Продавать ли квартиру или можно найти как извернуться? 333 / 4684

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 нояб. 2020
Привет всем.
Ситуация в следующем. Давно хотела дом за городом. И вот в этом году я наконец то купила участок своей мечты, замкоторым охотилась 3 года. Купила немного дороже чем хотелось бы. Но за хотелки надо платить...
Затеяла постройку дома, можно сказать в авральном порядке. Вот сейчас у меня стоит коробка под крышей, на днях установят окна.
Бюджет 2,5 мил на коробку.
Вот надо доводить дом до жилого состояния, но чую что денег у меня на это не хватит. В сухом остатке осталось около 2 мил. Это электрика, отопление, газ, утепление пола и потолка, штукатурка стен, сантехника.
Думала что наверно придется прощаться с квартирой. Есть 2 варианта. Квартира в 5 ти этажке недалеко от славянского бульвара. Сдается сейчас вроде без проблем. И моя квартира в коммунарке. Однушка 45 м. Сначала думала о первой, но все таки склоняюсь к продаже второй. Но суть в том, что продать ее я пока не могу, так как дом у меня не готов, переезд обратно к матери я наверно не вынесу. Я если продавать, хочу забрать из квартиры всю мебель, оставить только встройку. И сдать тоже ее не могу со своими вещами. Сейчас зимой я буду в ней жить, весной поеду достраивать дом.
Сразу скажу, что я не работаю. Источник дохода это сдаваемая квартира. Поэтому вариант заработать и достроить у меня не прокатывает.
Посоветуйте, в каком направлении мне думать.
11 нояб. 2020
а где купили участок ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 нояб. 2020
11.11.20, 11:00
JuliaC писал(а):
Посоветуйте, в каком направлении мне думать.
Займите денег у А.Ф.Беловой.
Она помогает Юлям. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 нояб. 2020
Если хотите вывезти вещи, для этого есть разные системы хранения - складовки. Можно их туда. Самой на съем. И продать можно сейчас и стройку не останавливать. Ну, это если реально без продажи никак.
Пусть все сбудется!
11 нояб. 2020
Обратно не купите. Не напрягает?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
11 нояб. 2020
11.11.20, 11:09
John Preacher писал(а):
Обратно не купите. Не напрягает?
Напрягает. Поэтому и думаю.
11 нояб. 2020
JuliaC писал(а):
Квартира в 5 ти этажке недалеко от славянского бульвара. Сдается сейчас вроде без проблем.
А под снос стоит, какое очередь ? За сколько сдается ?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 нояб. 2020
11.11.20, 11:02
Святослав Теплов писал(а):
а где купили участок ?
Село рогачево, дмировский район
Соседний участок рядом с подругой. Очень хорошее место
11 нояб. 2020
11.11.20, 11:11
Святослав Теплов писал(а):
JuliaC писал(а):
Квартира в 5 ти этажке недалеко от славянского бульвара. Сдается сейчас вроде без проблем.
А под снос стоит, какое очередь ? За сколько сдается ?
:ne_vi_del:
Вроде не стоит под снос. Сдаем за 30
11 нояб. 2020
Когда у человек одна квартира - у него одна проблема
Когда у человека две квартиры - у него две проблемы
Когда у человека две квартиры и строящийся дом - у него три проблемы
Как я вас понимаю!
А я в этом году продала два участка, Сергиев Посад и Николину гору, чтобы уменьшить число проблем на 2, и буду продавать еще квартиру, чтобы уменьшить на одну
Хотите уменьшить ваши проблемы - продавайте пятиэтажку, если это двушка, то ее цены хватит на все ваши проблемы - надысь сопровождала сделку с продаже двушки 45 квм в кирпичной хрущевке на Славянском бульваре в хорошем состоянии за 11 200 000, мне кажется, цены на хрущи даже в хорошем месте никогда больше не будут такими высокими
Как раз -
1)3000 000 на дострой дома
2)7000000 на покупку инвестоднушки в любых пердях у метро
3)1000 000 на жисть, пока инвестоднушку достроят , отремонтируют и ее можно будет сдавать
4)200 000 на ремонт инвестоднушки
и живите на эти деньги, и достраивайте
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.11.20, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно