Магия аренды. 101 / 3312

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

09 мая 2013
taniusk писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
taniusk писал(а):
Я же написал: "у двух, приведенных в примере квартир, один собственник и один агент."

Ну значит собственник и определённая квартира вкупе образуют нефартовость..
Как с женщинами: с одной на первом же свидании, с другой не фартит)) :lol:

Плохой пример. С женщинами всё понятно. Можно просчитать шансы:
Например с Перис Хилтон мне явно ничего не светит, а с Машкой Кривожопкиной из Сызрани все шансы. ;;-)))

Хороший пример: с женщинами и с арендной всё одинаково:
Пришел, увидел, победил. правда бывает, что пришел, увидел, проиграл,- но не в том суть. А в чем суть? Суть в том, чтобы идти дальше.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Подвернул ногу - сдал квартиру.
работает на 100%. :lol:

Этак ног не хватит на все квартиры, даже если сороконожка!
А вообще вся фартовость- нефартовость квартиры зависит от неправильной оценки, выбора целевой аудитории, неправильной подготовки квартиры к экспозиции, неправильной рекламы, и т.д...
Я достаточно суеверный, но по прошествии времени всем висякам или улетающим объектам всегда находилось логическое объяснение.
Как в продажах так и в аренде.
Всегда результат зависит только от агента.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
09 мая 2013
Правильно taniusk подметил... тема имеет место быть... и логика тут не при чем)
09 мая 2013
Этак ног не хватит на все квартиры, даже если сороконожка!

Ну не в смысле "вывих коленного сустава". С такой ногой до квартиры не доедешь. А так. Легонько подвернул. Хромаешь, а в душе знаешь: Квартира считай сдана. :lol:
А вообще вся фартовость- нефартовость квартиры зависит от неправильной оценки, выбора целевой аудитории, неправильной подготовки квартиры к экспозиции, неправильной рекламы, и т.д...

Вот тут в корне не согласен. Бывает, везешь на квартиру пяток клиентов. И реклама была, и квартира процентов на 10 ниже рынка, и ремонт с мебелью в порядке. А клиенты, как на зло, все "туристы".
Или наоборот: квартира сарай-сараем, фотки неудачные, описывать нечего. Только забросил на авито, звонок: "Сдаете? Агентство? Сколько? Когда едем?". И ведь едет и снимает.
Когда одну и ту же квартиру сдаешь несколько раз - начинаешь понимать: Эта квартира сдается хорошо. А эта плохо.
И никакого логического объяснения...
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Хромаешь, а в душе знаешь: Квартира считай сдана. :lol:

Значит, 100% Ваш вариант - "Вкушать одни радости — недостойно. В страданиях душа совершенствуется"))
09 мая 2013
Есть такая фишка совпадение случайностей.
В апреле была слабо ликвидная квартира в Троицке. Пришла заявка. Квартира с хорошим ремонтом и современной мебелью (но совсем стандартная- типа гостишки). Цена 25 тыр. Делать фотки не стала понадеялась на фотки собственника которые он выслал в день заявки. Поставила как обычно 50/100.
Показ был один единственный- я сама туда не поехала отправила риэлтора одного с клиенткой. Клиентка была слабо замотивированной именно на Троицк- т.е. рассматривала южное Пдмск до 30 км. При этом клиентка без машины. Собственник мог показывать только с 19 до 21 часа.
Господа риэлторы работающие и с Пдмск, наверное представляют безумные очереди на маршрутку от Теплого стана и затем пробищу, как раз чуть ли не до Троицка на это время. Короче они не сняли.
Квартира еще болталась после этого в рекламе. Были ОЧЕНЬ жидкие звонки.
Звонит поздно вечером (этак часов в пол-двеннадцатого) не совсем, как я думала нормальный чел..
Хочу грит лицезреть вариант. Я сонно: видете фотки? Знаете где Троицк?
Знаю. Фоток не вижу- повыписывал на работе телефоны. Щас не в Инете.
Ладно. Встречаемся завтра. Ни завтра ни послезавтра собственник не смог. О чем челу было сообщено. Через 2 дня я сама набрала номер чела. И очень удивилась, что он помнит и готов ехать смотреть. Сам находится на объекте в Коммунарке (он там типа нач. снабжения). Но готов зацепить меня возле метро ТСтан. в 18.30. Назначаю собу на 19.30.
Встречаюсь на метро Т стан с клиентосом. Он на приличном свеженьком авто СААБе (вообще моя любимая марка).
Фигачим через пробки. Клиент начинает тему: Юль, а у Вас нет больше квартир ну в Коммунарке или Ватутинках или в Троицке. Ну все думаю ПРИЕХАЛИ. ТУРИСТ!!! Нету говорю. Под клиента не работаю.
Приезжаем тока к 20.00. Соб- страшно недоволен.
Заходим в квартиру. Шоб я так жила. ШИКАРНАЯ- выделила не побоялась даже этого слова ( а квартирок много видела). Фотки от реалий как Вятка от Парижу.
Недовольный соб говорит- хочу двойной депозит!!! Опачки. Приехали!
Клиент: Юля, оформляйте контракт. Соб: у меня нет с собой доков, кроме паспорта и прав. Клиент- по-фиг!Завтра мне уже некогда, билеты на Кайманы. Соб: ну в принципе мы можем доехать ко мне домой, на Вернадку, я там покажу.
О, кей, быстро написала 1 экземпляр договора. Второй писала в машине. Приехали на вернадку с доками в порядке. Деньги получили. + довольный клиент меня довез до дому до хаты, по дороге прикупив цветочков (очень красивый букетик в корзинке) и бутыль коньяка Хенесси и хорошие конфетки.
Все суперово!!!
А считала хату НЕЛИКВИДОМ! ;;-)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 мая 2013
Сама когда начинала, бошку ломала вдоль и поперек...Да, есть случайности, но они на статистику не влияют, т.к. настоящие случайности- это чудо, а чудеса крайне редко случаются, по крайней мере для статистики маловато будет )
Объективно (раз)- есть неправильная оценка. Много- плохо. Низко- еще хуже. Объективно (два)- есть такая фигня как уют, а так же обаяние собственника, ну и чуток агента. Ну последнее конечно кажется субъективным и чем то иррациональным, но поверьте, только кажется.
Короче, магии нет. Логика есть. И точка.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
09 мая 2013
Согласился бы, если бы не обратная сторона медали. Квартиры-сараи.
Как с ними быть? Как они могут сдаваться с первого показа? Как на один сарай, транспортом от метро, почти без мебели и ремонта, по завышенной цене приезжает несколько человек? И все готовы брать.
Обаяние агента/собственника не в счёт. В первом посте привел пример, где агент и собственник - одно и тоже лицо. На обоих квартирах. А результат разный.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Согласился бы, если бы не обратная сторона медали. Квартиры-сараи.
Как с ними быть? Как они могут сдаваться с первого показа? Как на один сарай, транспортом от метро, почти без мебели и ремонта, по завышенной цене приезжает несколько человек? И все готовы брать.
Обаяние агента/собственника не в счёт. В первом посте привел пример, где агент и собственник - одно и тоже лицо. На обоих квартирах. А результат разный.

Хм..фиг знает. Кстати у меня 2-хи на Алтухи чет тоже сдаются не с первого показа :lol: :lol:
Может место такое?? Ну типа петли излучений от Останкина? :lol: Может она (петля то бишь) в этом месте как-то по особому перехлестывается.
Хотя.... на однуха (сдаю ее раз 6-7) на академика Комарова уходит почти всегда с первых 2-3 показов...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 мая 2013
Тоже магия: На Севере и Западе Москвы всегда больше спрос на квартиры, однако быстрее квартиры сдаются на Юге и Востоке. :)