Кто сколько зарабатывает? 23 / 1398

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

20 мар. 2013
Наталия К писал(а):
NN1961 писал(а):
Меня тоже интересует этот вопрос. Есть у меня очень хорошая родственница, думаю уже может из неё агента по аренде сделать)) Ребёнка одна растит. Зарплата бухгалтером 35 тыс. Работает с 9 до 18, когда балансы часто задерживается + на дорогу тратит 1ч.15 мин. в один конец. Времени вечером остаётся, чтобы только с ребёнком уроки сделать и есть приготовить.

Ой, не советую с работы уходить. Пусть лучше сдача квартир будет дополнительным заработком. Всё равно квартиры только от знакомых, то есть их немного. Да и показы по аренде, в основном, вечерние. Наработает базу клиентов ( года через два), тогда можно и с работы уйти, без риска оставить ребёнка голодным.

Тут расходы будут больше.
Чтобы каждый месяц квартиру (одну) сдавать, то примерно к середине месяца надо убить текущего квартиросъемщика, а это расход- киллеру еще 10-ку... потом еще за 2 недели опять надо нового найти, желательно с минимумом родственников...
остается пятнаха - не густо....
а вдруг еще менты чего заподозрят?
Нет, с работы не надо уходить!
20 мар. 2013
Бухгалтер при свободном графике (несколько фирм) может иметь такой же и более доход, причем стабильно.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
20 мар. 2013
mazik писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
Алексей Питер писал(а):
Всем привет, интересует такой вопрос, я работаю на себя по аренде квартир в Питере без агентства как ИП, арендой занимаюсь недавно как подработкой, работаю только с арендой питер, в месяц в среднем сдаю 2-3 квартиры. У кого схожая схема без агентств, поделитесь инфой сколько квартир у вас по аренде сдатся в месяц в среднем?

для новичка 2-3 квартиры - нормально, если стабильно.

Смотря с какой комиссией.

да без разницы с какой, сперва надо руку набить, вообще понять как это делается. потом - да, можно кочевряжиться.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
20 мар. 2013
NN1961 писал(а):
Спасибо за ответ. Вы правы, что лучше не уходить сначала с работы основной + показы можно на выходных или вечером устраивать...

Ну допустим, что показы вечером в основном. А то что плотненько на телефоне работать надо в течение всего дня - не учитываете? При хорошем клиентском траффике, телефон практически не умолкает весь день. Какому работодателю это понравится? :)
Последний раз редактировалось Светлана Самсонова 20.03.13, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
20 мар. 2013
Светлана Самсонова писал(а):
NN1961 писал(а):
Спасибо за ответ. Вы правы, что лучше не уходить сначала с работы основной + показы можно на выходных или вечером устраивать...

Ну допустим, что показы вечером в основном. А то что плотненько на телефоне работать надо в течение всего дня - не учитываете? При хорошем клиентском траффике, телефон практически не умолкает в течение всего дня. Какому работодателю это понравится? :)

В активный период работы, если сдаете несколько объектов, количество входящих в день звонков может перевалить за 100. Представить несложно.

У меня язык не отвалился, поскольку за полгода до прихода в риэторство работала администратором в популярном тренинговом-центре, где количество только входящих звонков доходило до 300, с 7 утра до 23 00, без выходных на протяжении двух месяцев. Это когда не то что поесть, а даже по личным делам на минуту не выйти. Дольше не выдержала физически.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
20 мар. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
...У меня язык не отвалился, поскольку за полгода до прихода в риэторство работала администратором в популярном тренинговом-центре, где количество только входящих звонков доходило до 300, с 7 утра до 23 00, без выходных на протяжении двух месяцев. Это когда не то что поесть, а даже по личным делам на минуту не выйти. Дольше не выдержала физически.

Хорошая практика! Очень полезна в работе риэлтора. Я 4 года оттрубила в call-центре МТС. Это реальный экстрим. Да ещё с ночными сменами. :) Нисколько не жалею. Отличная школа. :a_g_a:
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
20 мар. 2013
Светлана Самсонова писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
...У меня язык не отвалился, поскольку за полгода до прихода в риэторство работала администратором в популярном тренинговом-центре, где количество только входящих звонков доходило до 300, с 7 утра до 23 00, без выходных на протяжении двух месяцев. Это когда не то что поесть, а даже по личным делам на минуту не выйти. Дольше не выдержала физически.

Хорошая практика! Очень полезна в работе риэлтора. Я 4 года оттрубила в call-центре МТС. Это реальный экстрим. Да ещё с ночными сменами. :) Нисколько не жалею. Отличная школа. :a_g_a:

На всю жизнь помогло, и я не жалею нисколько. Хотя тогда, семь лет назад, казалось, что скоро мой конец наступит, на полном серьезе думала в метро повесить на себя табличку, что-то вроде "Разбудите меня на Горьковской, пожалуйста", а пассажиры больше пугались, чем смеялись при виде человека, едва стоящего на ногах, с книгой Курпатова "Как победить усталость".

После этой работы все руководители мне казались абсолютными ангелами, риэлторство раем, а фильм "Дьявол носит Прада" вызывал смех и недоумение, в чем же страшна начальница?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
21 мар. 2013
хорошо зарабатывает тот, кто работает, и это в любой сфере деятельности.
а кто сидит и мечтает, как он будет много получать и ничего при этом не делать, тот, как правило, зарабатывает мало.
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 мар. 2013
Ли Шин писал(а):
А зачем Вашей знакомой ИП создавать? Ведь агент ни с собственником, ни с арендатором никаких договоров не заключает, не так ли? Сдал квартиру, получил комиссию в карман и свободен. Зачем же еще какие-то налоги платить, пенсионный фонд пополнять и отчеты сдавать?

Спасибо за ответ! А на Циане можно зарегистрироваться и 10 тыс. на счёт положить, если ты пока ни ИП? Мы просто пока хотим попробовать и, конечно, не хотелось бы сразу замарачиваться с ИП вдруг ничего не выйдет.
21 мар. 2013
Ли Шин писал(а):
А зачем Вашей знакомой ИП создавать? Ведь агент ни с собственником, ни с арендатором никаких договоров не заключает, не так ли? Сдал квартиру, получил комиссию в карман и свободен. Зачем же еще какие-то налоги платить, пенсионный фонд пополнять и отчеты сдавать?

А что Статью 171 УК РФ уже отменили? :)

внешняя ссылка