Аренда жилья - вымирающий рынок агентов? 101 / 3985

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 фев. 2018
28.02.18, 22:48
Klaudia писал(а):

как только вернется рынок наймодателя, то такая схема уже не прокатит :du_ma_et:
Рынок наймодателя никуда не уходил, меняется подход в некоторых деталях, не более.
28 фев. 2018
28.02.18, 23:13
Владимир Романенко писал(а):
Рынок наймодателя никуда не уходил, меняется подход в некоторых деталях, не более.
Мне - дилетанту - казалось, что рынок поменялся кардинально, основным моментом тем, что собственников обстоятельства наконец заставили платить риэлтору комиссионные.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
28 фев. 2018
В любом случае, если бы 5 лет назад кто-то предложил, чтобы наймодатель оплатил комиссию, то на это бы никто не пошел. Сейчас же это довольно распространенный случай, хотя и не норма.

В общем, нанимателю скорее удобнее без комиссии, а наймодателю однозначно спокойнее, если клиент подтвердил серьезность намерений и заплатил комиссию сам :hi_hi_hi:
28 фев. 2018
28.02.18, 23:42
Maxim D. писал(а):
Мне - дилетанту - казалось, что рынок поменялся кардинально, основным моментом тем, что собственников обстоятельства наконец заставили платить риэлтору комиссионные.
С момента моей регистрации на Нерсе, я писал что собственники мне платят.
Все пальцем у виска крутили...
А сейчас норма...
28 фев. 2018
28.02.18, 23:45
Klaudia писал(а):
В любом случае, если бы 5 лет назад кто-то предложил, чтобы наймодатель оплатил комиссию, то на это бы никто не пошел. Сейчас же это довольно распространенный случай, хотя и не норма.
Платили и 5 лет назад, волна шла от элитки в сторону эконома... Дошла...
01 мар. 2018
28.02.18, 22:48
Klaudia писал(а):
28.02.18, 21:00
Марк Д писал(а):
Хотя стандартная комиссия 50%! Не нужно быть математиком что бы понять - что с комиссией снимать было выгодней!
А вы посмотрите с точки зрения нанимателя. Если что-то пошло не так, то на переезд надо готовить почти 3 суммы - первый месяц, залог + комиссия, что в уме округляется до 3 плат. Причем комиссия - это безвозвратно, с залогом тоже часто проблемы.
А если ты снимешь без комиссии, то это уже магическим образом превращается в 2 суммы или даже одну (за первый-то месяц и так, и так платить). Итого, если тебя выгонят или ты сам переехать хочешь, то вообще ничего не теряешь, потому что даже залог в конце концов полностью или частично засчитывают за последний месяц.
А если все хорошо, то, считай, заплатил за спокойствие и добавочная сумма в месяц совсем небольшая.

Одно плохо для нанимателя, как только вернется рынок наймодателя, то такая схема уже не прокатит :du_ma_et:
Именно поэтому, в том числе, собственнику лучше сдавать с комиссией и агентом)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 мар. 2018
28.02.18, 21:38
Ира Кочкина писал(а):
Психологически гораздо легче отдавать на тыщу-две в месяц больше, чем сразу отдать сумму комиссии. Причем отдаешь ежемесячно за квартиру, а комиссия - это как бы выброшенные деньги.
Вот, я тоже об этом думал.... еще в то время, когда работал в агентстве и пытался своих клиентов арендаторов "математики" учить :lol: - бесполезным занятием оказалось!
если сейчас потенциальным арендаторам не нравится платить комиссию - можно в принципе и с собственниками договорится, как в варианте с той комнатой. Но тоже палка о двух концах - не хочется раздувать финансовые ожидания собственников на дальнейшую перспективу.... на снижение цены они потом со скрипом идут.
01 мар. 2018
Нормальные наниматели не снимают дороже, если нет комиссии.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
01 мар. 2018
01.03.18, 00:25
Александр Харыбин писал(а):
Нормальные наниматели не снимают дороже, если нет комиссии.
В пределах разумного, конечно! И охват аудитории - значительно шире. Масса сайтов, различных групп в соцсетях "без комиссии", "от собственников".
01 мар. 2018
Парадокс, но раскрученные группы на тему "аренда без посредников" во Вконтакте стали брать с собственников небольшую плату за размещение объявлений.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей