Нельзя допустить просадки экономики после завершения СВО
24 / 578
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 янв.
Эксперт Белоусов: нельзя допустить просадки экономики после завершения СВО
Руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП считает, что особое внимание нужно уделить модернизации и повышению эффективности работы
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Правительству России предстоит принять меры, чтобы избежать спада в экономике после завершения специальной военной операции. Такое мнение высказал руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Дмитрий Белоусов в колонке для ТАСС по случаю пятилетия работы правительства Михаила Мишустина.
"После завершения СВО нужно будет не допустить "послевоенной просадки" из-за преждевременной и слишком жесткой финансовой стабилизации (как в Великобритании в конце 1940-х годов)", - указал он.
внешняя ссылка Экономист назвал и другие приоритетные задачи на ближайшие годы. По мнению эксперта, важно вовлечение ветеранов СВО в "модернизацию экономики и общества". "Необходимо встраивание нового производительного бизнеса - так называемого народного ВПК - в гражданскую экономику (дроны, цифровая связь и управление, транспортные средства) и оборонный комплекс; обеспечение условий для модернизации и масштабирования соответствующих бизнесов, включая укрупнение через дружественные слияния", - отметил он.
Как считает Белоусов, особое внимание нужно уделить модернизации, повышению эффективности работы, в том числе за счет роботизации и цифровизации (на это уже направлены соответствующие нацпроекты). "Стоит ждать модернизации системы профессионального образования и подготовки кадров в соответствии с перспективным спросом на труд, ликвидации "предбедности" работающего населения", - обозначил тенденции экономист.
Правительству также предстоит выстроить системы управления трудовой миграцией (речь идет о целевом заполнении определенных рабочих мест), подумать о переносе "трудоемких производств в трудоизбыточные дружественные страны", считает эксперт.
28078
+36810
Москва
01 фев. 2007
23 янв.
Хорошо, начали готовится к завершению.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
1348
+914
Москва, мкрн Верхние Перди
26 июл. 2020
23 янв.
Это оценка общественного мнения и экономическа подготовка на всякий случай.
8144
+9305
Москва
07 дек. 2016
23 янв.
23.01.25, 11:10
tradiscancia79 писал(а): как в Великобритании в конце 1940-х годов
на что он намекает?
nevermind
1348
+914
26 июл. 2020
23 янв.
23.01.25, 12:45
Айвар писал(а): 23.01.25, 11:10
tradiscancia79 писал(а): как в Великобритании в конце 1940-х годов
на что он намекает?
На классический сценарий по завершении любой войны. Если не регулровать, то будет разгул инфляции. А если перерегулировать ужесточение кредитно-денежной политики, то провал экономики
8144
+9305
Москва
07 дек. 2016
23 янв.
23.01.25, 12:50
Porpeller писал(а): На классический сценарий по завершении любой войны. Если не регулровать, то будет разгул инфляции. А если перерегулировать ужесточение кредитно-денежной политики, то провал экономики
Так пусть приводит в пример СССР а не британию. СССР ведь тоже воевал? Или у нас так, лайтово было, в вот в британии дааа там проблемы
nevermind
1348
+914
26 июл. 2020
23 янв.
23.01.25, 12:56
Айвар писал(а): 23.01.25, 12:50
Porpeller писал(а): На классический сценарий по завершении любой войны. Если не регулровать, то будет разгул инфляции. А если перерегулировать ужесточение кредитно-денежной политики, то провал экономики
Так пусть приводит в пример СССР а не британию. СССР ведь тоже воевал? Или у нас так, лайтово было, в вот в британии дааа там проблемы
Кого бы ни приводили в пример, после СВО может быть скачок цен (вверх или вниз? ), прежде чем установится плавное регулирование экономики.
11195
+14362
Москва
20 июл. 2016
23 янв.
23.01.25, 11:23
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Я уже несколько раз писала ранее, что мне озвучил достаточно компетентный человек, что СВО должно закончиться в 2025 году. Правда, цели озвучил несколько другие.
Я НЕ РИЕЛТОР!
28078
+36810
Москва
01 фев. 2007
23 янв.
23.01.25, 13:09
Татьяна 0607 писал(а):
23.01.25, 11:23
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Я уже несколько раз писала ранее, что мне озвучил достаточно компетентный человек, что СВО должно закончиться в 2025 году. Правда, цели озвучил несколько другие.
Цели окончания?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
1348
+914
26 июл. 2020
23 янв.
23.01.25, 13:09
Татьяна 0607 писал(а): 23.01.25, 11:23
Cвятoслав Tеплов писал(а): Хорошо, начали готовится к завершению.
Руководству нашей страны виднее, когда завершить СВО.