Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ранее я размещал здесь тему про выбор района -
viewtopic.php?f=4&t=60695. На данный момент район выбран, квартира – найдена, вчера внесен аванс. Мой риэлтор готовит пакет документов для передачи юристу, чтобы тот вынес юридическое заключение. Собственники собирают необходимые справки.
Я же, уповая на коллективный разум НЕРСа, решил, без указания имен, опубликовать здесь историю данной квартиры, дабы уважаемые форумчане оценили ее историю, дали ценные советы и оценили мои возможные риски.
Итак, сама история.
Живет некий мужчина (МС). Примерно в 1968 году он женится на даме (Ж1) с ребенком от предыдущего брака (Д0). В совместном браке в 1969 году у них рождается сын (С1). Примерно в 1972 году они получают 3-комнатную квартиру на 4-х человек. Далее МС в 1983 году разводится с Ж1. В 1985 году они разменивают свою 3-комнатную квартиру на 2-комнатную для Ж1+Д0+С1 и комнату в коммуналке для самого МС. В 1989 году МС женится во второй раз (Ж2). Позднее в 1998 году МС обменивает свою комнату в коммуналке (находилась в престижном месте) на ту самую квартиру, которую я сейчас и собрался покупать. Причем эта квартира куплена некоей дамой (БВ) в мае 1998 года, а в июне 1998 года обменена с МС на комнату. Есть копия договора мены, больше данных по БВ нет.
В 2015 году МС умирает, и на данный момент мы имеем двух наследников: С1 и Ж2, которые по прошествии 3-х лет решили продать квартиру. Есть два нотариально удостоверенных свидетельства о праве на наследство (по 1/2 каждому) и два свидетельства о ГРП. Совместных детей у МС и Ж2 не было.
Вот примерно такая история, как я ее понял.
Уважаемые форумчане, прошу вас оценить всю ситуацию с данной квартирой в целом, при возможности – дать дельный совет: что еще сделать, какие бумаги затребовать, и т.п., и т.д. Заранее спасибо за участие.
P.S. По мере развития ситуации я буду добавлять свои комментарии.