Помогите оценить квартиру в аренду 12 / 2101

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

26 нояб. 2008
Tundr, спасибо за ответ, особенно за жизненные примеры. Полагаю, что да, наймодатель, заплативший за услугу более мотивирован. Но на нанимателя это болше действует. Поскольку, если наймодатель начнет уходить в неадекватное поведение и менять нанимателей как перчатки, он просто недополучит доход (психологически это воспринимается - а, ну и пусть). А вот для нанимателя, который уходит в неадекватное поведение, которое провоцирует неоговоренное освобождение квартиры это расходы (психологически это воспринимается - черт, попал на комиссию).
Полагаете Д/У будет посуточная сдача? Я имела ввиду Д/У на условиях строго не посуточная с фиксацией минимального дохода (с учетом возможного простоя, изменения арендных ставок и т.п.) и процент с ежемесячной платы (около 10 например). За енто агентство собственно принимает оплату и дисциплинирует нанимателя ежемесячным появлением агента в квартире с вопросом: "как дела?" :) Ну, и подыскивает нового жильца, если текущий съехал. Или это из области фантастики?
26 нояб. 2008
222nsg
Я не видел - таких условий ДУ ни у одного из игроков рынка.

Из того что, я видел: Собственника опустакют по цене что бы АН могло сдавать квартиру и при этом ежемесяцно иметь не менее 5000 руб, без простоев.

Далее, если находятся нормальные наниматели, они там живут спокойно - и ду работает.
Не находятся, берут 6 таджиков(всем известно что 6 таджиков трансформируются в 26 через неделю.) - через неделю на квартиру приходит агент с группой поддержки - выгоняет этих таджиков, заселяет новых, и так цикл повторяется. Если вдруг таджики чудесным образом не плодятся, группа поддержки акуратненько свинчивает краны - таджикам предъявляется неисправность, таджики выселяются. При этом АН каждую итерацию получает комиссию + оплату за месяц+страховой депозит :) - Халява сер! Где таких собственников найти.

Надо оно вам?