Уважаемые форумчане!
Очень нужна помощь в покупке квартиры. Риэлтор есть, но я хочу параллельно прозондидровать ситуацию.
На руках 9,3 млн наличными. Большей суммы не собрать и ипотечный кредит нам не взять. Все, что заработали.
Мы семья с 2мя детьми. К весне 2018 года нам надо въехать в свою квартиру, но купить ее сейчас. Мы работаем в другой стране и будем ограничены 1 месяцем в выборе квартиры. Еще и грудной ребенок. Поэтому хочется заранее определиться, что смотреть в живую.
В Москве мы оба учились и жили какое-то время, но спальные районы не знаем вообще.
И мечемся((((
Требования к квартире:
- метро в пешей доступности (до 15 минут. В том числе станции, которые открываются в этом году).
- приличное окружение (понимаю, что соседей-ученых и профессоров не будет
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Но вот Бирюлево, Братеево, Гольяново отмели сразу.
- инфраструктура, удобная для жизни с детьми. Сын занимается плаванием и хоккеем, муж тоже играет в хоккей в свободное от работы время. Фитнес-зал для меня и продуктовые магазины в пешей доступности. Машина может и будет, но не факт.
-хочется написать про хорошую гимназию. Но я понимаю, что бюджет наш ограничен и престижного района не будет.
-Метраж не менее 70 кв.метров. Тут я мужа переубедить не смогу
-убитую квартиру не можем себе позволить.
Мы отмели Бутово, оттуда очень неудобно ездить на работу. Вероятность смены работы очень низкая. Ездить на Смоленскую/Арбатскую.
Однозначно нужна московская прописка, так как в старших классах сын попробует поступить в профилированную гимназию или хорошую школу. Туда только с пропиской.
В итоге стоим перед выбором:
1) Ново-Переделкино (Лукинская улица, там кооперативная квартира 90х годов) в нормальном состоянии. Может какая-то другая на Новопеределкинской, Чоботовской улицах. Просмотрели по вотсаппу несколько квартир уже)))
2) Переуступка в первой очереди в ЖК Лучи (Солнцево). В этом году вроде должны достроить. Сама концепция очень понравилась. Пугает только риск, а достроят ли комплекс? Все прелести жизни в новостройке знаем, проходили уже
3) 4-х комнатная в ЖК Солнцево (на ул. Авиаторов)(муниципальная отделка). Но там настолько идиотская планировка и кухня не нравится. Ни и смущает метро депо. Хотя окна на него не выходят,
4) Вторичка в пределах МКАДа. Но на наш бюджет есть несколько квартир в Марьино, Люблино. Даже не смотрели еще.
Есть ли смысл брать кирпичную пятиэтажку без лифта, не знаю.
Что скажете?