Господа риэлторы, нужен ваш совет! 24 / 735
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
07 дек. 2012
Для чего? Для получения денег в Сберкассе?Для регистрации договоров в госорганах? Везде, где правило предоставления и надлежащий вид предоставляемых документов установлены подзаконными актами - инструкциями, регламентами и прочим..Если бы вы заключали договор с регистрацией и с постановкой на учет в налоговой - то да, нужна нотариальная копия или подлинник. А подписать договор в ППФ на коленке - где есть пречень необходимых документов?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 дек. 2012
Toro писал(а):Юлия Лурье писал(а):1.Отозвать доверенность
2.Поставить срок выселения арендатору, можно уведомлением в письменном виде.
3.При невыполнении - обращаться в полицию.
Юлия, согласно с Вами.
Но есть опасение, что за время проживания он, намеренно, приведет квартиру в ненадлежащий вид.
Квартира - хороший кирпич с хорошим ремонтом.
Поэтому хочу выселить как можно быстрее.
Хочется быстрее, а придется - по закону..
07 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):Где написано, что должен быть оригинал?
В ГК РФ действительно про это не чего не сказано, но сказано что...Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее.
А так же....
Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
Вот не нашел я, что нужно отзывать доверенность у нотариуса (я не спорю что этого не нужно делать) просто не нашел.
ДОВЕРЕННОСТИ у злодея нет...а это может приравниваться как мне кажется что ее у нее и не было или он ее вернул.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):Для чего? Для получения денег в Сберкассе?Для регистрации договоров в госорганах? Везде, где правило предоставления и надлежащий вид предоставляемых документов установлены подзаконными актами - инструкциями, регламентами и прочим..Если бы вы заключали договор с регистрацией и с постановкой на учет в налоговой - то да, нужна нотариальная копия или подлинник. А подписать договор в ППФ на коленке - где есть пречень необходимых документов?
Ок.
Где указано, что незаверенные копии имеют юридическую силу наравне с оригиналами?
07 дек. 2012
Александр Долгов писал(а):
По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
Вот не нашел я, что нужно отзывать доверенность у нотариуса (я не спорю что этого не нужно делать) просто не нашел.
ДОВЕРЕННОСТИ у злодея нет...а это может приравниваться как мне кажется что ее у нее и не было или он ее вернул.
Саш, взрослый мальчик, в копии есть все реквизиты, идешь к тому нотариусу и берешь утраченную копию..если она не отозвана
07 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):Александр Долгов писал(а):
Саш, взрослый мальчик, в копии есть все реквизиты, идешь к тому нотариусу и берешь утраченную копию..если она не отозвана
Воот, а если сейчас отозвать а оригинала у него нет( но зато есть у ТС)...на этом можно сыграть.
Но как мне кажется полиция все ровно скажет ГПО и пошлет в суд.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
И опять же,нужно смотреть что в доверенности написано.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
07 дек. 2012
Toro писал(а):Юлия Лурье писал(а):Для чего? Для получения денег в Сберкассе?Для регистрации договоров в госорганах? Везде, где правило предоставления и надлежащий вид предоставляемых документов установлены подзаконными актами - инструкциями, регламентами и прочим..Если бы вы заключали договор с регистрацией и с постановкой на учет в налоговой - то да, нужна нотариальная копия или подлинник. А подписать договор в ППФ на коленке - где есть пречень необходимых документов?
Ок.
Где указано, что незаверенные копии имеют юридическую силу наравне с оригиналами?
Поверенный действует ПО ДОВЕРЕННОСТИ, а не по оригиналу или копии, доверенность существует и подтверждает факт доверия, оказанного доверителем поверенному на определенные полномочия, что всегда можно проверить у нотариуса, ее выдавшего, и этого достаточно.
07 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):Toro писал(а):Юлия Лурье писал(а):Для чего? Для получения денег в Сберкассе?Для регистрации договоров в госорганах? Везде, где правило предоставления и надлежащий вид предоставляемых документов установлены подзаконными актами - инструкциями, регламентами и прочим..Если бы вы заключали договор с регистрацией и с постановкой на учет в налоговой - то да, нужна нотариальная копия или подлинник. А подписать договор в ППФ на коленке - где есть пречень необходимых документов?
Ок.
Поверенный действует ПО ДОВЕРЕННОСТИ, а не по оригиналу или копии, доверенность существует и подтверждает факт доверия, оказанного доверителем поверенному на определенные полномочия, что всегда можно проверить у нотариуса, ее выдавшего, и этого достаточно.
Cпасибо.
07 дек. 2012
Toro писал(а):Господа риэлторы, нужен ваш совет!!!
Ситуация
есть квартира в другом городе. Сдается через риэлтора по доверенности. У риэлтора на руках незаверенная КОПИЯ доверенности. Оригинал у меня дома.
Все общение с риэлтором по телефону и по эл почте.
Аргументируя тем, что не сезон и рынок стоит, риэлтор предложила сдать своему знакомому. Под ее нажимом я согласилась. Но, поговорив по телефону с этим знакомым (он выдвинул условия, которые меня не устроили) я решила взять время на подумать. О чем известила и риэлтора, и этого товарища. Причем, с последним мы договорились, что договор он не подписывает, пока мы не обсудим условия договора.Договорились о времени тел разговора.
В назначенное время он не позвонил, на звонки не отвечал. Я направила ему и риэлтору смс-ки примерного содержания: ,,так как вы не выходите на контакт со мной, я считаю, что у вас нет интереса в аренде моей квартиры. Пожалуйста, подтвердите,,.
Опять молчание.
Товарищ звонит сегодня вечером. И радостно сообщает, что перевез вещи, купил и привез диван. А на звонки не отвечал, потомушта уставший был.
Естественно, ни копии договора, ни денег у меня на руках нет. Нет информации, есть ли договор между ним и риэлтором.
Я расцениваю ситуацию как вселение в квартиру мошенническим путем. Планирую ехать в тот город, не заходя в квартиру вызвать наряд полиции, с сообщением, что, по имеющейся у меня информации, мою квартиру захватил посторонний человек.
Пожалуйста, отпишитесь в этой ветке.
Нужно любое мнение.
Заранее спасибо.
А какие конкретно его условия вас тогда не устроили отчего вы ему отказали?
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.