Покупка квартиры в доме под снос/расселение
32 / 4344
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
112
+7
Москва
30 сен. 2010
15 дек. 2012
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, а есть какие-либо варианты покупки квартиры в доме, попадающем под снос/расселение?
Вообще реально найти такие варианты или такой возможности нет?
112
+7
Москва
30 сен. 2010
16 дек. 2012
Неужели нет ни одного форумчанина, кто бы не озадачился данной (на мой взгляд прибыльной) проблемой?
101
+30
Москва
31 окт. 2012
16 дек. 2012
Купить - нечего делать, а через 3-10 лет, когда это все снесут, запросто получить квартиру на границе с Калужской областью. Странный вопрос вообще, в чем его смысл? Неужели кто-то думает, что ему дадут компенсацию за хрущ на Остоженке?
1172
+1143
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
16 дек. 2012
В воскресенье вечером не удается преодолеть тягу к поглощению мандаринов
Проявите терпение, дома под снос, прибыли, проблемы до завтра никуда не денутся:)
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
112
+7
Москва
30 сен. 2010
16 дек. 2012
Не соглашусь.
1. Существует так называемый "адресный закон", подписанный Мэром Москвы, где четко написано, какие адреса идут под снос и на что выделены деньги бюджета. Программа до 14 года.
2. По закону сейчас могут расселить только в том районе, где сносят или по договоренности в другом, но со схожими параметрами.
Просто вопрос возник после рассказа знакомой, которая жила в пятиэтажке на Войковской, которой в один прекрасный день кинули в почтовый ящик объявление с тем, чтобы явиться в управу за ордером на квартиру в монолитном доме на соседней улице. Правда подъезд дома муниципальный и там немного хуже, чем у тех, кто покупал квартиры за наличные, но вот выгода очевидна.
Из этого и появился вопрос, а нельзя ли опережая так сказать время прикупить квартирку и через годик попасть под эту программу. Или, быть может, есть какие-то законы запрещающие сделки в таких домах или еще что-нибудь.
60072
+82740
13 авг. 2008
16 дек. 2012
stas1990 писал(а):... в один прекрасный день кинули в почтовый ящик объявление с тем, чтобы явиться в управу за ордером на квартиру в монолитном доме на соседней улице. ...
Из этого и появился вопрос, а нельзя ли опережая так сказать время прикупить квартирку и через годик попасть под эту программу.
Договариваетесь на почте, чтоб письма счастья несли сначала Вам.
И, опережая время, выкупаете у непосвященных граждан их хибарки.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 дек. 2012
Николай Тюленев писал(а): stas1990 писал(а):... в один прекрасный день кинули в почтовый ящик объявление с тем, чтобы явиться в управу за ордером на квартиру в монолитном доме на соседней улице. ...
Из этого и появился вопрос, а нельзя ли опережая так сказать время прикупить квартирку и через годик попасть под эту программу.
Договариваетесь на почте, чтоб письма счастья несли сначала Вам.
И, опережая время, выкупаете у непосвященных граждан их хибарки.
А не получится так, что таким "умным" покупцам потом выдадут "денежную компенсацию" по стоимости БТИ?
2480
+426
Москва
29 июл. 2011
17 дек. 2012
Я в свое время тоже позарилась, снести должны были в 2004, покупала в 2002, а стоит и до сих пор мое чудо. Я все жду, что вот-вот.
Но были и удачные примеры.
9856
+11522
Санкт-Петербург
09 янв. 2011
17 дек. 2012
terra-lina писал(а):Я в свое время тоже позарилась, снести должны были в 2004, покупала в 2002, а стоит и до сих пор мое чудо. Я все жду, что вот-вот.
Но были и удачные примеры.
Кстати, да, Лина, и у меня примерно такой же был план лет двадцать назад)))
Я уже две квартиры в этом доме расселила, а Дом стоит - все краше и крепче.
110525
+122041
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
17 дек. 2012
stas1990 писал(а):Не соглашусь.
1. Существует так называемый "адресный закон", подписанный Мэром Москвы, где четко написано, какие адреса идут под снос и на что выделены деньги бюджета. Программа до 14 года.
Которым из мэров, извините?
Просто вопрос возник после рассказа знакомой, которая жила в пятиэтажке на Войковской, которой в один
прекрасный день кинули в почтовый ящик объявление с тем, чтобы явиться в управу за ордером на квартиру в монолитном доме на соседней улице. Правда подъезд дома муниципальный и там немного хуже, чем у тех, кто покупал квартиры за наличные, но вот выгода очевидна.
Когда это было, этот прекрасный день? В каком году?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно