Юлия Лурье писал(а):Чтобы получить такое разрешение - надо просто прийти хозяину с подлинниками в МФЦ,и получить разрешение на парковку в определенном секторе, рядом с домом, предъявив ЛЮБЫЕ документы на машину, даже не на свою.
Так что ваш арендодатель может это сделать для вас, если он не сделал это на машину кого-то более ему близкого.
Кстати, те у кого льготы, как у многодетных семей - могут получить такое разрешение на паковку на ОДНУ машину по всей Москве, для бесплатной парковки везде, где остальные стоят платно.
Юлия, по поводу многодетных - им можно регистрировать только свою машину, т.к. там происходит связь с освобождением от налогов, и всё это через госуслуги, т.е. на машину именно этой семье. Даже если многодетные сдают - они своё разрешение не могут переуступить нанимателям.
Друзья мои, которые столкнулись с проблемой - не многодетные.
По поводу парковочного разрешения, которое оформляется на 2 машины для жителей центра - т.к. пошла нелегальная торговля, тоже планируют устрожить, чтобы можно было делать только на принадлежащую собственникам машину. Да и много разговоров об уголовном преследовании тех, кто оформляет разрешения не себе. Типичный боящийся всего наймодатель будет бояться делать, да и я бы побоялась так оформляться.
Вопрос то мой в чём:
есть ли легальные механизмы для московского рынка аренды? Если сейчас расширят зону платной парковки - это коснётся многих арендаторов. Пока мои знакомые мигрировали. А куда дальше бечь? А вдруг и на нашей улице настанет праздник? А машина нужна по работе. Как быть нанимателям?
П.С.: За то время, пока мне никто не отвечал, я уж много всего в интернете прочитала
какой-то мрак ...