Как попасть в СМИ? 29 / 6810

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
11 нояб. 2007
Не знаю что вам еще сказать, вникать вы не хотите...
Скажу проще то что предлагаю я это совсем не то о чем говорите вы, я предлагаю строить почти обычные коттеджи а обычной земле а которой уже есть коммуникации...
Я не собираюсь строить дороги, электричество, газ и т.п. все это уже давно есть... Возможно на переферии это так просто и не сработало бы, а в МО предпосылки таковы что можно делать что угодно и все равно это купят... потому что альтернативы нет.
Та схема которую предлагаю я она чуть сложнее чем строительство обычного коттеджа.
История буратино в нашей стране наверное ни когда не закончится потому, что люди как не вникали так и не хотят вникать ни во что.
Говорить о Ваших примерах бесполезно, там пытались припудрить участок и продать его дороже, я же предлагаю мидл по не реально низкой цене, я продаю дешевле а ваши продавали дороже.
Ошибок в моих расчетах нет, просто потому что примеров и предложений просто полно. Я занимаясь ИЖС уберегаю себя от общений с теми с кем приходится общаться при строительстве больших домов, так что добавлять к расчетам сэс мэс и т.п. мне не нужно поскольку они к моему проекту отношения не имеют.
Народ девелопит круче строят 10ти этажки без разрешений а потом по суду все это принимают (Сочи) все эти варианты появляются из-за не рыночных перекосов в ценах, которые потом рынок правит.
Если земля под строительство 10ти этажки со всеми разрешениями стоит в 10 раз дороже обычной земли, то конечно получается дешевле ИЖС.
Сергей Салеев. TownZ.ru
11 нояб. 2007
ineptor писал(а):

В данном топике я говорю как обычный клиент, начитавшийся периодики на тему и никому не верящий, переубедив меня, вы достигнете большего, ну уж как минимум обкатаете сленг в общении с такими как я. :D

Что вам не живется спокойно, вам надоела спокойная размеренная жизнь и вы рветесь в бой? Ваша жизнь изменится очень круто, как только вы потратите первый рубль со счетов ваших подельников, вы начнете распоряжаться чужими деньгами и вам всегда их будет не хватать, а люди будут звонить круглосуточно и требовать ответы на свои вопросы по темпам строительства, вы же будете бормотать спросонья, что прораб вчера напился, а этот козел из администрации совместно с Митволем запретили строительство не имея на то законных оснований, так как вы все делали по закону, а прошедший в прошлом году суд, не отменил их решение и теперь вы думаете о Страсбурге, правда надо ещё немного денег с каждого... :cry:
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 нояб. 2007
Червяков Игорь писал(а):
ineptor писал(а):

В данном топике я говорю как обычный клиент, начитавшийся периодики на тему и никому не верящий, переубедив меня, вы достигнете большего, ну уж как минимум обкатаете сленг в общении с такими как я. :D

Что вам не живется спокойно, вам надоела спокойная размеренная жизнь и вы рветесь в бой? Ваша жизнь изменится очень круто, как только вы потратите первый рубль со счетов ваших подельников, вы начнете распоряжаться чужими деньгами и вам всегда их будет не хватать, а люди будут звонить круглосуточно и требовать ответы на свои вопросы по темпам строительства, вы же будете бормотать спросонья, что прораб вчера напился, а этот козел из администрации совместно с Митволем запретили строительство не имея на то законных оснований, так как вы все делали по закону, а прошедший в прошлом году суд, не отменил их решение и теперь вы думаете о Страсбурге, правда надо ещё немного денег с каждого... :cry:

Да я обкатал уже все.
1.В бой я не рвусь, я так же не вижу вариантов как можно в Москве купить жилье без ипотечой кабалы, так что приходится, впрочем идея существует давно.
2.Оплата осуществляется не мной а инвесторами, они сами по договору все оплачивают.
3.На первом этапе я не буду заниматься строительством, все работы по строительству, проектированию, надзору за строительством, получение разрешений и подключение коммуникаций делается на аутсорсе подрядными организациями (все договоры с ними подписываются инвесторами в момент покупки участка), в будущем посмотрим возможно каких то аутсорсеров будет выгоднее создать самому, кого-то выкупить, а кого-то оставить как есть.
Так что проблемы с прорабом, со стройматериалами и т.п. головная боль строителей, которые отвечают за неадлежащее исполнение обязательств тем что не получат часть денег строго в соответствии с договором.
Мы строим а кто какие решения там принимает нас не волнует, это строительство сугубо фиолетово митволю и т.п. У нас ИЖС строительство в этом секторе ведется по очень упрощенным процедурам.
А относительно судов и т.п. ну это уже форс-мажор, у того же Исси написано что в случае подобных действий они ни за что не отвечают.
И потом вы же понимаете чем отличается инвестирование от чистой купли продажи... прежде всего тем что инвестор берет на себя больший риск, даже банки кредитуют новострой под больший процент, поскольку всегда есть риск что застройщик сбежит, застройщик то деньги получает вперед в полом объеме и не за собственность, а за обязательство застройщика. В отличие от классических застройщиков, у нас инвестор не платит все деньги вперед, а платит поэтапно, на каждом этапе получая очередную часть актива, начиная с собственности на землю. Ну и как я уже говорил наш проект на несколько порядков меньше зависит от властей, если там власти могут просто передумать и тогда годы судов, то у нас на власти вообще плевать, земля в собственности инвесторов даже если кто-то что-то придумает то мы просто продолжим строить за своим забором на своем участке а потом введем в эксплуатацию по суду. Всех этих возможностей лишены инвесторы Исси ведь у них вообще в конце 2008 аренда участка истекает...
Сергей Салеев. TownZ.ru
11 нояб. 2007
ineptor писал(а):
...Я занимаясь ИЖС уберегаю себя от общений с теми с кем приходится общаться при строительстве больших домов...

Вы совершенно и очень опрометчиво ошибаетесь. И вообще, как только поймут, что вы не просто не хотите денег давать, а не хотите давать "барыней и с выходом", то даже деньги не смогут изменить ситуацию. :D

ineptor писал(а):
А относительно судов и т.п. ну это уже форс-мажор

Ошибочность этой точки зрения я понял в 1992 году, когда у меня и у моего шефа на 130 км. в час ночью на симферопольском шоссе отлетело правое переднее колесо. Как выяснилось, открутили все болты, кроме двух. И только то, что мы шли по левой полосе нас спасло. Диск стесали только. Попади мы на скорости диском в гравий - пи..дец. :D

ineptor писал(а):
Ну и как я уже говорил наш проект на несколько порядков меньше зависит от властей, если там власти могут просто передумать и тогда годы судов, то у нас на власти вообще плевать, земля в собственности инвесторов даже если кто-то что-то придумает то мы просто продолжим строить за своим забором на своем участке а потом введем в эксплуатацию по суду.

Купите книжку: "За что посадили Ходорковского". :D
А вам, если посчитают, что вы уж совсем оборзели, то достаточно за забор наркоту подкинуть. :D

Знаете, старина, то, что вы здесь предлагаете и описываете схему, на "ура" покатило бы в начале - середине 90-х. И даже в конце 90-х.
Сейчас вы можете провернуть это на ТОЛЬКО свои деньги.
Но как только в деле появятся деньги чужие - пдц. :(
Знаете, я не думаю, что на "СИ" нашелся заказчик. Заказчика долго искали, но, думаю, так и не нашли, поскольку "СИ" никому по настоящему не мешала. Я думаю, что ребятам пришлось в итоге выйти на "субботник". И, насколько я понимаю, было ясно дано понять, что это "постоянный субботник", как только кто на горизонт попадет. :D
Мысли пачкают мозги
11 нояб. 2007
Александр Дидусенко писал(а):

Купите книжку: "За что посадили Ходорковского". :D
А вам, если посчитают, что вы уж совсем оборзели, то достаточно за забор наркоту подкинуть. :D
Не думаю что проект на 10к другой квартир кому-то настолько помешает что будут такие меры...
Потом не думаю что воротилы такого бизнеса полные кретины и будут заниматься ерундой.
После пары реализованных проектов даже не будет необходимости предлагать что-либо намного ниже рынка, думаю и так все будет хорошо работать... Думаю что по этой же причине до сих пор нет масштабных проектов такого типа, а делаю я все на свои деньги или на деньги инвесторов роли особой не играет, ну будет участок в долевую покупаться ни и что...
PS. или вы к тому, что не стоит привлекать лишнего внимания?
Сергей Салеев. TownZ.ru
12 нояб. 2007
Сергей, а вот если Вы большей частью о себе беспокоитесь (я правильно поняла?) - то почему бы Вам не построить в этом районе дом лично для себя, не ввязываясь в чужое строительство, чужие деньги и чужую головную боль?

Или уже построили, все получилось - и теперь хотите других облагодетельствовать?
Искренне,
Марта
Сергей, а вот если Вы большей частью о себе беспокоитесь (я правильно поняла?) - то почему бы Вам не построить в этом районе дом лично для себя, не ввязываясь в чужое строительство, чужие деньги и чужую головную боль?

Или уже построили, все получилось - и теперь хотите других облагодетельствовать?

Инвестпроект цель его заработать денег, как в любом бизнесе...
В этом районе у меня дача есть (Истра), что ни на что не влияет,
Побочные плюсы
1. хочу ближе к Москве,
2. таунхаус стоит в 2 раза дешевле коттеджа
3. ни у главное очень мне нравится проект как бизнес, и денег заработать и другим дать возможность что то получить...

Относительно беспокойства о себе или других...
Я вообще отрицаю какие либо варианты бескорыстности в таких вопросах между посторонними людьми, каждый должен беспокоиться прежде всего о своей семье,
То что я предлагаю и честно и выгодно:
1.Инвесторы получают возможность заработать
2.Я получаю прибыль от того что даю заработать инвесторам.

Посмотрите на это как на чистый бизнес и сравните с например инвестированием производства какого-либо, у нас железный залог в виде недвижимости, быстрый срок окупаемости и фиксации прибыли...
Все это звучало бы странно еслиб разговор был о чем угодно еще, но такие идеальные условия появились исключительно в результате неадекватности цен на недвижимость в общем.

Еще раз коснусь цен... Цена в нормальных условиях складывается из цены участка, цены строительства, цены инфраструктуры - у нас она из этого и складывается.
Цена на многоэтажки складывается из других мотивов, там главное получить участок на котором разрешат строить большой дом, такие участки и разрешения на строительство на них всецело зависит от администрации, захотят дадут не захотят не дадут, отсюда и цена неадекватная...
Я же говорю об обычном ИЖС в котором для получения разрешения на строительство нужно:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

у нас самое сложно это п.3, это даже не проект а просто каракуля

Сравните не с ИЖС
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) материалы, содержащиеся в проектной документации:

а) пояснительная записка;

б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;

в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;

г) схемы, отображающие архитектурные решения;

д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

е) проект организации строительства объекта капитального строительства;

ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;

4) положительное заключение государственной экспертизы проектной документации (применительно к проектной документации объектов, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса), положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 настоящего Кодекса;

(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5) разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса);

6) согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта.

Где самое сложное это п.4 и п.5, об которые все и бьется.

Нам экспертиза не нужна так что сэсы фигесы отдыхают, запретить строительство такого дома тоже самое что запретить сажать конкретному дачнику пионы и обязать сажать только тюльпаны и носить их главе администрации.
Т.е. законом установлена обязанность администрации разрешить, и не дано право запретить (в пределах строительных норм), так что этот проект вообще не в их ведении.[/quote]
Сергей Салеев. TownZ.ru
12 нояб. 2007
А вот скажите, уважаемый, где же деньги у Вас лежат?

Вы строите - и вместе с Вами другие люди строят. И все время вкладывают свои деньги в собственное, по вашему утверждению, имущество. Вы даже юрлицо не создаете.

Как же Вы прибыль собрались получать, на каком этапе? Что-то не пойму я...
12 нояб. 2007
Еремей писал(а):
А вот скажите, уважаемый, где же деньги у Вас лежат?

Вы строите - и вместе с Вами другие люди строят. И все время вкладывают свои деньги в собственное, по вашему утверждению, имущество. Вы даже юрлицо не создаете.

Как же Вы прибыль собрались получать, на каком этапе? Что-то не пойму я...

Что такое инвестиционный проект - это проект в котором я имея определенную идею и возможности для их реализации привлекаю инвесора у которого нет идеи но есть деньги, так реализуется любой бизнес, долгосрочный бизнес реализуется организацией юрлица в котором инвестор и организатор определяют свои доли. Соответсвенно я как организатор имею свою долю.
Строится изначально один объект недвижимости и строится он по обычному многостороннему договору, зачем нужно неуправляемое юрлицо в краткосрочном проекте...
С одной стороны инвесторы с долями а с другой подрядчики которые выполняют работы по возведению объекта.
Деньги у каждого лежат на его личном аккредитивном счете, откуда они перечисляются в соответсвии с договором поэтапно подрядчикам в адрес которых и открывается аккредитив.
Если быть точнее то каждому подрядчику открывается свой аккредитив каждым инвестором.
В частности деньги по аккредитиву открытому собственнику участка тот получит когда предъявит в банк свидетельство о переходе прав собственности из регистрации. Аккредитив гарантирует ему что он получит деньги когда будут оформлены документы и он же гарантирует инвестору то что собственник участка не получит денег если право собственности не перейдет.

Т.е. нет ни какого управляющего общим или отдельными счетами, таким образом деньги украсть нельзя.
Сергей Салеев. TownZ.ru