21.01.19, 19:22
Gilliam писал(а): Дома под продажу и реновацию разные, но стоят рядом.
Очень рядом и не факт, что разные дома будут.
21.01.19, 19:22
Gilliam писал(а): Что в этом нового, раньше тоже в старых районах втыкали новостройки с коммерческим жильеи
Очень просто, раньше новые дома сами повышали плотность местности и обычно стояли либо точечно, либо обособленной застройкой с закрытой территорией, типа как ЖК Лосиный остров. Теперь же под боком будет адски уплотненная хрущевка в 33 этажа (надо думать, в такой дом сразу 6 хрущей запихнут). Самые перенаселенные квартиры я видел большей частью в хрущах (по 3-4 поколения живут) и все они переедут в 1.3 тысячи квартир, выкупленных фондом. То есть это 16 хрущей на одном пяточке будут жить с периметром территории метров 300-400 (0.5-0.7 га). Сейчас 16 хрущей обычно имеют периметр территории 1.3-1.6 км (то есть 12-18 га занимают). Возьмите карту и линейку, посчитайте типовые районы с хрущами и площадь, занимаемую на "2-я Институтская улица, корпус 2, строения 1, 2, 3". Зайдите в хрущевские кварталы, посмотрите сколько стоит тачек, куда они это девать будут? Паркинги покупать?
21.01.19, 19:22
Gilliam писал(а): а тут просто часть домов под реновацию, часть под продажу.
Всё очень просто, люди стали инвесторами пирамиды.
21.01.19, 20:00
Святослав Теплов писал(а): Люблинский и Михайловский - ни разу не парки. Вообще сомневаюсь что переселенцы возгорят желанием туда ехать, тем более в такую "барачную" архитектуру застройку многоэтажную...
Два раза спросят, третий раз - прикажут. Ничего нового.
Похоже да, лучше уйти в доллары, золото, серебро и всякие евры, когда расчистят под застройку хорошие поляны - тогда и брать. Народ накушается этих "парков" набитых студиями по самый 33-ий этаж, застроям придётся выводить на рынок что-то нормальное. А сейчас снимают бабло с бешеного рынка, как перед великой депрессией в США можно было впарить в три цены акции дохлых компаний. Ведь тоже самое. Ну какие 4.8 мульта за 25 квадратов в муравейнике на 30+ этажей, да еще и через 2 года? Это можно только в кредит купить, когда ни денег своих толком нет, ни мозгов. С чужими деньгами всегда расставаться легче, люди так лезут в кредиты на ненужные вещи.
Как по мне, рынок местами вошел в фазу истерики.