На данном форуме очень часто можно услышать мнение, что Крылатское - слишком раскрученный район, переоцененный, не стоящий своих денег и т д.
К слову сам я уже 3 года живу в однушке в Крылатском и меня район полностью устраивает, за исключением одного - отсутствием бюджета на покупку жилья квартиры в свежем доме возраста не более 10-12 лет (минимум 26 млн)
Настало время улучшать жилищные условия.
Мои критерии для покупки новой квартиры:
1 - Бюджет: либо двушка от 58 м до 12 млн, либо трешка до 15 млн.
2 - место работы м. Выставочная, траспортная доступность до дома - автомобиль не более 30 мин, метро или МЦК не более 30 мин
3 - наличие парка в пешей доступности, абсолютно критично.
4 - социальная среда района - тоже критично, очень важный для меня параметр, маргиналов и подобных им элементов в районе быть не должно (для меня признак их наличия - панельные пятиэтажки)
5 - Акустический комфорт - не рядом с большими трассами, в идеале - тихий двор.
6 - тип дома - вот здесь мнения внутри семьи разделились, жена настаивает на поиске новостройки не старше 12 лет (переселенческие дома отметаем сразу), меня в принципе устраивает и старый фонд, та же панель 80--х при условии что контингент в целом нормальный, подьезд в идеальном состоянии и с консьержем.
Сейчас моя однушка полностью удовлетворяет всем критериям, кроме п. 6.
Есть ли реальная альтернатива Крылатскому в моем случае?
Та же Молодежка к примеру - есть предложен я в бюджете в новых домах (тот же ПИК к примеру) но стоит прогулятся по району и разница в "микроклимате" района становится очевидной.
Фили может быть лет через 10 станет пригодным местом для жизни, когда там снесут подчистую все хрущи, но их обитатели ведь никуда не денутся - власти обещают им жилье в том же районе...
Из альтернатив возможно подойдут Раменки, но парк там поменьше, плюс скоро начнется масштабная стройка Долины МГУ и на ближайшие лет 5-10 этот район будет мало пригоден для жизни имхо.