Как проверить что дом - монолитный? 30 / 831

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 янв. 2018
Стало интересно - а собственно как? Понятно что типовую панель все знают. Но все остальное? Есть монолиты с внешними стенами из панелей - но это монолиты. А есть панели (не п-44т, но и другие) которые снаружи выглядят как монолит-кирпич, но в реальности - панели. Где-то в общедоступной (или доступной собственнику) документации это встречается? Спасибо
28 янв. 2018
на сайте ГИС ЖКХ внешняя ссылка можно посмотреть серию дома. Если инд. проект, то увы.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 янв. 2018
28.01.18, 22:14
user_n1 писал(а):
Есть монолиты с внешними стенами из панелей - но это монолиты
Да видно монолит визуально.
28.01.18, 22:14
user_n1 писал(а):
Где-то в общедоступной (или доступной собственнику) документации это встречается?
Если долго гуглить, то да, т.к. разрешительная документация выкладывается в открытый доступ, например, проектная декларация.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 янв. 2018
хотя если дом в пределах лет 20 построен, то вполне может быть в разделе Тип внутренних стен может быть указано:
Стены из монолитного железобетона
29 янв. 2018
28.01.18, 22:33
Constantinus писал(а):
хотя если дом в пределах лет 20 построен, то вполне может быть в разделе Тип внутренних стен может быть указано:
Стены из монолитного железобетона
Она самая, панель и есть.
29 янв. 2018
29.01.18, 12:37
Евгений Палько писал(а):
это цитата по монолитному дому.
29 янв. 2018
29.01.18, 13:07
Constantinus писал(а):
29.01.18, 12:37
Евгений Палько писал(а):
это цитата по монолитному дому.
Я понял. Прикольно. Я про внутреннюю стену, если что :)
29 янв. 2018
29.01.18, 13:10
Евгений Палько писал(а):
Я про внутреннюю стену, если что
тот дом был полностью монолитный: и внешние,и внутренние и перекрытия, все заливалось. Побочный эффект такой заливки - нет прямых углов в стыках.
29 янв. 2018
29.01.18, 13:19
Constantinus писал(а):
29.01.18, 13:10
Евгений Палько писал(а):
Я про внутреннюю стену, если что
тот дом был полностью монолитный: и внешние,и внутренние и перекрытия, все заливалось. Побочный эффект такой заливки - нет прямых углов в стыках.
Не только. Там и нагрузка и себестоимость высокая и коммукации делать...
Приколько. Даже не припомню, когда доводилось видеть внешние стены залитые полностью прямо на объекте..
29 янв. 2018
29.01.18, 13:32
Евгений Палько писал(а):
Даже не припомню, когда доводилось видеть внешние стены залитые полностью прямо на объекте..
примерно 10 лет из окна своего дома наблюдал как строят такую 16-ти этажку.