Это ж 1995 год. Тогда при количестве собственников больше 1, всем подряд писали "совместная собственность" при приватизации и не важно кем эти люди друг другу приходились - родители и дети, тети, дяди, племянники, дедушки, бабушки. Совместная и все, потому что их много.
В общем,
1. Подать документы (договор передачи (оригинал + копия), свидетельство (оригинал + копия), паспорта обоих супругов в оригинале) в Росреестр для госрегистрации РАНЕЕ возникшего права.
Госпошлина 2000 рублей + комиссия за платеж через терминал.
В Росреестр нужно приехать обоим супругам или один другому должен дать доверенность.
В последнем случае приложить еще доверенность (оригинал + копия), а паспорт доверившего супруга не нужен.
Результат: на руки вернут договор передачи (оригинал), свидетельство (оригинал), выписку из ЕГРН, согласно которой у каждого из вас будет по 1/2 доле в праве собственности квартиры.
2. Идете к нотариусу (любой нотариус, но строго из Московской области) и говорите, что один из вас дарит долю другому.
С собой иметь документы: договор передачи, выписка из ЕГРН, выписка из домовой книги (свежая), паспорта, свидетельство о браке (оригинал). Деньги: 25000 рублей (госпошлина будет меньше, но на всякий пожарный возьмите 25).
С визитом к нотариусу не тяните, т.к. нотариусы придирчивы к дате выдачи выписки из ЕГРН. Постарайтесь сразу к нотариусу попасть.
Нотариус нашкрябает договор с 20-ю ошибками, вы его прочитаете и ошибки в тексте, буквах, цифрах исправите. Он поправит ошибки в компьютере, распечатает, сошьет (если больше 2х листов), зачитает договор вслух и даст подписать 3 экземпляра договора.
Результат: на руки вам нотариус выдаст 2 экземпляра нотариально удостоверенного договора (оригиналы) + 1 копию этого же договора и конечно остальные документы, которые Вы ему давали.
3. Идете в Росреестр для госрегистрации права собственности.
Документы: договор дарения (2 оригинала, 1 копия), договор передачи (оригинал + копия), выписка из домовой книги (оригинал), деньги (госпошлина 2000 рублей + комиссия за оплату в терминале), паспорта (оригиналы).
В Росреестр нужно приехать обоим супругам или один другому должен дать доверенность на регистрацию права по этому договору дарения (это другая доверенность, а не та же, что в п.1).
В последнем случае приложить еще доверенность (оригинал + копия), а паспорт доверившего супруга не нужен.
Результат: после госрегистрации получите на руки договор дарения (2 оригинала со штампом и печатью), договор передачи (оригинал), выписку из ЕГРН, согласно которой у квартиры 1 собственник.
После п.3 правоустанавливающими документами на квартиру у вас будут:
- договор передачи,
- договор дарения,
- последняя выписка из ЕГРН.
Сложите их в 1 файлик и спрячьте.
Если заявление на приватизацию где-то завалялось, то снова найдите этот файлик с документами, положите в него это заявление и снова спрячьте.
И все-таки перед тем, как все это затевать, хорошо подумайте зачем Вы с супругом (-ой) это все собираетесь делать.
Вдруг это не нужно в самом деле.