Здравствуйте, дорогие товарищи НЕРСияне!
Решил написать сюда и просить совета и помощи. Изложу вкратце свою историю.
Есть у меня план перебираться в Москву. Одинокий мужчина 48 лет. Бюджет – 9 миллионов рублей (можно меньше, больше – нельзя). Из административных округов гляжу на северо-западный, как наименее экологически загрязненный. Просматривая варианты объявлений, как-то наткнулся на район Покровское-Стрешнево. Посмотрел Яндекс-панорамы – понравилось. Особенно район улицы Малая Набережная. К примеру, в доме 17/22 есть два отличных варианта (на мой дилетантский взгляд).
Покупать квартиру (1-2 – комнатную) собираюсь для собственного проживания, работу искать планирую в том же районе. Однозначно планирую привлекать риэлтора из числа тех, кто на НЕРСе входит в ТОП 10-20.
Вопросов у меня, собственно, два. Первый: возможно ли ограничиться общением с риэлтором периодическими приездами, интернетом и телефоном, или необходимо снять квартиру «на районе» на месяц-два-три?
Второй: как вам, дорогие товарищи НЕРСияне, вообще мой выбор района и дома, или для проживания можно найти место лучше, тише, дешевле и зеленее? Из моих самых приоритетных предпочтений – тишина, тишина и еще раз тишина, то есть отсутствие больших дорог под боком, организованных пассажиропотоков и т.п. Здесь вроде все так и есть, и вся инфраструктура рядом: и магазины, и стадион, и набережная для пробежек, и метро, и «Лента».
Мысли у меня немного сбиваются. Извините, если сумбурно излагаю. Впрочем, что хотел сказать – сказал. Прошу помочь советом и тому подобными вещами. Заранее спасибо.
P.S. Думаю, что процессом подбора района, дома и квартиры уже можно начинать заниматься. Там, где я живу сейчас, меня уже, в принципе, ничего не держит.