Всем доброго дня!
Хочу поделиться с вами очередной жилищной идеей
![Писатель! :pisa_tel:](./images/smilies/bv.gif)
Сейчас я нахожусь в ожидании реновационной трёшки. Строить дом для нас будет та же фирма, что и сейчас строит на Туристской и Вилиса Лациса.
Планировки трёшек в этих домах такие:
Вроде и лучше, чем в хрущевке, но мне теперь хочется простора, света и хорошего вида из окна. Тем более, двое детей, куча скарба.
Я вот думаю, может, продать новую трёшку и купить 4-хкомн в КОПЭ?
Для себя я вижу такие плюсы:
1. у каждого ребёнка своя комната, родительская спальня, гостиная
2. возможность устроить и небольшую гардеробную, и кладовку
3. нравится, что прихожая обособлена, не приходится постоянно ходить мимо обуви, шуб, сумок и проч.
4. КОПЭ, насколько я знаю, не самая плохая серия, а вот качество нового дома - загадка
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
5. несколько интересных мне копэшек стоят вдоль Сходненского ковша, а как же я соскучилась по хорошему виду из окон, осточертело смотреть на деревья снизу.. Скучаю по облакам, радуге, закатам, самолётам, грозам и салютам...
Там примерно так
А теперь минусы идеи:
- разница в цене новой трёшки и такой 4шки не очень большая, 1-1.5млн, + хотя бы 1млн на ремонт и сколько-то на новую мебель и технику, то есть где-то нужно будет найти 2.5-3млн.
- больше площадь = больше расходов на её содержание, сил и времени на уборку, особенно в доме, где живут дети,
- старый дом - старые жильцы, порою неблагополучные, со своим барахлом в МОПах (привет, Фриман!)
- в отличие от ближайшего Митина, которое исключено априори как замкадье, у нас в районе таких домов очень мало, а интересующих меня квартир в них в продаже единицы, неизвестно, получится ли состыковать продажу 3кк и покупку 4кк,
- в случае необходимости продать большую квартиру будет сложнее.
Вот такие мысли... Что скажете?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Перспективу постройки ренодома прошу не обсуждать.
(почему-то фотки не добавляются в контекст, а только скопом)