, картина, когда человек предпочитает промолчать ради собственного умного вида, но так и остается с пробелами в знаниях.
А сильные адвокаты - они в общем доступе. Я консультировалась тогда в двух опеках и у двух разнопрофильных адвокатов. Подытожила собранную информацию и выложила в открытый доступ, для всех вас. Поделилась, так сказать, положительным опытом с коллегами. Лично я теперь могу забрать любой аванс у инкома и любой другой фирмы, и стажеры мои теперь тоже это умеют.
А сейчас, когда мне потребовалась помощь в новом для меня вопросе - спасибо, куча нападок, масса умничающего народа, ничего толком не имеющего сказать по существу вопроса.
По-вашему, нельзя брать ни при каких условиях квартиру у человека на учете? не лишенного дееспособности? напившегося однажды до дурноты и вызвавшего врача, и даже не подозревавшего, что его на учет поставили?
Мои хотят именно эту квартиру.
Меня интересуют конкретные риски и способы обезопаситься от них.
Расторгать договор и мотать нервы могут и не стоящие на учетах.
И я, как и все остальные, прекрасно понимаю, что в любых судебных разбирательствах решение на усмотрение суда, и зависеть будет от таланта конкретного адвоката.
Что делать в моем случае?
1. Не брать никогда и ни у кого стоящего на учете?
2. Брать, но соблюсти некоторые процедуры? Какие?