комиссия в кредит 23 / 1190

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

29 июн. 2012
Извините, что вмешиваюсь в арендную тему, но несколько раз,. в порядке исключения, заключали договора с условием выплаты нашей комиссии в кредит, выплачивали вовремя..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 июн. 2012
alexey moskva писал(а):
Тема может взять совсем не тривиальный оборот: а что если к кредитному договору о выплате комиссии писать обязательный кредитный договор на оплату ежемесячных платежей за найм.
Что-то типа: есть у нанимателя не 30 т.р. а 25 т.р к примеру на день оплаты. В таком случае остаток ему выплатит банк. Пусть агент по аренде выступит агентом банка, на что у него будет какое-то разрешение, а банк при этом будет иметь свой процент.
Вот это было бы нереально круто.

Как в старом анекдоте.
"У нас с банком соглашение, банк не торгует хотдогами, а Рабинович не дает займы"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 июн. 2012
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
Я считаю, что здесь есть обратная сторона медали, а именно: если у клиента нет денег на комиссию,то у меня возникают глубочайшие сомнения по поводу его платежеспособности. И такого клиента селить в квартиру по рекомендациии я не стал бы.

Т.е. по твоему мнению человек, покупающий ноут тысяч за 40 (стоимость сопоставима с комиссией) в кредит на год также не платежеспособен?

У этого человека может висеть автокредит, "на бытовые нужды" и прочие...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 июн. 2012
было бы интересно услышать кого-нибудь из "eurodoma". Пользуется ли спросом эта услуга?
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
29 июн. 2012
Будучи близко знакомой с рынком микрофинансирования, хотя и не риелтер, хочу добавить, что комиссию-то в кредит оформить займом можно, а вот выбивать ее потом с неплательщика\ов будет
1. Дополнительной нагрузкой
2. Иногда невозможно по причине связанной с клиентом (кидала)

И второй случай в компании которая начнет это практиковать будет очень частым, потому что потенциальные неплательщики комиссии именно к ним первым и пойдут... ну как же, очередную возможность халявы открывают... пАчимуНет?
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
29 июн. 2012
а если договор с банком заключить? это вообще возможно?
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
29 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Извините, что вмешиваюсь в арендную тему, но несколько раз,. в порядке исключения, заключали договора с условием выплаты нашей комиссии в кредит, выплачивали вовремя..

Все бы хорошо, да вот только не приспособлены агентства недвижимости к взысканию долгов с физиков. Особенно, когда речь идет об арендной теме и суммах порядка 30-40 тысяч.
Это работа банков. Да к ним и отношение другое у потребителя.
29 июн. 2012
Olga Z писал(а):
Будучи близко знакомой с рынком микрофинансирования, хотя и не риелтер, хочу добавить, что комиссию-то в кредит оформить займом можно, а вот выбивать ее потом с неплательщика\ов будет
1. Дополнительной нагрузкой
2. Иногда невозможно по причине связанной с клиентом (кидала)

И второй случай в компании которая начнет это практиковать будет очень частым, потому что потенциальные неплательщики комиссии именно к ним первым и пойдут... ну как же, очередную возможность халявы открывают... пАчимуНет?

У рынка микрофинансирования проценты адские, грамотные люди не берут кредиты(пусть даже всего несколько тысяч рублей) под сотни процентов годовых.
И даже они дают не всем, отказывая части клиентов.
29 июн. 2012
Agent001 писал(а):
У рынка микрофинансирования проценты адские, грамотные люди не берут кредиты(пусть даже всего несколько тысяч рублей) под сотни процентов годовых.
И даже они дают не всем, отказывая части клиентов.

Не совсем так. Даже при кредитовании под 30% годовых и сроке кредита 10 мес (11 мес. договор найма минус первый месяц) и сумме кредита в размере комиссии реальная переплата по процентам редко превысит 500-700 рублей в месяц (не считая суммы основного долга). Не думаю, что это столь напряжно для заемщика.
04 июл. 2012
mazik писал(а):
Заметил, что появилась новая услуга у какого-то агентства комиссия и депозит в кредит. Осуществить это вроде как несложно, но долго ведь! Интересно, может есть тут кто из этого агентства и расскажет, есть ли спрос на эту услугу? Очень любопытно!

давно с кредитами работаю, раньше спрос был, причем хороший - 3-5 за месяц, а сейчас рееедко кто пользуется, в этом году только одна такая сделка.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).