Нельзя допустить просадки экономики после завершения СВО 24 / 578

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
После оконания СВО будет
Временный верхний пик цен на недвижимость (синяя линия)
2 (8%)
Временный нижний пик цен на недвижимость (красная линия)
1 (4%)
Долговременное отноистельно плавное снижение цен
8 (33%)
Долговременное отноистельно плавное повышение цен
7 (29%)
Что-то другое
6 (25%)
Всего голосов: 24
23 янв.
Эксперт Белоусов: нельзя допустить просадки экономики после завершения СВО
Руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП считает, что особое внимание нужно уделить модернизации и повышению эффективности работы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Правительству России предстоит принять меры, чтобы избежать спада в экономике после завершения специальной военной операции. Такое мнение высказал руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Дмитрий Белоусов в колонке для ТАСС по случаю пятилетия работы правительства Михаила Мишустина.

"После завершения СВО нужно будет не допустить "послевоенной просадки" из-за преждевременной и слишком жесткой финансовой стабилизации (как в Великобритании в конце 1940-х годов)", - указал он.
23 янв.
Хорошо, начали готовится к завершению.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 янв.
Это оценка общественного мнения и экономическа подготовка на всякий случай.
23 янв.
23.01.25, 11:10
tradiscancia79 писал(а):
как в Великобритании в конце 1940-х годов
на что он намекает?
nevermind
23 янв.
23.01.25, 12:45
Айвар писал(а):
23.01.25, 11:10
tradiscancia79 писал(а):
как в Великобритании в конце 1940-х годов
на что он намекает?
На классический сценарий по завершении любой войны. Если не регулровать, то будет разгул инфляции. А если перерегулировать ужесточение кредитно-денежной политики, то провал экономики
Проблемы Британии после Второй Мировой внешняя ссылка
23 янв.
23.01.25, 12:50
Porpeller писал(а):
На классический сценарий по завершении любой войны. Если не регулровать, то будет разгул инфляции. А если перерегулировать ужесточение кредитно-денежной политики, то провал экономики
Так пусть приводит в пример СССР а не британию. СССР ведь тоже воевал? Или у нас так, лайтово было, в вот в британии дааа там проблемы
nevermind
23 янв.
23.01.25, 12:56
Айвар писал(а):
23.01.25, 12:50
Porpeller писал(а):
Так пусть приводит в пример СССР а не британию. СССР ведь тоже воевал? Или у нас так, лайтово было, в вот в британии дааа там проблемы
Кого бы ни приводили в пример, после СВО может быть скачок цен (вверх или вниз? ), прежде чем установится плавное регулирование экономики.
23 янв.
23.01.25, 11:23
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Я уже несколько раз писала ранее, что мне озвучил достаточно компетентный человек, что СВО должно закончиться в 2025 году. Правда, цели озвучил несколько другие.
Я НЕ РИЕЛТОР!
23 янв.
23.01.25, 13:09
Татьяна 0607 писал(а):
Я уже несколько раз писала ранее, что мне озвучил достаточно компетентный человек, что СВО должно закончиться в 2025 году. Правда, цели озвучил несколько другие.
Цели окончания? :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 янв.
23.01.25, 13:09
Татьяна 0607 писал(а):
Руководству нашей страны виднее, когда завершить СВО.