Росреестр ввел в эксплуатацию новый сервис для получения информации из ЕГРП 50 / 5709

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
28 нояб. 2012
malutk@ писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):
Там ключ доступа нужен. Запрос отнесла на получение ключа. На меня посмотрели в Росреестре как на умалишенную, но взять форму взяли. Вот жду ответа :) :)

Татьяна, чем дело закончилось, ключ получили?

Пока нет, ищут куда послали мне ответ, на Челябинск или на тот московский адрес, который я указала.
Пусть все сбудется!
28 нояб. 2012
По воронежской области мы первые, кто попросил ключ к этой услуге.
Прежний ключ к выпискам на эмэйл и почтовые отправления не подходит, нужно новый.
В ГУФРС сказали, что будут оттачивать на нас свой эксперимент.
Только почему-то за наши деньги. :)
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 нояб. 2012
Ольга Меркулова писал(а):
Прежний ключ к выпискам на эмэйл и почтовые отправления не подходит, нужно новый.

Ольга Викторовна вам удалось воспользоваться этим новым сервисом?
Насколько обширна и полезна та информация, которая там выдаётся.
Меня смущает стоимость, получается что инфа по одному объекту стоит 2.5 руб, а при заказе выписки непосредственно в Росреестре на бумажном носителе - 200 руб... :ne_vi_del:
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
04 дек. 2012
malutk@ писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):

Ольга Викторовна вам удалось воспользоваться этим новым сервисом?
Насколько обширна и полезна та информация, которая там выдаётся.
Меня смущает стоимость, получается что инфа по одному объекту стоит 2.5 руб, а при заказе выписки непосредственно в Росреестре на бумажном носителе - 200 руб... :ne_vi_del:

Ребята, прошу очень внимательно отнестись к моему посту.
Мы подключились к услуге.
Есть первый результат.
Заказали её от физического лица.
То есть 250 рублей за информацию о 100 объектах.
Запустили её.
В течение ЧАСА!!!! получили настоящую ВЫПИСКУ ИЗ РЕЕСТРА с информацией о собственнике, об обременениях и всем прочим.
И таких выписок можно получать 100 штук в месяц.
К слову.
Та же самая инфа у нас стоила 500 рублей за объект.
Огромнейший респект ТС.
+7 952 950 71 41
05 дек. 2012
Боюсь ключом здесь не обойдешься при доступе к расширенным данным. Там инструкция есть огромная - нужна еще цифровая подпись, всякие компоненты на компьютере - в общем примерно как при участии в госзаказе. Причем как юридическому лицу получить ЭЦП я понимаю, а как физическому - не очень и это не дешево.
05 дек. 2012
Инфа с сайта:
Сервис расположен на сайте Росреестра. Работа с сервисом доступна
только пользователям (далее Заявители), обладающим действующим ключом
доступа, который может быть получен при обращении в территориальный
орган Росреестра.
Все запросы сведений ограниченного доступа должны быть подписаны
ЭЦП Заявителя.

Вопрос, какая информация относится к числу ограниченного доступа?
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
05 дек. 2012
Размещаю ниже ответ в скайп моего ответственного сотрудника:

magistr2 писал(а):
Боюсь ключом здесь не обойдешься при доступе к расширенным данным. Там инструкция есть огромная - нужна еще цифровая подпись, всякие компоненты на компьютере - в общем примерно как при участии в госзаказе. Причем как юридическому лицу получить ЭЦП я понимаю, а как физическому - не очень и это не дешево.

Olga Merkulova: Внеси, плиз пояснение..
АН Траст: Инструкция огромная, но там все понятно. И половина нас не касается.
Тут все предельно просто. Если хотите, завтра вместе сделаем запрос - сами посмотрите.
Olga Merkulova: Нет, напиши сейчас пояснение, я в форуме сразу же размещу
АН Траст: Больше никаких денег не требуется, и не снимается. Просто человек, который вам пишет, не попробовал проэкспериментировать, как мы сегодня.
Я взяла две выписки: одна из ЕГРП (которая за деньги, и которую мы заказываем, действительно используя Электронную Цифровую Подпись) и ту, которая нам приходит по запросу из информационного ресурса. Там все поля совпадают. И мне сегодня в самом Росреестре (я звонила туда сегодня) сказали, что то же самое, что и в ЕГРП. И учитывая то, что в запросе из ИР указывается еще и обременение, а завтра мы попробуем и аресты, то разница лишь в том, что в банк или официально придется заказывать с печатью именно ЕГРП, потому что запрос в ИР без всяческих подписей и печатей, а вместо них написано Федеральный информационный ресурс.
Но в запросе в ИР тоже можно заказать выписку из ЕГРП. Но этот ресурс зарегистрирован на меня, то значит, и ЭЦП тоже надо было делать для меня. В этом случае, каждый отдельный запрос на выписку из ЕГРП надо будет оплачивать отдельно (как мы это и делаем).
Olga Merkulova: Спасибо.
+7 952 950 71 41
05 дек. 2012
malutk@ писал(а):
Инфа с сайта:
Сервис расположен на сайте Росреестра. Работа с сервисом доступна
только пользователям (далее Заявители), обладающим действующим ключом
доступа, который может быть получен при обращении в территориальный
орган Росреестра.
Все запросы сведений ограниченного доступа должны быть подписаны
ЭЦП Заявителя.

Вопрос, какая информация относится к числу ограниченного доступа?

Не знаю, может имеются в виду какие-нибудь сектные объекты? :du_ma_et:
Но для проведения сделок нам вполне достаточно имеющейся информации.
+7 952 950 71 41
03 янв. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Это фантастика из серии "Нетрудно быть Богом"!

Я ж говорю - "закушались".

Ага. Есть такое. Тогда вопрос к Московским пользователям сервиса. Зачем?

Игорь, это может нам пригодиться, когда первый собственник и документы свежие. Истории нет, интересно отсутствие обременений.
Или комната в коммуналке - узнать кто соседи.
Или как Татьяна Костянова писала, узнать собственников соседних земельных участков.
Польза есть!
27 июл. 2013
Может кто знает в чём дело. Не можем на портале запросить ЕГРН. Делаем через 4 шага потому как через ключ доступа отсутствуют необходимые поля для заполнения данных. Даже если система принимает запрос, через несколько дней приходит отказ: Иной. Cогласно Порядку, утвержденному Приказом Минэкономразвития от 14.05.2010 №180, в основании необходимо указать наименование государственной (муниципальной) услуги и нормативный акт, закрепляющий соответствующие функции и полномочия органа власти (органа самоуправления). От поддержки ответа не добьёшься. Нужно ли чтобы в названии заявителя присутствовало слово "Администрация"? Нужно ли нам платить, если мы орган самоуправления и нам бесплатно должны предоставляться сведения ограниченного доступа? Кто знает в чём дело?