Путин: у государства есть исторический шанс решить жилищную проблему граждан 167 / 3841

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
21 мая 2016
Solo_msk писал(а):
lidmig писал(а):
..
А у нас многие заводы просто закрылись. ...

Нижний вообще жемчужина какая-то,
год назад там все открывалось и бурлило, теперь на поля перекочевало, и при этом по нескольку бесплатных операций в год на семью или человека в порядке вещей.
Я конечно стараюсь не замечать ставшие уже нормой на каждом шагу сборы милостыни гражданами на лечение самих себя.
Равно как и стонущий малый бизнес, балансирующий на грани разорения.
Повально.
Сгущать конечно ни к чему... согласен.
Но какие есть варианты кроме как озвучивать из раза в раз очевидное в надежде получить адекватную реакцию власти?
Ни одного позитивно посыла к оздоровлению экономики.
Люди уже просто многие недоумевают.

В целом да, особенно в последнее время.
В предыдущие периоды позитивных стимулов было больше. сейчас, пожалуй, основной позитивный стимул - рост цен на нефть :) :-(

Всё же не много утрированно.
В частности:
- малый бизнес (да и любой бизнес) всегда "стонет". Всегда высокие налоги, трудовое законодательство не в пользу бизнеса и т.д... Но в России, безусловно, есть что улучшать в этом направлении.
- ещё проблемы бизнесменов бывают от них самих. Грубо говоря, кто-то умело ведёт бизнес, а другой теряет. И у него всегда кто-то виноват...
- ещё. наблюдая малый бизнес в своих окрестностях, я вижу, что хозяева ларьков и ларёчков стабильно обновляют свой личный автопарк. И как то не похоже, что у них совсем всё плохо... Мне не завидно, просто я вижу, что дела у них идут вполне нормально. На развитых конкурентных рынках владелец двух-трёх ларьков не ездит на авто стоимостью в 100 000$. Но такая халява у нас временно - конкуренция сделает своё дело...
- Есть пример Калуги, есть пример Краснодарского края, Татарстан... Там местные власти сделали многое. для развития в т.ч. и малого бизнеса.

затрудняюсь сказать про Калугу, но, например, в Краснодарском крае, в Казани я наблюдал, как бы это сказать :du_ma_et: , - предпринимательский менталитет и большое желание трудиться (развивать бизнес). Т.е. далеко не всё зависит от действия властей, многое зависит и от самих людей - предпринимателей. Если хотите, даже от "моды" у людей на "заняться бизнесом". А если мода у людей на "устроиться в гос. компанию", то ... Но в насаждении такой моды виновато государство (власть)!

Разумеется, у нас присутствует потребительское отношение власти к бизнесу. Это транслируется на места с самого верха... Если на верхах бояре делят по-крупному, то на местах по-мелкому, но тоже делят. В ущерб развитию конкурентных рынков... Очень много не нужных барьеров, препонов...

Но в долгосрочном плане, даже если будут ликвидированы барьеры, препоны, откатные и/или коррупционные схемы, то без фокуса на развитие приоритетных составляющих (таланты, мобильность ресурсов) экономика России проиграет другим програссивным экономикам. Проиграет в смысле "по-крупному". Жизнь от этого не остановится конечно. Но развитие не получится таким, каким могло бы быть в "идеальном случае".

А в краткосрочном плане нефть. :) :-(
22 мая 2016
Andreeviliaa писал(а):
Solo_msk писал(а):
lidmig писал(а):
..
А у нас многие заводы просто закрылись. ...

Нижний вообще жемчужина какая-то,
год назад там все открывалось и бурлило, теперь на поля перекочевало, и при этом по нескольку бесплатных операций в год на семью или человека в порядке вещей.
Я конечно стараюсь не замечать ставшие уже нормой на каждом шагу сборы милостыни гражданами на лечение самих себя.
Равно как и стонущий малый бизнес, балансирующий на грани разорения.
Повально.
Сгущать конечно ни к чему... согласен.
Но какие есть варианты кроме как озвучивать из раза в раз очевидное в надежде получить адекватную реакцию власти?
Ни одного позитивно посыла к оздоровлению экономики.
Люди уже просто многие недоумевают.

В целом да, особенно в последнее время.
В предыдущие периоды позитивных стимулов было больше. сейчас, пожалуй, основной позитивный стимул - рост цен на нефть :) :-(

Всё же не много утрированно.
В частности:
- малый бизнес (да и любой бизнес) всегда "стонет". Всегда высокие налоги, трудовое законодательство не в пользу бизнеса и т.д... Но в России, безусловно, есть что улучшать в этом направлении.
- ещё проблемы бизнесменов бывают от них самих. Грубо говоря, кто-то умело ведёт бизнес, а другой теряет. И у него всегда кто-то виноват...
- ещё. наблюдая малый бизнес в своих окрестностях, я вижу, что хозяева ларьков и ларёчков стабильно обновляют свой личный автопарк. И как то не похоже, что у них совсем всё плохо... Мне не завидно, просто я вижу, что дела у них идут вполне нормально. На развитых конкурентных рынках владелец двух-трёх ларьков не ездит на авто стоимостью в 100 000$. Но такая халява у нас временно - конкуренция сделает своё дело...
- Есть пример Калуги, есть пример Краснодарского края, Татарстан... Там местные власти сделали многое. для развития в т.ч. и малого бизнеса.

затрудняюсь сказать про Калугу, но, например, в Краснодарском крае, в Казани я наблюдал, как бы это сказать :du_ma_et: , - предпринимательский менталитет и большое желание трудиться (развивать бизнес). Т.е. далеко не всё зависит от действия властей, многое зависит и от самих людей - предпринимателей. Если хотите, даже от "моды" у людей на "заняться бизнесом". А если мода у людей на "устроиться в гос. компанию", то ... Но в насаждении такой моды виновато государство (власть)!

Разумеется, у нас присутствует потребительское отношение власти к бизнесу. Это транслируется на места с самого верха... Если на верхах бояре делят по-крупному, то на местах по-мелкому, но тоже делят. В ущерб развитию конкурентных рынков... Очень много не нужных барьеров, препонов...

Но в долгосрочном плане, даже если будут ликвидированы барьеры, препоны, откатные и/или коррупционные схемы, то без фокуса на развитие приоритетных составляющих (таланты, мобильность ресурсов) экономика России проиграет другим програссивным экономикам. Проиграет в смысле "по-крупному". Жизнь от этого не остановится конечно. Но развитие не получится таким, каким могло бы быть в "идеальном случае".

А в краткосрочном плане нефть. :) :-(

При всем уважении к вашему литературному дару,
остаюсь на более приземленных позициях:
считал и считаю, что нет никакого смысла пытаться наполнить дырявый карман.
Сначала дыры латают.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
22 мая 2016
Andreeviliaa писал(а):
я вижу, что хозяева ларьков и ларёчков стабильно обновляют свой личный автопарк. И как то не похоже, что у них совсем всё плохо...

Да, развит в основном торговый бизнес. Купил-продал. Минимум рисков, быстрый оборот. Или услуги - ремонт обуви, парикмахерские...
Производство - разве что мебель. Кстати, сплошь из импортных комплектующих. Потому что наши - г..о. Даже ванны акриловые - никак. :cry_ing:
Andreeviliaa писал(а):
например, в Краснодарском крае, в Казани я наблюдал, как бы это сказать , - предпринимательский менталитет и большое желание трудиться (развивать бизнес).

Среди моих клиентов один раз встретила человека, который пытался открыть цех по переработке мусора (использованные шины). Два года пытался, даже купил под это дело землю,сделал помещения...а потом плюнул, потому как после двух лет обиваний порогов различных чиновников стало понятно, сколько денюх надо давать на карман, чтобы разрешали работать.
Мой личный опыт малого бизнеса - строительство дома. Получить разрешающие документы - тыщаиоднаночь. Например, газ. К частному дому - нет проблем, практически без магарычей и быстро. А если дом на несколько квартир - о-о-о, сразу такой блеск в глазах! Во-первых, за необходимые для меня документы хотят денег сверх квитанции. А как же, ты же делаешь бизнес - делись! Во-вторых, эти документы еще и неграмотно делают.

Может, конечно, воронежцы ленивые, и у нас нет предпринимательского менталитета... :-(
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 мая 2016
lidmig писал(а):
Производство - разве что мебель. Кстати, сплошь из импортных комплектующих. Потому что наши - г..о. Даже ванны акриловые - никак.

Только в одной оборонке в 90-ые годы Чубайс и Ко закрыли 262 завода, на сегодня 187 заводов восстановлено и работают.
Оборонная отрасль это самый большой локомотив, тащит за собой больше всего смежных областей. Не так все плохо, как говорят на Эхе и прочих РБК.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 мая 2016
lidmig писал(а):
Мой личный опыт малого бизнеса - строительство дома. Получить разрешающие документы - тыщаиоднаночь. Например, газ. К частному дому - нет проблем, практически без магарычей и быстро. А если дом на несколько квартир - о-о-о, сразу такой блеск в глазах!

Не можешь не лезь или плати за вход.
Мой очень близкий знакомый, другом его назвать постесняюсь, он застройщик и никогда никому ничего не платит. Он сам раком поставит любого чиновника. За 15 лет знакомства, не было ни одного дома или комплекса домов, которые он не сдал в срок, указанный в строительной декларации. Доят новичков и правильно делают, будет меньше обманутых дольщиков, так он считает. Профи доить трудно и себе дороже.
внешняя ссылка
22 мая 2016
Как и у любого из вас у меня полно друзей предпринимателей, всем сложно, кто-то оптимизирует расходы, кто-то закрыл одно, но открыл другое и все считают это нормальным процессом оптимизации отраслей, слабые дохнут, сильные и умные выживают.
внешняя ссылка
22 мая 2016
Червяков Игорь писал(а):
Профи доить трудно и себе дороже.

Их не доят, а стреляют. За кусок земли.
22 мая 2016
Червяков Игорь писал(а):
он застройщик и никогда никому ничего не платит

Я уже поняла, что в Нижнем все отлично - заводы не закрываются, застройщики не платят чиновникам, новичков доят, слабые дохнут.
В Воронеже с заводами чуть иначе, и застройщики платят чиновникам, а в остальном так же - слабые дохнут, новичков доят.
Значит, у нас тоже все хорошо.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 мая 2016
lidmig писал(а):
Я уже поняла, что в Нижнем все отлично - заводы не закрываются

закрываются, а как иначе, нет ничего вечного, странно, что вы этого не понимаете. :) Обувная фабрика вот закрылась. А на Выксунском металлургическом заводе на днях объявили о создании нового металла для изготовления газо-нефтепроводов. Таких характеристик даже рядом нет ни у одного западного металлиста.
внешняя ссылка
22 мая 2016
lidmig писал(а):
а в остальном так же - слабые дохнут, новичков доят.

а что не так, если ты не можешь сделать по требованиям, а уже клянчишь разрешения? Сколько дольщиков ты собрался кинуть в последствии? Не должно быть легкого, безбарьерного входа в строительство многоквартирных жилых домов.
Не помню из рассказов своих друзей предпринимателей, что кто-то из чиновников доил их бизнес при открытии, правда они не строят многоквартирные дома.
внешняя ссылка