Выплата неустойки в случае выселения 22 / 1046
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
20 июл. 2015
Владимир Романенко писал(а):Бонус с контр Агента взял?
Да. 10%
![Язык дразнила ::yaz-yk:](./images/smilies/ae.gif)
Его даже в конвертик упаковали и вежливо передали
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Конвертик правда был такого размера,что я было подумал,что они решили дать 100%
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Владимир Романенко писал(а):Эх,а раньше по 100% платили...
Бонусом № 2 идут рекомендации от этих клиентов. Я думаю,что они компенсируют эти "потери" и принесут еще большую прибыль в ближайшем будущем.
20 июл. 2015
Anton Smolev
У меня в камелоте таже песня была, ток бюджет чуть по меньше 240тыс.
Ток бонус на карточку контр.агент перевел, так удобней.![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
У меня в камелоте таже песня была, ток бюджет чуть по меньше 240тыс.
Ток бонус на карточку контр.агент перевел, так удобней.
20 июл. 2015
Владимир Романенко писал(а):бонус на карточку контр.агент перевел
Удобнее. Но в этой компании ,точнее этот агент имеет счета в другом банке и лениво было переводить в мой. Поэтому пришлось ножками добежать за конвертиком
21 июл. 2015
Алексей Питер писал(а):Всем привет, один клиент хочет чтобы в договоре аренды на комнату, был пункт в случае выселения до истечения договора на 11 месяцев, собственник выплачивет нанимателю всю комиссию. Законно ли это? Собственник против этого пункта.
Законно. Даже если этого пункта в договоре не будет, вытрясти неустойку реально. Сложно, но реально, особенно законными методами (подробней смотри ст 687п2 ГК).
У меня в договоре это прописано так:
11.2. Принуждение Наймодателем, или третьими лицами в нарушение гарантий Наймодателя (п.п. 4.1. - 4.5.), Нанимателя к досрочному расторжениию договора дает Нанимателю право проживать в Квартире 30 дней сверх оплаченного периода бесплатно, а при невозможности такого проживания Наймодатель выплачивает Нанимателю неустойку. При этом ущемление третьими лицами прав Нанимателя по использованию Квартиры, признается принуждением к досрочному расторжению договора, а факт расторжения договора Нанимателем в данном случае - досрочным расторжением договора по инициативе третьих лиц в нарушение гарантий Наймодателя.
11.2.1. Размер неустойки равняется стоимости 1 месяца проживания согласованной сторонами на данный момент, плюс двойная стоимость оплаченного Нанимателем, но не прожитого в Квартире периода.
11.2.2. Наймодатель обязан заплатить неустойку не позже согласованного с Нанимателем дня фактического оставления Квартиры – выезда.
11.2.3. При добровольном оставлении Квартиры Нанимателем, при досрочном расторжении договора, или выезде на других, согласованных с Наймодателем условиях, неустойка не выплачивается.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
21 июл. 2015
Anton Smolev писал(а):Как пример с последней сделки:
Цена найма 285.000 рублей.
По штрафным санкциям договорились,что в случае досрочного расторжения со стороны Наймодателя,тот оплачивает размер моей комиссии( в договоре прописано просто общей суммой. Это я разжевываю) и расходы на переезд,которые так же зафиксированы на бумаге договором с фирмой по переезду,а со стороны клиента это потеря депозита в размере 75% В % эквиваленте возможные потери одинаковые для обеих сторон.
Эх, а раньше такие сделки были чаще. Зато сейчас можно сдать пару-тройку квартир за пару дней, заработав теже деньги.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
21 июл. 2015
Александр Харыбин писал(а):Зато сейчас можно сдать пару-тройку квартир за пару дней, заработав теже деньги.
Смотря в каком сегменте сдавать
![Язык дразнила ::yaz-yk:](./images/smilies/ae.gif)
Да и подбор в купе со сдачей дают отличный результат.
Тряхнул стариной,так сказать
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Кстати говоря о бонусе от клиента. Через 3 недели клиент прилетает по рекомендации от последнего клиента.
Будет работать в его же банке. Жить один. Искать будем 2-ку до 200к
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
А вообще любая операция в недвижимости хороша,подбор или сдача. Работа есть работа
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
21 июл. 2015
Так я же не спорю. Просто говорю что сейчас меньше стало клиентов с такими деньгами. Раньше и домики по полмиллиона нормально весной сдавались.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
21 июл. 2015
Ностальжи. А что сейчас лучше, аксакалы?
Санкт-Петербург, 89533536846.
21 июл. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):А что сейчас лучше
Вкусно отобедать и вздремнуть пока солнышко
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
23 июл. 2015
Алексей Питер писал(а):Всем привет, один клиент хочет чтобы в договоре аренды на комнату, был пункт в случае выселения до истечения договора на 11 месяцев, собственник выплачивет нанимателю всю комиссию. Законно ли это? Собственник против этого пункта.
А как может быть договор аренды, если снимает физлицо у физлица? Может, договор найма? Пусть собственник подписывает, а в случае, если наниматель расторгает договор раньше, чем пройдет 11 месяцев, то он выплачивает собственнику сумму, эквивалентную двум ежемесячным оплатам за найм. Собственник будет доволен. А собственнику нужно сказать, что эту сумму Наниматель сможет получить от него только по суду. И пусть наниматель судится, платит судебные издержки, оплачивает адвоката. Пойдет он на это?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639