Обзоры, интервью, публикации,
новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
9893
+20310
Москва
14 мая 2015
22 фев. 2019
21.02.19, 21:18
Ant писал(а): Пенсионеры по путевкам из собеса исключительно, да. Бесплатные группы отдельно.
Их надо уметь "получать". Например, мой папа умеет, а мама - нет; тётка умеет, а свекровь - нет. Поэтому тетя ездиет каждый год, а свекровь - ни разу бесплатно. Т.к. бесплатных путевок мало, а желающих много, то надо уметь договариваться с дамами из соц.защиты.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
4631
+5263
Москва
05 мая 2013
22 фев. 2019
22.02.19, 09:23
Ланалика писал(а): са исключительно, да. Бесплатные группы отдельно.
Их надо уметь "получать". Например, мой папа умеет, а мама - нет; тётка умеет, а свекровь - нет. Поэтому тетя ездиет каждый год, а свекровь - ни разу бесплатно. Т.к. бесплатных путевок мало, а желающих много, то надо уметь договариваться с дамами из соц.защиты.
Воистину так, если Вы познакомите вашу маму с вашим папой, тётю со свекровью и отправите туда вместе, то первые научат вторых. У меня мама тоже умеет, а вот застенчивые тихони не могут.
Тут понятное дело не хабалистые тётки из собеса виноваты, а лично Путин и Собянин тихонь геноцидят.
9893
+20310
Москва
14 мая 2015
22 фев. 2019
22.02.19, 09:32
Ant писал(а): Тут понятное дело не хабалистые тётки из собеса виноваты, а лично Путин и Собянин тихонь геноцидят.
Если начальник не контролирует своих подчинённых, то наступает анархия.
Это наша проблема: необязательность исполнения законов и отсутствие неотвратимости наказания. А не дороги и дураки. Решим первые две - остальное исправится.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
9893
+20310
Москва
14 мая 2015
22 фев. 2019
И, возвращаясь к теме: "вам государство ни чего не должно". Должно и ещё как, есть планирует вырастить следующее поколение нормальных граждан, а не гопников, видивших родителей по ночам, как приедут по пробкам, после работы. Детей, имеющих доступ к интеллектуальному и физическому развитию, в шаговой доступности, а не на оленях. т.к. если не озаботиться воспитание детей, которые через 10-15 лет будут вполне взрослыми, то ими займётся улица, ауешники и ходить они будут по одним улицам с нами.
8318
+9511
Москва
07 дек. 2016
22 фев. 2019
21.02.19, 17:47
Boterka писал(а): Я всегда в это время открыла окно, чтобы проветрить спальню перед сном
Вам несказанно повезло, раз можете так рано ложиться спать. У меня, например, раньше 2-х ночи бесполезно - будут топать греметь и будить. Так что, все познается в сравнении.
823
+1045
Москва
05 фев. 2016
22 фев. 2019
Ant,
подтверждаю - моя матушка тоже по бесплатным путевкам путешествует, сейчас, например, находится в Ялте
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
ее собес взял измором - ну возьмите уже путевку, у нас план горит
а уж всяких бассейнов, кружков и прочих скандинавских ходьб (ходьбей?
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
) и не сосчитаешь
PS Москва
Молчаливое согласие - это тоже преступление
823
+1045
Москва
05 фев. 2016
22 фев. 2019
Дополню: как минимум у двоих хороших знакомых мамы/папы/бабушки/дедушки регулярно путешествуют таким образом, причем там более сложная схема - это семейные пары и им необходимо по 2 путевки в один и тот же санаторий, на одни и те же даты, да еще и выбирают
Молчаливое согласие - это тоже преступление
11329
+14496
Москва
20 июл. 2016
22 фев. 2019
А сколько пенсов по театрам ходит! Стою как-то в очереди в театре (в одно место). Три пенсионерки. Сначала перебрали, кто куда в марте едет. Одна в Вену, вторая в куда-то в Подмосковье, потом выяснили, что встречаются на спектакле в апреле. При чем такие обычные тети лет 60. И так во всех театрах. Люди живут полноценной жизнью. Понятно, что Вена за свой счет, но все остальное за счет государства или с 80% скидкой. Нужно ходить, спрашивать, интересоваться.
Я НЕ РИЕЛТОР!
1200
+1101
Москва
12 авг. 2013
22 фев. 2019
22.02.19, 12:30
The Bird писал(а): Дополню: как минимум у двоих хороших знакомых мамы/папы/бабушки/дедушки регулярно путешествуют таким образом, причем там более сложная схема - это семейные пары и им необходимо по 2 путевки в один и тот же санаторий, на одни и те же даты, да еще и выбирают
моя была в Евпатории в прошлом году, но весной по бесплатной путевке от соцзащиты.
Насколько я знаю ( не уверена, есть ли какой то официальный перечень) , путевку на МОРЕ дают раз в 3 или 5 лет. А в Московскую обл, Калужскую, еще куда то раз в год точно всем предлагают, кто изъявил желание, принес справку от врача и встал в очередь.
Вообще в Москве быть пенсионером лучше ,чем в МО )
2253
+3310
Владивосток
24 дек. 2018
22 фев. 2019
22.02.19, 12:05
Странный чай писал(а):
21.02.19, 17:47
Boterka писал(а): Я всегда в это время открыла окно, чтобы проветрить спальню перед сном
Вам несказанно повезло, раз можете так рано ложиться спать. У меня, например, раньше 2-х ночи бесполезно - будут топать греметь и будить. Так что, все познается в сравнении.
У меня маленький ребёнок) я его укладываю))) но вообще повезло, соседей особо не слышу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей