Центральное Чертаново, Орехово Борисово, Ясенево - помогите определиться 60 / 5811
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 янв. 2016
Добрый вечер.
Озадачились продажей имеющейся квартиры и покупкой новой. В поисках информации случайно через поисковик наткнулась на этот форум. Несколько дней просто читала. Часть вопросов для себя уяснила. Спасибо!
Сейчас на повестке дня остался вопрос с выбором района.
Рассматриваем Чертаново Центральное (пятачок домов между метро Южная и Пражская) и Орехово Борисово или часть Орехово Борисово Северное (дома в районе метро Орехово и Домодедовская, расположенные ближе к парку).
Приоритет и там: наличие парков для активных прогулок с детьми на самокатах, велосипедах (правда про Битцевский лес не знаю есть ли где-то вход нормальный, а не тропинка). Плюс нужна хорошая школа.
Как вариант Ясенево еще рассматриваем, но смущает вечная пробка на МКАДе, начинающаяся как-раз у съезда на Ясенево тянущаяся до Профсоюзной улицы
.
Как я пониманию эти районы состоят как правило из 9-ти этажек серий 1-515/9м и II-49. На лучшее мы и не претендуем
.
"Публика" плюс/минус вероятно одинаковая.
В варианте с Чертаново смущает в 3 км мусоросжигательный завод. До Орехово Борисово и Ясенево по 5 км и там, и там, но через большие парки правда.
В варианте с Орехово Борисово дует с коксогазового завода в Видном? Или нет
? С табачной фабрики Дукат знаю, что пованивает в ближних к нему домах, а на удалении не нашла информации.
В Ясенево промышленных предприятий практически нет вроде? По крайней мере вонючих и вредных для здоровья?
Может у кого есть информация о проектах каких-то масштабных строек дорог, развязок, заводов и т.п. Тоже не хотелось бы с этим пролететь.
Из наших реалий: наличка от продажи нашей квартиры порядка 7 миллионов + можно использовать мат/капиталл + чуть добавим. Итого 7,5-8 лямов.
Согласны на 2-х комнатную кв или маленькую 3-х комнатную можно со смежно/изолированными комнатами.
Буду благодарна советам и просто размышлениям на эту тему как профессионалов так и просто завсегдатаев форума
. Потом переезжать в ближайшие 5 лет возможности не будет
.
P.S. В идеале нам бы лучше Чертаново Центральное, т.к. Варшавка - это наше дачное направление. Но готовы поступиться км на 6-8 в обе стороны МКАДа ради приятного каждодневного нахождения в своей квартире.
Озадачились продажей имеющейся квартиры и покупкой новой. В поисках информации случайно через поисковик наткнулась на этот форум. Несколько дней просто читала. Часть вопросов для себя уяснила. Спасибо!
Сейчас на повестке дня остался вопрос с выбором района.
Рассматриваем Чертаново Центральное (пятачок домов между метро Южная и Пражская) и Орехово Борисово или часть Орехово Борисово Северное (дома в районе метро Орехово и Домодедовская, расположенные ближе к парку).
Приоритет и там: наличие парков для активных прогулок с детьми на самокатах, велосипедах (правда про Битцевский лес не знаю есть ли где-то вход нормальный, а не тропинка). Плюс нужна хорошая школа.
Как вариант Ясенево еще рассматриваем, но смущает вечная пробка на МКАДе, начинающаяся как-раз у съезда на Ясенево тянущаяся до Профсоюзной улицы
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
Как я пониманию эти районы состоят как правило из 9-ти этажек серий 1-515/9м и II-49. На лучшее мы и не претендуем
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
"Публика" плюс/минус вероятно одинаковая.
В варианте с Чертаново смущает в 3 км мусоросжигательный завод. До Орехово Борисово и Ясенево по 5 км и там, и там, но через большие парки правда.
В варианте с Орехово Борисово дует с коксогазового завода в Видном? Или нет
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
В Ясенево промышленных предприятий практически нет вроде? По крайней мере вонючих и вредных для здоровья?
Может у кого есть информация о проектах каких-то масштабных строек дорог, развязок, заводов и т.п. Тоже не хотелось бы с этим пролететь.
Из наших реалий: наличка от продажи нашей квартиры порядка 7 миллионов + можно использовать мат/капиталл + чуть добавим. Итого 7,5-8 лямов.
Согласны на 2-х комнатную кв или маленькую 3-х комнатную можно со смежно/изолированными комнатами.
Буду благодарна советам и просто размышлениям на эту тему как профессионалов так и просто завсегдатаев форума
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
P.S. В идеале нам бы лучше Чертаново Центральное, т.к. Варшавка - это наше дачное направление. Но готовы поступиться км на 6-8 в обе стороны МКАДа ради приятного каждодневного нахождения в своей квартире.
не риелтор
24 янв. 2016
Я бы начал с более точной оценки Вашей квартиры.
ВЫ е могли бы описать ее стандартные параметры
ВЫ е могли бы описать ее стандартные параметры
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
24 янв. 2016
alexey moskva, спасибо большое за внимание к моему вопросу.
Наша квартира оценена и выставлена на продажу. Стоимость вполне нормальна по всем имеющимся параметрам. Не вдаваясь в подробности: у нас 12-ти этажный дом, и в районе ниже по цене только квартиры меньшей площади в 9-ти этажных домах.
Сейчас мы присматриваем альтернативу. Если понравится подбираемая квартира, а наша не будет продаваться,то чуть опустимся по цене.
Наша квартира оценена и выставлена на продажу. Стоимость вполне нормальна по всем имеющимся параметрам. Не вдаваясь в подробности: у нас 12-ти этажный дом, и в районе ниже по цене только квартиры меньшей площади в 9-ти этажных домах.
Сейчас мы присматриваем альтернативу. Если понравится подбираемая квартира, а наша не будет продаваться,то чуть опустимся по цене.
не риелтор
24 янв. 2016
Татьяна R писал(а):alexey moskva, спасибо большое за внимание к моему вопросу.
Мне кажется Вам нужно сменить стратегию.
1. Сделку нужно проводить мысленно до подписания договора на оказание услуг- читайте в Вашем случае до выставления в рекламу.
2.Это значит, что Вам просто необходимо посмотреть 20-ть вариантов, и уже под них выставлять рекламу и продавать свою квартиру.
3. Я стандартно с клиентами смотрю от 5-ти до 10-ти вариантов по выходным.
Значит за выходные можно посмотреть до 10-15-ти вариантов.
Поэтому я мог бы Вам посоветовтать в срочном порядке, начиная с этих выходных приступать к просмотрам.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 янв. 2016
В теме тишина
.
А мне так интересно послушать мнения.
Тогда еще спрошу: с какой целью агенты занижают цену за квартиру по сравнению с той, которую ставят сами хозяева?
Смотрю объявления: встречается такое, что одна квартира выставлена несколькоми агенствами и цены меньше и меньше. У одного 8 млн, у другого 7,8 млн, а объявление от самих зозяев 8,1 млн. Как потом утрясают цену?
![Нытик :ny_tik:](./images/smilies/bh.gif)
А мне так интересно послушать мнения.
Тогда еще спрошу: с какой целью агенты занижают цену за квартиру по сравнению с той, которую ставят сами хозяева?
Смотрю объявления: встречается такое, что одна квартира выставлена несколькоми агенствами и цены меньше и меньше. У одного 8 млн, у другого 7,8 млн, а объявление от самих зозяев 8,1 млн. Как потом утрясают цену?
не риелтор
27 янв. 2016
Я в тех районах и живу и бываю часто - именно кататься езжу. На мой взгляд, экология там, как везде. Насчет выбросов я б не заморачивался. Главное у шоссе не брать иначе спать не дадут. Возле ипподрома у чертановской есть один из нормальных въездов в парк. У домодедовской не берите - там наркоманский район и много чубуреков. Орехово - вполне приятное место (не сильно оживленное по движению в отличии от Пражской-Южной), если недалеко от парка - и Борисовские и Царицыно под боком и Бирюлевский дендропарк тоже.
27 янв. 2016
dmarvic писал(а):Я в тех районах и живу и бываю часто - именно кататься езжу. На мой взгляд, экология там, как везде. Насчет выбросов я б не заморачивался. Главное у шоссе не брать иначе спать не дадут. Возле ипподрома у чертановской есть один из нормальных въездов в парк. У домодедовской не берите - там наркоманский район и много чубуреков. Орехово - вполне приятное место (не сильно оживленное по движению в отличии от Пражской-Южной), если недалеко от парка - и Борисовские и Царицыно под боком и Бирюлевский дендропарк тоже.
Спасибо!
В районе "Белграда" присматриваем. Это ниже Орехового бульвара. Там школа хорошая и трешек в указанную сумму в продаже больше. Если выше от Орехового бульвара, то там школа по прописке другая будет.
Хотя..... если Вы говорите, что чебуреков много рядом будет, то уж лучше в район Шипиловской улицы ехать.
не риелтор
27 янв. 2016
Чертаново вычеркивайте вообще. Междугородний автовокзал, который будет напротив Глобал-Сити, никак не способствует улучшению и даже сохранению контингента или качества жизни в районе.
Если Вы без него прямо жить не можете, к садам или школам привязаны, то рассматривайте райончик от четной стороны ул.Чертановской в сторону парка.
Если Вы без него прямо жить не можете, к садам или школам привязаны, то рассматривайте райончик от четной стороны ул.Чертановской в сторону парка.
27 янв. 2016
Asti495 писал(а):Чертаново вычеркивайте вообще. Междугородний автовокзал, который будет напротив Глобал-Сити, никак не способствует улучшению и даже сохранению контингента или качества жизни в районе.
Спасибо
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Но Вы дали пищу для размышления. Об этой стороне вопроса я не подумала. Точнее про крупные автовокзалы, типа как на Щелковской, Выхино, я задумывалась и меня жутко пугали и раздражали толпы народа практически в любое время суток
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
На Кировоградской у Южной я бываю частенько. Приезжий народ в дома не ломится. Он сразу из автобуса в метро топает. Нужду вроде уже в подъездах не справляют
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
За улицу Чертановкую ближе к лесу не хочу. Детям надо будет переходить слишком много дорог на ней (полоса движения в одну сторону, трамвайные пути 2 шт и потом еще полосу движения в другую сторону). Я понимаю, что так живут многие, что надо этому учиться, но пока не готова. Одно дело, когда живешь там, а другое покупать квартиру осознанно.
В любом случае будем думать
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
не риелтор
27 янв. 2016
Татьяна R писал(а):Да, я знаю, что там стоят междугородние автобусы Варшавского направления (Подольск, Чехов и т.п.).
Это еще не вокзал.
Под строительство автовокзала еще только подчищают территорию. Он будет на противоположной стороне дороги, прямо напротив Глобал-Сити.
Туда переедут автобусы с Киевской и еще нескольких автостанций. Он будет большой.
За улицу Чертановкую ближе к лесу не хочу. Детям надо будет переходить слишком много дорог на ней (полоса движения в одну сторону, трамвайные пути 2 шт и потом еще полосу движения в другую сторону). Я понимаю, что так живут многие, что надо этому учиться, но пока не готова. Одно дело, когда живешь там, а другое покупать квартиру осознанно.
Значит Чертаново выбывает из списка претендентов)