"Сделка купли-пропажи." Московский Комсомолец 193 / 4984

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 окт. 2013
Возможно и не такое. Мне в САНе выложили копии, чтобы "не тратиться на проверки", за что им спасибо)) На поездку в рязанскую обл тоже трауиться не пришлось - соседи любезно рассказали о смерти дедушки.

И почему вы так уверены, что у АНа была первая продажа(которая по доверке)? Чётко об этом не сказано, а обычай велит 1-20 перекидки и только потом в АН или просто на МРН
02 окт. 2013
1-2 проверки
02 окт. 2013
Немного подробностей внешняя ссылка

"Наша семья вынуждена к Вам обратится за помощью и поддержкой в виду подачи иска Департамента Жилищной политики и Жилищного фонда г.Москвы , поданный 10.06.2013г. в Головинский районный суд г.Москвы об истребовании квартиры, выселения и снятия с регистрационного учета. Данная квартира является для нашей семьи единственным имуществом и добросовестно приобретена путем родственного обмена 20.09. 2010г. с моим братом Логиновым А.Н., который приобрел ее 12.01.2010г. при участии агенства недвижимости Инком-недвижимость (агент Комлева А.С.). Мы проходили опеку, 50% квартиры принадлежит моему несовершеннолетнему сыну Логинову Д.И., 1998г.р. Агент Комлева А.С. проверяла чистоту всех предыдущих сделок. Мы являемся четвертыми собственниками. 12 июня 2013г. (в день России) у нас родилась дочь Виктория и была зарегистрирована мною в нашей квартире. История нашей квартиры следующая: 24.05.2008г. умерла хозяйка квартиры Ферапонтова А. В. 1924 г.р. Квартира находилась у нее в собственности с 1993г. Так как у нее не было наследников, имущество должно было быть признано выморочным и государство,в лице ДЖП, вступить в наследство и принять эту квартиру в собственность г.Москвы. Но ДЖП больше года, в период с 26.05.2008г. до 13.08.2009г., не предпринял никаких действий в нарушении ПП №639 от 22.07.2008г., не наложил информационного запрета или ограничений на данную квартиру. ДЖП г.Москвы был уведомлен, был запрос от 02.09.2008г. № ДЖ-ЗФЭ-1/2008-4962 об этой квартире (документальное подтверждение). Однако вместо исполнений своих должностных обязанностей по регистрации в собственность г.Москвы выморочного имущества, они возможно просто передавали информацию мошенникам, которые путем подделования доверенностей от умерших собственников, выводили квартиры, как вымороченное имущество из собственности г.Москвы. Доверенности подделовал ВрИО Президента Московской областной палаты Смирнов Э.В., осужден Тушинским районным судом г.Москвы 15.03.2012г. (доказано три аналогичных эпизода). Более того, в паспортном столе ОУФМС района Ховрино Феропонтову А.В. выписали из квартиры только через год после смерти 28.08.2009г., и не по св-ву о смерти, а как живого человека по форме № 6 в Белогородскую область, хотя они знали о ее смерти.Теперь из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками ДЖП г.Москвы наша семья с двумя несовершеннолетними детьми, один из них грудной, окажемся на улице без собственного имущества, без регистрации и статуса Москвича, лишенных всех социальных гарантий предоставленных нам г.Москва. В связи с этим просим Вас защитить нас и оказать поддержку."

У меня создалось ощущение, что обмен с братом и включение несовершеннолетнего было попыткой усложить оспаривание сделки.
02 окт. 2013
Алексей Сидельников писал(а):
У меня создалось ощущение, что обмен с братом и включение несовершеннолетнего было попыткой усложить оспаривание сделки.

Только лишь попыткой...
При родственном обмене будет сложно доказать добросовестность приобретения.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
02 окт. 2013
А брат, Логиновым А.Н., был первым приобретателем?

И вот это, что означает?
Однако вместо исполнений своих должностных обязанностей по регистрации в собственность г.Москвы выморочного имущества, они возможно просто передавали информацию мошенникам, которые путем подделования доверенностей от умерших собственников, выводили квартиры, как вымороченное имущество из собственности г.Москвы
02 окт. 2013
интересно девки пляшут...

история становится таки весьма забавной...
02 окт. 2013
Сколько раз твержу одно и то же - никаких покупок от продавца по доверенности. Жестко. Просто зарубить себе на носу рядовому покупателю.
Ну смареть, каким образом агент Комлева и юристы указанного АН "пропустили" такую "мелочь". Думаю, что прекрасно это видели и понимали, в чем тут дело.
А че, план давит...План - всему голова...
02 окт. 2013
Перекидочка таки была. Потом купил Логинов-брат итд.
Вопрос о наличии риэлтора от покупателя для меня по-прежнему открыт: не похоже, что И выступал таковым, а вот как представитель продавца-ложится в схему.
02 окт. 2013
И касательно нотариусов Смирновых. Один - президент Мособлнотариальной палаты, его сын - Кирилл, франт, пижонистого вида, хамоватый и откровенно наглый тип, прикрывающийся папой. Я сам слышал из его уст фразу - а вы знаете, кто мой отец?
Мой визит был к нему пару лет назад, по квартирке, которую хотел купить мой клиент. Там тоже была доверенность, на брата. От молодой барышни, 35 лет, которая, со слов брата, сильно больна, жестокий артрит после автокатастрофы. Поэтому сама подписывать не может. И показать ее тоже нельзя. И так далее.Это другая история, в общем и квартиру мы естественно не купили. Так вот, эта доверенность была удостоверена как раз Смирновым Кириллом Станиславовичем, сыном Президента МОРП, как и.о. нотариуса Смирнова С.В. В Реутово тогда сидел.
А ведь я просто пришел поговорить, как обычный посетитель, с улицы, с копией доверенности на продажу...Не получилось нормально поговорить. Тогда пришлось рассказать этому персонажу, что он не только письменно подтвердит статус этой доверенности, а укажет время, дату и точное место, где он эту доверенность удостоверял. От имени 35летней женщины. Куда он ездил и ездил ли вообще....Вот так то....Парень тогда испугался. И сильно...
02 окт. 2013
Алексей Сидельников писал(а):

У меня такое же впечатление сложилось. Она своему брату должна претензии предъявлять с кем обмен делала. И стороны сделки должны вернуть все полученное по сделке. Кроме того что это за запрос такой " ДЖП г.Москвы был уведомлен, был запрос от 02.09.2008г. № ДЖ-ЗФЭ-1/2008-4962 об этой квартире (документальное подтверждение)." Не прошло и пол-года после смерти владелицы квартиры и какие то запросы пишут, еще даже срок для наследников гипотетических не истек.