Коллеги.
Сегодня, по плану, поехал вносить аванс. Приехал на переговоры, присели, все чинно - важно. Но, чувствую кожей, что то не так. И тут, контрас мне заявляет, что собственники готовы нам продавать квартиру, но все расчеты в доллариях, цена прежняя, курс 42, и то, из уважения к нам, а так, к слову, он уже 44. Звоню клиенту, объясняю ситуацию. Клиент опешил, и заявил категоричный отказ от сделки, уполномочив меня начать переговоры по запасному варианту. Ок, прощаюсь с честнОй компанией. Сажусь в свою коляску, и начинаю радовать своим звонком наш запасной аэродром. Да... Только в ответ, обрадовали таки меня. Цена была 6500, и их уже по такой цене хотят. Но, они хотят 6800 и по курсу в доллариях. Цену, говорят, может и обсудим, но, строго в доллариях, дерево можете даже не сватать. О как... Звоню клиенту, а он инициативно-креативный у меня, ЦИАН во всю освоил. В общем, со слов клиента, все более-менее адекватное - подорожало. Посовещавшись, решили опять заносить первым. Благо, я никуда не уехал, да и все контрасы тоже на месте. Возвращаюсь. Все оформляю. А мне тамошняя нач. отдела, в процессе оформления, жалуется, мол у нее в отделе сегодня уже два аванса, по той же причине сорвались.
Я с 2007 года не заключал сделок в валюте. И вот, опять... In God We Trust?