Агенство или частник 85 / 7967

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Агенство или частник
А-агенство
2 (50%)
Б-частник
2 (50%)
Всего голосов: 4
07 фев. 2007
Добрый вечер.Хотел бы узнать ваше мнение.1.С кем клиенту выгодней и лучше работать-с агенством или частником?2.Агенту выгодней и лучше работать на себя или агенство?Рассматриваем только "работающие"и агенства,и маклеров.Только без баек про Инком,Проэкт-инвест(если помните) и черных маклеров.Спасиб.
07 фев. 2007
будь я клиентом работал бы с часником, а будущи часником, работал бы в агенТстве. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 мар. 2007
Считаю, что через агенство. Квартира будет юридически чистая, и все проблемы с бти и прочее они берут на себя . Нервы дороже, да и не такие большие деньги агенство берет.

Я вот в Миэле несколько раз квартиру продавала и разьезжалась.

Взяли комиссию очень по божески. Очень хорошее отношение , делала на садово-самотечной, 2. Специалиста звали Шишкина Елена.
15 мар. 2007
И в третий раз Вы, Мария Вячеславовна.... :D :D :D
Мысли пачкают мозги
08 авг. 2007
с частником работать и выгоднее,и легче.
частник выполняет одну и ту же процедуру,что и агенты от агентства.
Агент от агентства еще не значит качественная услуга.
08 авг. 2007
komercant2 писал(а):
с частником работать и выгоднее,и легче.

угу, искать его потом будет легче... :shock:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 авг. 2007
Здравствуйте.В договоре,к примеру "коммерческого найма жилого помещения",участвующие стороны ставляют свои подписи и указывают паспортные данные.Какая разница,пуст это агент из агентства,если уволился из агентства,тоже надо будет искать по паспортным данным.
Статистика показывет(это мое наблюдение),что частники практически всегда на месте и отвечают за совершенную сделку.
С уважением komercant2
08 авг. 2007
komercant2 писал(а):
Здравствуйте.В договоре,к примеру "коммерческого найма жилого помещения",участвующие стороны ставляют свои подписи и указывают паспортные данные.Какая разница,пуст это агент из агентства,если уволился из агентства,тоже надо будет искать по паспортным данным.
Статистика показывет(это мое наблюдение),что частники практически всегда на месте и отвечают за совершенную сделку.
С уважением komercant2

Это что-то новенькое... :D :D :D
Есть две стороны одного договора (наниматель - наймодатель, или арендатор - арендодатель, в зависимости от того, какой договор и в каком смысле подписывается).
Где здесь место паспортным данным частника-посредника? :D :D :D
Или он выступает непонятно как "пришитой" третьей стороной?
Якобы - ГАРАНТОМ ДОГОВОРА?
Где тогда его страховка? Где справка о наличии фондов? Где деньги, которыми он может отвечать.
Это все совковая разводиловка. :D
Равно как, впрочем, и печать агентства-посредника на договоре.
Тоже мне, нотариат... :D
Все это - мелкие маркетинговые примочки.
И не надо, komercant2, воспринимать это всерьез. :D
Мысли пачкают мозги
08 авг. 2007
Все грамотно обяснили.
Спасибо.
20 сен. 2007
Если выбирать между частником и агентством, то я однозначно советую обратиться в агентство. У самого была похожая ситуация - продавал квартиру в Москве, связался с частником. Тот сначала никак не мог найти клиента, потом не смогли договориться о цене - уж больно низкую он предлагал за мою квартиру. В итоге я отказался от его услуг (так он еще и скандал устроил :evil: ) и пошел в агентство (компания "Территория Недвижимости"), где мою квартиру продали по нормальной цене и без скандалов.

Так что к частникам обращаться не рекомендую.