Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
93
+4
Нижний Новгород
23 мар. 2008
18 янв. 2011
Правда, в отделение ФМС все равно придется наведаться. Чиновникам необходимо предъявить документы, подтверждающие право на вселение: свидетельство о регистрации права собственности, договор социального найма или заявление хозяина недвижимости с просьбой «прописать». После чего представители ФМС поставят печать в документ о временной регистрации.
Все равно хозяин нужен ...
45
+19
Москва
15 янв. 2011
18 янв. 2011
Нет, цитата ошибочна. Вот с сайта ФМС " Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов)." То есть хозяин не требуется.
11791
+5314
Москва
12 дек. 2010
18 янв. 2011
ZloyKaban писал(а):Нет, цитата ошибочна. Вот с сайта ФМС " Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов)." То есть хозяин не требуется.
А заявление собственник должен лично написать в ФМС или нет ............ мне кажется что они сделают что собственник лично должен явиться и написать заявление...........
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
93
+4
Нижний Новгород
23 мар. 2008
18 янв. 2011
Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов)." То есть хозяин не требуется.
А кто же по Вашему будет писать это заявление, если не хозяин, то бишь собственник.
18 янв. 2011
Опять не правильно. От собственника нужен только договор найма.
45
+19
Москва
15 янв. 2011
18 янв. 2011
господа, "один из перечисленных документов" - то есть договора достаточно. И собственник не нужен. Он дома чай пьет.
93
+4
Нижний Новгород
23 мар. 2008
19 янв. 2011
Почему тогда пишут, что нужно заявление от собственника ?Вообщем никто толком ничего пока не знает,как я поняла...
365
+4
Moscow
03 июн. 2009
19 янв. 2011
Эту тему еще в прошлом году обсуждали.
Паникеры также присутствовали.
Дырка в новых правилах как бы есть, воспользоваться ей тоже как бы можно. Прикрыть как бы проблем не представляет, ко всему прочему уголовное преследование никуда не делось, соотв-но незаконно зарегистрировавшегося можно при выявлении подделки под суд и следствие.
Не думаю что массовой фиктивной регистрации стоит ожидать.
93
+4
Нижний Новгород
23 мар. 2008
1267
+641
Москва
07 мар. 2010
19 янв. 2011
Unique писал(а):Эту тему еще в прошлом году обсуждали.
Паникеры также присутствовали.
Дырка в новых правилах как бы есть, воспользоваться ей тоже как бы можно. Прикрыть как бы проблем не представляет, ко всему прочему уголовное преследование никуда не делось, соотв-но незаконно зарегистрировавшегося можно при выявлении подделки под суд и следствие.
Не думаю что массовой фиктивной регистрации стоит ожидать.
Стоит ожидать что коммунальные платежи в договорах будет оплачивать наниматель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя