Всем привет. Дано: есть 5.8 млн включая ипотеку (не 5.9, не 6, а впритык 5.8 - взять больше никак вот от слова совсем по ряду причин).
Жилье покупается родственнику на пенсии в возрасте. Дальнейшая судьба квартиры - будущим детям, или сдача в аренду, или продажа для квартиры лучшего качества - то есть дальнейшие планы неизвестны, но определенно квартира должна быть ликвидной.
Поэтому и не только поэтому к квартире следующие требования:
1) Старая Москва в границах до 2012
2) От 3 этажа
3) Брежневская панель или что-то современное из панели, но не таджико-монолит, не п49 и не И-155 (плавали - знаем)
4) С кухней от 7 м2 и вместительным коридором (хороший коридор для меня, например, в п44). Я ненавижу (живу в ней) панель, фанат кирпича (привет, ЮВЛ), но на кирпич пока что не заработал, вариант хрущевки (жили-спасибо) и сноса стены с кухней не рассматриваю от слова совсем.
5) Расстояние до метро не критично, можно и не пешком, но не подойдёт даже честные 20 минут транспортом (про заманухи типа 20 минут до ВДНХ даже не говорю). Всякие Московские Щербинки не рассматриваю по этой причине.
6) Нужна норм инфраструктура обжитая, то есть не в степи и гамне, и не свалка типа Саларьево.
7) Сам живу в Юбутово и рассматривал его в первую очередь, из-за потенциальной близости к родственнику,, ноены не радуют за однушку у метро 6 млн как то дорого.
8) Квартира должна быть свободной, потому что у меня вкусная ставка сгорает в конце марта по ипотеке, и ждать цепочку нет возможности.
Вопросы:
1) Я хочу за копейку канарейку как Фриман или Адекамер или мои хотелки выполнимы?
2) В чем мой просчет? В чем можно/нужно поступиться в расчете на не снижение ликвидности олнушки в дальнейшем?
С удовольствием послушаю Убыра, Моисеевича, Ир-ку, Назарова, Тюленева и других. Деньги на риэлтора присутствуют. Расценки знаю. Спорить МО vs МСК не буду. Только МСК.
Спасибо!