Здравствуйте! Хочу задать вопрос и услышать ваше мнение относительно того, стоит ли сейчас продавать 1-ую квартиру в Москве?
Что имеем: 1-ая квартира / кирпичный дом /хрущевка / 1 этаж / 30 метров / кухня 5,5 / хороший косметический ремонт / 6-7 мин пешком от метро на Севере Москвы.
Квартиру сдаю уже много лет. Рынком недвижимости за последнее время интересовался слабо в силу жизненных обстоятельств, а тут прозрел, увидел что происходит на рынке, да и в целом в экономике. Думаю что теперь делать (или не делать).
Квартира сейчас приносит мне около 5,9% чистого дохода годовых (аренда 30к). Ее рыночная стоимость 5-5.3 млн (хотя аналогичные квартиры где-то в районе 5,6).
Вопрос к форумчанам: стоит ли ее продавать сейчас и положить скажем эти деньги на депозит, где в любом случае даже сейчас процентная ставка годовых выше, чем я получаю с аренды?
Скажу честно больше всего меня напрягает то, что недвижка дешевеет. Да депозит съедает инфляция, а тут мой актив просто падает в цене с каждым кварталом (а то и чаще). Да она пока стабильно сдается, но если и с арендой вдруг чего приключится, то это будет совсем печально.
Тут читал на форуме темы про какие-то супер вклады облигации лесницы и прочие механизмы. Увы на данный момент в этом понимаю не особо. Явно не хватает финансовой грамотности.
Буду благодарен за любые мнения по моей ситуации. Спасибо!