Варламов про превращение новостроек в гетто. 458 / 9053

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
21 фев. 2019
21.02.19, 15:31
brainstorm13 писал(а):
21.02.19, 15:29
Boterka писал(а):
Пока мы только трос придумали
самоспасатель тоже дело.

Трос хорошо, но сложновато - дети одни не справятся, и кронштейн можно с неудачной стороны закрепить, где как раз полыхать будет или дым валить. Хорошо бы два на разные стороны. Да и шагнуть с балкона пятнадцатого этажа вниз... Не каждый сможет, высота волю парализует.
после установки надо провести репетиции. чтобы в случае чего это был не первый в жизни такой спуск хотя бы (представляю реакцию соседей :lol: ). Кто-то может и полицию вызвать наверное:)))
21 фев. 2019
21.02.19, 16:48
andrewst0 писал(а):
Не знаю, в какие окна, я отходил чуть поодаль, метров на 20-30. Там нет окон.
По урбанистам, должно быть так:
Фасад здания - тротуар - проезжая часть - тротуар - фасад след здания.
20-30 метров - и вы посреди дороги, да.
А точно, можно же войти ещё в двор колодец. Т.к. ветра бесполезны и не нужны, по урбанистам, то дым всей сигареты получит от минимум 1 окна, до всех вообще.
21 фев. 2019
21.02.19, 16:56
Fontanera писал(а):
спуск хотя бы.
Этажа эдак с 30-го. Понимаю,что спастись необходимо, но обкакаться можно, особенно,если есть страх высоты :ny_tik:
Не риэлтор.
21 фев. 2019
Fontanera писал(а):
после установки надо провести репетиции. чтобы в случае чего это был не первый в жизни такой спуск хотя бы (представляю реакцию соседей ). Кто-то может и полицию вызвать наверное:)))
Главное чтобы трос не обрезали :lol:
Не риэлтор
21 фев. 2019
21.02.19, 16:57
Dmitry T. писал(а):
Главное чтобы трос не обрезали
Я ну-погоди смотрел, если ты волчара с беломориной - всё ок будет, отрезанный трос не страшен!
21 фев. 2019
21.02.19, 16:49
Татьяна 0607 писал(а):
21.02.19, 16:45
Fontanera писал(а):
21.02.19, 12:06
Boterka писал(а):
Про закрытые лестницы на балконах вообще молчу. Сами себе могилу роем.
лестница же вообще закрыта запросто. вниз спустишься - и на улицу не выйти, а назад - только пешком на 20 этаж или откуда попал на эту лестницу. Не нравятся мне такие дома :((((( отдельные лестницы вечно закрыты:( и вообще ими пользоваться невозможно. Причем я понимаю, почему - в том же КОПЭ , например, по этой лестнице попадаешь в межквартирный холл,тамбурная дверь теряет свое значение. Если хочется "уединения" - значит, это ошибка планировки здания, мне лично неуютно в таких местах :(((((
Во-во, я об этом уже писала. Что там на лестнице твориться, никто не знает. Как вражеская территория.
много чего там может твориться, никто же не мешает. и не увидит. прогуляться бывает познавательно, если не лениться это сделать и быть готовым упереться в запертую дверь внизу.
21 фев. 2019
Dmitry T. писал(а):
Fontanera писал(а):
после установки надо провести репетиции. чтобы в случае чего это был не первый в жизни такой спуск хотя бы (представляю реакцию соседей ). Кто-то может и полицию вызвать наверное:)))
Трос-то выдержит. Без опыта можно увечья получить при спуске.
21 фев. 2019
21.02.19, 17:05
мимохожий писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Fontanera писал(а):
Трос-то выдержит. Без опыта можно увечья получить при спуске.
надо походить поучиться:)
21 фев. 2019
21.02.19, 17:03
Fontanera писал(а):
много чего там может твориться, никто же не мешает. и не увидит. прогуляться бывает познавательно, если не лениться это сделать и быть готовым упереться в запертую дверь внизу.
В моем счастливом детстве в соседнем подъезде на такой лестнице банда зеков жила :lol:
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 фев. 2019
Вот как горела 25 этажная башня в 2006-м.

Ночной пожар 18 ноября 2005 года на западе Москвы, на верхнем этаже жилого 25-этажного дома N11 во 2-м Сетуньском проезде, заставил людей выбрасываться с балконов. Попавших в кольцо огня жильцов не могли спасти даже приехавшие 25 пожарных расчетов. Выяснилось, что в мегаполисе нет современных высотных пожарных лестниц, а те, что есть, достают только до 22-го этажа. И напор воды в гидрантах на такой высоте оказался слабым. Да и вертолеты садятся далеко не на каждую башню. По крайней мере в ту ночь этого не было.

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка